家电维修网

"师傅上门,不值半文."

初级讲师

热心会员常驻会员

不是你愿意不愿意上门的问题.不管多么大小的公司或企业或个体.没有顾客能生存吗?换位思考一下有谁愿意雇车拉着大电视可街找修理的呢?什么叫与时具进.什么年代啦、再说上门维修家用电器必须也得具备一定的水平才行.用一句通俗的话讲------赤脚医生那一套现在根本就行不通了------顾客花钱就想花个明白-----花个痛快.花的实在一传十.十传百.技术到家还愁什么..哪天不收棕黑棕以上..还求什么?--------假如技术不行.那就边干边学.放下架子深入群众当中...还是得学了.生来都不会呀.-----坐门等客.越坐客越少...改行吧;慢慢你还得改回来.原因很简单..记住了劳心者治人.劳力者治于人.懂吗?.好好干吧.走出来吧.顾客是上帝.顾客口袋里的钱也是上帝.‘

北网版主

最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章版主勋章

QQ
本人从来就不上门,给多少钱都不上门修.我的正面墙上就写着"不上门维修,谢绝商量,敬请谅解".所以很少有人找我上门修.心也不烦.活也不少.特别是别的师傅上门后没有修好,也不少挣钱.[别的师傅上门没有修好,有很多不是技 ...
香如故 发表于 2009-6-15 11:24

还是上门的对,你想一台29的电视在6楼,用户搬动多不方便,我的原则上门多收20元,两小时修不好板卸下拿回店维修。
终于上来了

高级技师

上门否,我们所处的不同地区可能有不同的习惯。维修是一项服务性质的行业,上门服务是正常的。

机主喜欢上门服务,是对于他们的方便与直观;我们不愿意上门服务,是对于我们的方便与操作。我

自己是两方面都喜欢。上门排障,简单的,当场完成,日事日清;复杂的,用车运回来处理,试机正

常后再送回去,机主感谢不尽。

不过,上门服务对我们提出了很高的要求:一是过硬的心理质素,二是扎实的技术水平,三是科学的投资

(元件配备、携带)技巧。只要缺一,那我们是“不方便”的,我是这样体会!

人际关系对于服务行业起关键的作用。上门服务实际上就是一种特殊的人际关系学。学好它,受益终身,

要不,这心爱的维修行当除非我们不干了!

哈哈————

高级会员

最佳人气勋章资料贡献勋章推广活动勋章杰出贡献勋章论坛贡献勋章

QQ
我们这请你上门去修,去吧收费低还耽误活,不去吧说你牛b满城讲你的坏话,上帝们不好伺候呀。

初级维修师

厂家售后一般是按章办事。

北网版主

维修专家

最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章版主勋章

QQ
"万能的主"都不能主宰世界,我辈又能奈何 ?没有“非典”的作崇,“游击队”怎能发展哪没快?以至于“上帝”如此那般嚣张!郁闷啊!
[wb=][/wb]看帖是修养,回帖是美德,认真回帖是对他人的尊重。发帖也是一种辛勤的劳动、付出,请在分享他人的劳动成果的同时,来一句 ‘谢谢’ 真的不会花费很多的时间,却体现出你接人待物的基本素质与涵养。

新手入门

昨天一用户让给他修空调1.5老三菱太老的那种,发现是毛细管堵了。给他报价180元修好。他就给100元,二话没说拿工具走人,不好干啊

初级研究师

电修工

热心会员常驻会员杰出贡献勋章论坛贡献勋章最佳人气勋章资料贡献勋章推广活动勋章

QQ
同意。慢了说你技术不行,快了说故障简单。

高级会员

可以上门,但要按章手费

初级维修师

版主勋章

QQ
我也很少上门了,确实让人寒心,还是坐店舒服

中级会员

所以我认为最好不上门,如果上门;一要有把握修好,二要收较高的价格,体现出"技术性".不要被"上帝"给瞧不起.

中级会员

不去吧!争不了钱,去吧,钱难争,难呀

中级会员

其实,我们也不要抱怨那些游击队,也不要抱怨有人低价恶意竞争,我说的话,可能会被删除,但是我还是要说,错不在我们,错在国家的那些政府部门的腐败无能,不作为,其实在我曾经看到过一个90年代出的国家出台的家电维修行业收费标准的价目表 工商局给发的,修一台29寸的电视是维修费就是150元,零件还是要零算的,其实对于我们这个行业来说还是很符合实际的,毕竟这个还是一项技术活,要体现价值的,但是就是由于这些政府机关的不作为,导致的价格没有人管理,那些游击队没有人打击,才会出现了社会上这么多的药品价格超高,维修价格在那些恶意的竞争下超低,还会发生那么多的不应该发生的事吗?现在的工商局除了收费根本就没有管过市场,被禁止的塑料袋,明目张胆的在兜售,洗发屋 桑那浴。歌厅公开的**嫖娼。公安干部去嫖娼被杀,冒名顶替的上大学,高考作弊被老师发现,老师行使自己的职责,反遭到家长的毒打,这些事情还少吗?错不在我们,人民的公仆都在“忙”还有心管这些闲事吗?没有人管自然就乱,大家就别 抱怨了,

中级会员

同感!维修行业难做!

高级技师

QQ
别人的空调坏了,也拆下来拿到你的店里来维修啊?

初级研究师

先讲好价也是不行的。我遇到一个电视接触不良。讲好价40元修理。可人家没用。找了个25元上门修好了。用户还说我要价太黑。可悲啊。。

论坛贵宾

办公室主任

热心会员常驻会员最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章版主勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章

不上门不一定就是修不好电视不敢上门,前天接一台彩电,长虹25的,故障现象是开机面板指示灯亮,无光栅无声,无屏显,用户住在五楼,曾来过我这里因我不上门,就走了.八天后机器拉来,开机测量各输出电压正常,观察灯丝亮,说明行已经工作,提高加速电压能看到很暗的绿色光.说明行场扫描无故障,该机是交流关机,用摇控器关机无动做[因无字符只有用摇控关机功能检查CPU是否工作]用摇控器关机无动做说明CPU没有工作.测CPU供电脚电压只有4.5V测给CPU供电的5V代复位的集成电路输入脚电压,也是不到5V,此电压是从行输出7脚经W7812稳压后送出,测12V电压正常,查12V到CPU供电的5V代复位的集成电路输入脚之间有一个限流电阻,图标是1,4欧,实测变大到12欧左右,换一支1,5欧/1W电阻机器恢复正常.收费60元.用时不到一小时.
用户说,楼太高机器也重实在不想弄下来,请了个人到家里修了一天也没有修好,就是找不出毛病来,还说叫我去买一个高压包.你要上门修多好.我说我年纪大了不愿出去了,再说不出去也有些活做.....钱挣多少是个够,有点事做心自安呀,哈哈一笑了之.
三人行必有我师.我永远是学生.

中级会员

不上门不一定就是修不好电视不敢上门,前天接一台彩电,长虹25的,故障现象是开机面板指示灯亮,无光栅无声,无屏显,用户住在五楼,曾来过我这里因我不上门,就走了.八天后机器拉来,开机测量各输出电压正常,观察灯丝亮,说明 ...
香如故 发表于 2009-6-18 15:23

好,做的好.

中级维修师

哈哈!都是赶了苍蝇,还有蚊子~~

新手入门

现在这形式不上门是行不通了,  人家总不可能把大屏幕电视拿过来修吧。  
   你不上门,  别人还抢着去呢。
  谁叫我们是做服务行业的啊。  苦, 累, 辛酸。