家电维修网

王牌HD29A41A,机器光栅暗淡

中级维修师

我认为双方都应该对事不对人,双方都有不对的地方,太过偏激了. 都应该大度,去讨论这个问题. 对于真有效值测灯丝电压,我想说的就是我们有部份的维修人员目前用的还是普通的机械表和带宽较低的数字万用表(50HZ),众所周知这两种表测灯丝电压都是不准确的,但是还有一种数字表它的交流档是真有效值的(True RMS),它的带宽(频率响应)可以达到100KHZ,那么我们所知行频是15.625KHZ,那么用这个100KHZ的数字万用表来量这个15.625KHZ的交流电压,当然不在话下,可以准备的显示出其的有效值电压.像楼主所用的胜利牌VC980数字万用表的带宽是20KHZ是可以测量15.625KHZ的灯丝电压,还有一款优利德的UT61E也是20KHZ的带宽也可以测15.625KHZ的灯丝电压,当然本人也败了一下家,直接买了个福禄克的187,交流带宽可达到100KHZ,测高清机的33KHZ灯丝电压也很准. 一步到位!如果我说的不对,也欢迎大家前来拍砖,共同学习..共同进步...向所有参与者握个手{:soso_e181:}

讲的很好,现在才知道为啥我每次量灯丝电压不准是万用表不行。  发表于 2013-4-30 21:16
这老兄说得够精辟的了,只不过是带宽的问题罢了  发表于 2013-4-26 09:01
嗯,讲解得够详细的了,清晰明了!要是楼主像该位老师说得这样透彻的话,是应该不会有辩论的!这样,也就不会误导别人了(当然,也包括我),感谢师傅的讲解,学习了!  发表于 2013-4-26 06:15

评分

高端家维 + 3 我赞同!
诚信家维 + 30 赞一个!
张占生 + 30 讲的透彻明了!赞一个!

高级讲师

热心会员常驻会员

QQ
有讨论的地方才叫论坛吧?

初级维修师

QQ
感谢师傅,学习了!握个手

优秀会员

优秀会员勋章最佳技术勋章

QQ
嗯,讲解得够详细的了,清晰明了!要是楼主像该位老师说得这样透彻的话,是应该不会有辩论的!这样,也就不会误导别人了(当然,也包括我),感谢师傅的讲解,学习了
照片写的明明白白,真有效值,你没有明白反而指责我误导?

我刚才已经回复了,正在审核中!有什么问题咱们晚上说,我马上开门去啦···········  发表于 2013-4-26 08:32

中级讲师

热心会员常驻会员灌水高手勋章

诚信家维 发表于 2013-4-25 12:06
关于灯丝电压高的问题很多人好像不赞同,我说说我的亲身经历,10多年前我在北京利康旧货市场修电视,
经常 ...

支持你的观点!            

论坛贵宾

修到老,学到老,天天修机心情好!

热心会员常驻会员论坛贡献勋章最佳人气勋章资料贡献勋章推广活动勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章

凭良心说,我回复该帖不但没有“斗气”的想法,而且还是很认真的!只不过字里行间让别人看了很别扭,但我自己觉得也没有什么,呵呵。当看到楼主的这个帖时,我当时就纳闷了,为何这个电视就单单是灯丝电压高了呢?甚是不解!因为咱们在平时的维修中很少关乎灯丝电压的高、低,只要电视能正常工作就行,也从来没有发现过其他同行对灯丝电路的改动,所以,凭这一点足以说明绝对多数维修员是不会在乎灯丝电压的高、低(前提是电视效果无影响的情况下),当然,我也不另外!
通过以上的师傅详细讲解,我现在终于知晓了灯丝电压的奥秘(虽然,在实际维修中并不复杂,但多学一点知识是必要的)!也足以说明是我的不对,我是个对、错分明讲道理的人,所以,有不要做出道歉!

在此,借贵平台向楼主表示深深地歉意,希望楼主不要与我这个”乡野匹夫“计较!
另外,我强烈要求马总(马司令)向白小妹妹白秘书(就是老白)说一声{:soso_e120:},对我再次从严从重处理,如果不忍心将我逐出论坛,那就直接贬为”学徒“吧,并顺便把我的会员名”我来修“修改为”乡野匹夫“!这个称呼也是楼主帮我取的,我不但觉得该词没有贬义,反而认为很恰当!因为:乡:就是在乡下,野:野外,指上门维修,匹夫:正所谓”电器故障,匹夫有责“{:soso_e113:}!
再次感谢楼上师傅们的热心解答!祝您们身体健康,钱包天天鼓(当然,卫生纸需要拿出来){:soso_e128:}!
本人性格开朗,喜欢玩笑,大家不必在意!谢谢··············

评分

流浪者之歌 + 1 有勇气,赞一个!

优秀会员

优秀会员勋章最佳技术勋章

QQ
我来修 发表于 2013-4-25 13:29
为了验证我的分析,今天上午我特意对两台(一台海信29寸机,一台组装14寸机)正常电视的灯丝电压做了很 ...

仔细看了我的这个帖子,说的很明白,而且楼下的基本理解或者提问,我都做了解答,直到你发难为止,是你的理解有问题反而说我忽视理论?你做的这个实验毫无意义,因为你不可能测量灯丝的实际电压,。。。不理解你好像是正统的学习过维修技术的,为何就是不明白真有效值哪?讨论真有效值的问题没有过时,现在维修液晶高压板中非常需要,可以正确的判断灯管的衰老,因为灯管的供电频率更高,是50KHz左右,有一般的数字表是测量不了高压的反馈电压的。。。努力的学习吧。。
另外我确实是爱好者,尽管现在天天维修,但是出身是,记住,爱好者不见得比你们学习维修的人知识水平低,爱好者爱好广泛,尤其是酷爱仪器仪表,包括数字表,100KHz带宽是必须的。。。。另外数字表每秒的取样达到7次也是基本要求。。。。

赞同你的观点  发表于 2013-4-26 12:23
爱好者不见得比你们学习维修的人知识水平低!  发表于 2013-4-26 11:59

评分

高端家维 + 3 赞一个!

中级讲师

热心会员常驻会员推广活动勋章

两位都是维修高手,大家以和为贵,谁都和谁没仇,说不定将来您们是好朋友!!{:soso_e113:}{:soso_e181:}

实际上大家都是朋友,没有什么深仇大恨!哈哈···········  发表于 2013-4-26 20:06

论坛管理

维修工

杰出贡献勋章优秀版主勋章资料贡献勋章版主勋章常驻会员论坛富豪论坛功臣勋章

QQ
navy88 发表于 2013-4-26 01:46
我认为双方都应该对事不对人,双方都有不对的地方,太过偏激了. 都应该大度,去讨论这个问题. 对于真有效值测灯 ...

讲的透彻明了!赞一个!看来还是有争论好!只不过讨论问题,有不同的看法不要用过激的语言!这样显得论坛多么和谐呀!谢谢各位朋友!

辛苦了,老张!谢谢········  发表于 2013-4-26 20:05
zzs

论坛管理

后勤保障

网罗天下 发表于 2013-4-25 23:00
讨论问题很正常言语用词要和善,毕竟是和谐论坛探讨交流经验,有助于提高技术。希望大家友好的交流。

老罗说的很对,交流技术一定要注意言行,不能用词过激。
要懂得尊敬他人,尊敬别人也是尊敬自己。

论坛贵宾

娱乐版主

热心会员常驻会员杰出贡献勋章论坛贡献勋章最佳人气勋章资料贡献勋章推广活动勋章版主勋章灌水高手勋章

QQ
我来修 发表于 2013-4-25 20:23
这叫“斗”吗???所谓讨论,就是要你一言我一语的嘛,要不,一个人说,另一个人沉默不语,那还叫讨论 ...

呵呵,有时候你说话的语气是太重了些。

就是,我这个人就是这样,喜欢我行我素,从不管别人的感受,确实是个缺点,但这个缺点是与生俱来的哟,没法改变啦,希望老朋友们要大度···········  发表于 2013-4-26 20:04
上进,快乐,健康。善良。最幸福的人。。。。。。

北网版主

工控版主(兼修液晶电脑)

QQ

两位都是维修高手,大家以和为贵,谁都和谁没仇,说不定将来您们是好朋友!!不打不成交嘛!{:soso_e179:}{:soso_e181:}

高手我可不敢当!!!不过,后面的话很中听,谢谢··········  发表于 2013-4-26 20:02
我很赞同你的观点!!  发表于 2013-4-26 12:36

中级维修师

热心会员常驻会员

希望两位大师傅在讨论问题时就事论事都不要带情绪,  必定气大伤身哦  开个玩笑  

是的,喜欢开玩笑的朋友很好,笑口常开嘛,呵呵。  发表于 2013-4-26 20:03

论坛贵宾

娱乐版主

热心会员常驻会员杰出贡献勋章论坛贡献勋章最佳人气勋章资料贡献勋章推广活动勋章版主勋章灌水高手勋章

QQ
hand6017 发表于 2013-4-26 11:41
呵呵,有时候你说话的语气是太重了些。

看你,多大点事,不要放在心上哦。有时候开玩笑要注意分寸的。人的性格不一样,有的人哈哈一笑就过去了,有的人确实接受不了。以后要多注意啦{:soso_e113:}
上进,快乐,健康。善良。最幸福的人。。。。。。

初级讲师

热心会员常驻会员杰出贡献勋章

可能各人用的表不一样,我的47型 测出来就就4伏多点。也知道是6。3伏可能各过表的频率感抗不一样吧。多年只要它在这范围基本不用去管它。如果遇见换行输出等造成电压偏高加上一个限流电阻就行。

初级研究师

有错就改,说话注意语气,接受别人辩论,方为大丈夫!

初级研究师

热心会员常驻会员优秀会员勋章杰出贡献勋章论坛贡献勋章最佳人气勋章

诚信家维 发表于 2013-4-25 12:06
关于灯丝电压高的问题很多人好像不赞同,我说说我的亲身经历,10多年前我在北京利康旧货市场修电视,
经常 ...

既然有灯丝电压低的问题,自然就有偏高的问题,这个在具有灯丝电压检测保护功能电视机上出现的机会不多,但现在有好多主板已无此功能。其实只要平常注意一下还是可以用普通的数字万用表测量灯丝电压的。

中级工程师

热心会员常驻会员

QQ
我也来凑凑热闹?             论坛      论坛      讨论技术,共同提高!希望  马司令··········? 少些··········

中级会员

QQ
不打不相识,打过后就相识,相识后就是好朋友了,两位都是论坛上的大师,论坛有你的辩论更精彩。

中级会员

QQ
俺看只有这样论坛才能越来越红火,光有人讲,别人只听,还能提高维修素质水平吗?