家电维修网

家电维修工的心情

论坛贵宾

手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电。

最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章版主勋章推广活动勋章灌水高手勋章

QQ

我是一名家电安装维修工,十几年的路坎坎坷坷,风风雨雨,经历了太多的艰辛,在这2013光棍节来临时刻,我如鲠在喉不吐不快......

光棍节已经不请自来啦!在这个百花齐放,锣鼓喧天的喜庆日子里,你是不是又落得了个单蹦独耍的下场?!

看着别人夫妻双双把家还,你是不是各种羡慕嫉妒恨啊?有木有一种要“定光酒店大床房、上街扇别人男友耳光”的冲动?哈哈,这些个罪恶的想法想想就成了,有这闲工夫,还不如多修一个破电视机!

我认识一个人,和我同时起家,十几年前,投资2万元钱做家电销售,到现在已经将近2000万的资产,丰田的小车换了3次,一次比一次的大(对不起,我只能用“大”字形容,因为我看不出有什么区别,但是能看到那车分明在展示车主有钱),房产买了4套,孩子生了2个,而我们(或许应该只能说我)到现在就买了一套二手房,开个便宜车,除了相濡以沫的老婆外,其他的一律用便宜货,我相信绝对有人说那是你没有本事,我承认,可是你们能找几个靠安装维修赚足500万的吗? 当我们半夜三更还在学习的时候,别人在花天酒地,当我们半夜三更在查找资料时,别人在温柔乡里灯红酒绿,当我们为疑难杂症而白头的时候,别人在为二奶再来一粒伟哥,当我们花大把大把的钱买书买资料买工具的时候,别人会花大把大把的钱买香烟和美酒......

我们是生活在社会最底层的技术人员,当初我们以自己懂原理会技术自豪,现在我感觉我们不如民工(对不起,我没有找到合适的比较),不如扁担,不如摆地摊的,甚至不如妓女(因为我们没有快感)......

经常听到有人说维修工人是如何的肯蒙拐骗,掏你腰包里面的钱,但是你从另外一个角度看问题也许就不一样了!做人要有人性,不要以偏概全,要是不用金钱眼光,换个角度,谋生还是很辛苦的。
    说说前几天的一件事!

一位年纪很大的老奶奶到维修部报修一台21寸彩电,因年纪大,希望上门在家里维修。

于是就跟老奶奶来到家,经过一番检修,故障很大,在老奶奶家里无法修好。经过老奶奶同意,我把电视机带回维修部维修。

第二天,我亲自送巳修好的电视机到老奶奶家里,老奶奶问我维修费共计多少钱?我考虑到一个老人也没什么钱,从她家里简陋的家具和家用电器可以看出来。就对她说只收30元钱,可是老奶奶却说:“ 不行,你给我搬电视机去修,又亲自送回来,30元钱太少了点,我给你50元钱吧” 。这时一旁大约七、八岁的小孩,可能是老人的孙儿却说:“奶奶你真傻,人家只要30元钱,你却要给50元” 。听了这话我内心很复杂,不知道说什么好。在老奶奶的一再要求下,我只好收了50元钱。。(特别注明:本人文字水平很差,望各位网友谅解。)

评分

精艺电子 + 20 很真实

论坛贵宾

热心会员常驻会员最佳技术勋章杰出贡献勋章论坛贡献勋章优秀版主勋章最佳人气勋章资料贡献勋章

月上梢头分外明
大款富婆笑盈盈
展望荆棘维修路
黯然神伤泪涕零

{:soso_e109:}   {:soso_e109:}

评分

云飞 + 9 + 10 朋友风采,北网骄傲!

回复 支持 1 反对 0

北网版主

娱乐版主

优秀版主勋章版主勋章常驻会员

时代不同了,年轻的赶快转行。老奶奶是好奶奶。

中级技师

好湿!!!                                      

论坛贵宾

最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章版主勋章推广活动勋章灌水高手勋章

QQ
莺莺 发表于 2013-11-7 12:48
月上梢头分外明
大款富婆笑盈盈
展望荆棘维修路

好诗 好诗
好久没来论坛了,又有才子出现了 !!!!
赞。。。。。。。赞。。。。。。。赞。。。。。

北网超版

我说的不一定对啊

杰出贡献勋章论坛贡献勋章优秀版主勋章最佳人气勋章资料贡献勋章版主勋章常驻会员论坛功臣勋章

QQ
薰衣草又回来了,高兴啊,又能够拜读你的好文章,心情格外舒畅{:soso_e112:}

论坛贵宾

QQ
李森 发表于 2013-11-7 18:16
薰衣草又回来了,高兴啊,又能够拜读你的好文章,心情格外舒畅

森哥 好久不见了! 听说你家有喜事! 恭喜恭喜!{:soso_e183:}
恭喜恭喜! 森哥早日升级做爷爷!!!!子孙满堂!!!{:soso_e182:}

北网超版

我说的不一定对啊

杰出贡献勋章论坛贡献勋章优秀版主勋章最佳人气勋章资料贡献勋章版主勋章常驻会员论坛功臣勋章

QQ
我爱顺 发表于 2013-11-7 18:58
森哥 好久不见了! 听说你家有喜事! 恭喜恭喜!
恭喜恭喜! 森哥早日升级做爷爷!!! ...

谢谢祝福{:soso_e181:}

一个家庭多添了一口人,一时间感觉不那么习惯{:soso_e100:}
不知怎么的,总是不想发帖了……

北网版主

娱乐版主

优秀版主勋章版主勋章常驻会员

李森 发表于 2013-11-7 19:06
谢谢祝福

一个家庭多添了一口人,一时间感觉不那么习惯

得了便宜,人家少一口更不习惯。
音乐狂人

论坛贵宾

QQ
李森 发表于 2013-11-7 19:06
谢谢祝福

一个家庭多添了一口人,一时间感觉不那么习惯

慢慢来 明年的今天又要多一口了 {:soso_e133:} 说不定还2口呢!
森哥!这几天,晚上睡被窝中都会笑出声来吧!{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}

请想象一下 若干年后一胖呼呼的小子 天天在你脚后跟转悠 !一手拿着你的螺丝刀 !一手拿着你的楔子!屁颠屁颠的叫着 :爷爷: 爷爷!

什么是幸福 !这就是幸福!  这感觉 很爽吧! 到时 记得分享一下{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}

北网超版

我说的不一定对啊

QQ
理想很现实,现实难想象,一步一个脚印,脚踏实地,过好每一天。
人生经历不过如此,开心也一天,困闷也一天。
愿你我都永远开心吧{:soso_e163:}{:soso_e192:}
不知怎么的,总是不想发帖了……

北网版主

冰箱冰柜版版主

最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章版主勋章

楼主的心情就是代表大家的心情啊

中级讲师

热心会员常驻会员灌水高手勋章最佳人气勋章

QQ
真实感受!早发现维修业是发不了财的职业了!有门路的尽早改行,莫耽搁了前程!{:soso_e110:}