家电维修网

85%的网民做错的小学题,你试试?

论坛贵宾

博士生导师

热心会员常驻会员论坛贡献勋章最佳人气勋章资料贡献勋章推广活动勋章优秀版主勋章杰出贡献勋章

QQ
一人拿一张百元钞票到商店买了25元的东西,店主由于手头没有零钱,便拿这张百元钞票到隔壁的小摊贩那里换了100元零钱,并找回了那人75元钱。那人拿着25元的东西和75元零钱走了。过了一会儿,隔壁小摊贩找到店主,说刚才店主拿来换零的百元钞票为假币。店主仔细一看,果然是假钞。店主只好又找了一张真的百元钞票给小摊贩。假设东西的进价是15元。
  问:在整个过程中,店主一共亏了多少钱财?
ruanshizou 该用户已被删除

论坛贵宾

热心会员常驻会员最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章版主勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章

亏90元。串零是用客户自己的钱,

论坛管理

后勤保障

客户自己的钱,是假的啊!公布答案吧!

北网超版

最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章优秀版主勋章版主勋章杰出贡献勋章

其实这道题很简单,我学过奥数,这又不是奥数题,因为多了一个小摊贩在里面,如果店主没有发现100元现金是假的,又有零钱找。她不就是贴了90元吗。
     题外话:假如购买者是真的100元,购买自己所需25元商品,找零75元(多付出10元的利润)。问题出在小摊贩身上,那就是小摊贩获利100元,店主同样是贴本90元。
    不知道我分析的对不对?
三人同行、必有我师。

论坛贵宾

热心会员常驻会员最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章版主勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章

回复:85%的网民做错的小学题,你试试?

以下是引用 xjg2005-4-8 11:36:41 的发言:
亏90元。串零是用客户自己的钱,

算错了,应该亏了105元。分5步计算:
1、收客户100换小贩100               平帐。
2、找客户75留下25                      得25。
3、给客户15元货物(进价)     得利10。
4、还小贩100                            亏100。
5、实际亏:100-10(得利)+15(货物)=105元

哈哈!  绕来绕去原来是这样。快拿奖品来,不然我到你家赖着去吃饭!

傅佳斌 该用户已被删除

高级工程师

时空游侠

QQ
伤脑筋,我认为,不管小贩的事了,反正他没赚你一分钱,只是给换了100¥的零钱吧?就只说老板和顾客这俩人就当顾客跟老板换零钱,100¥换100¥相等,顾客买25¥的东西100-25=75(这个钱,如果100¥是假币那店主就先干赔75了对不对啊?然后呢,顾客又拿走15¥的东西,75+15=90这90¥也是便宜了买东西的家伙了吧?再就是这赢利的10¥,如果是这俩人的买卖活动,因为是100假币,所以赢利的10¥也是假的换的,不存在,所以这时候往外掏了100¥了,干赔100¥

高级工程师

时空游侠

QQ
真100换假100,没什么可说的吧?等于一张废纸换100¥真票(里边包括75¥和15¥东西以及店主该赚的那10¥利润,不会再有别的了?要不店主会气疯的。店主再糊涂也不会比我糊涂吧?根据公平原则怎么店主也不会多掏钱的,赔100已经够窝囊的了。你们认为呢?

高级维修师

店主一共亏了190元钱财 。店主找了一张真的百元钞票给小摊贩。实亏100元。加上找零75元东西的进价15元。

高级工程师

时空游侠

QQ
先不管小摊贩行不?总之你不欠他一分钱,他给你镩开了100,那钱你都拿回来了对吧?他找你索取真币理所当然,你再给他一真币,你们帐清了,100¥假的就在你手里了?没错吧?所以就等于:假如那人就找你换零钱,你正好能找开100¥假币换了75¥真钱走,外加25¥的东西,里边有15¥的本钱,这就是90¥因为10¥是你赚的,如果100是真的话你就赚10¥,如果100是假的话连这10¥都是假的,所以你干亏这100¥。
我去年腊月三十下午干的最后一个活就是这样的:一个嘴很损很抠门的农村妇女带俩女孩子跑我这里修黑白的17寸电视,修喇叭,修V头,换推拉开关电位器,换高压帽,他们就给10¥,我虽然不情愿,但那年确实没什么活干,多挣10¥是10¥,于是就干了,完事后他们给了我一张100的票,我摸着有点问题,但用验钞机看也有荧光,就收了,找了90¥给她,回头跟父亲看了半天也没什么大发现,就是显得表面发毛点,荧光不是金黄是杏黄,最后只能判断为假币,至今还保存在家里作为纪念,我想问问我到底亏了多少?她拿100假币来换走我90¥,而我呢得到的是1 张100的假币里边包括我得到的10¥收入其中有大约2¥的本钱吧?其实呢,我等于什么也没得到掏出了92¥的真钱给她,她等于白拣了我92¥,而我自以为得到的8¥利润也是虚空的,但这个钱谁也没得到,故实际上我是亏了92¥那8¥钱虽然我没挣到,但也没便宜了她,对吧?对应上面的问题那店主实际上是亏了90¥。看来事不关己,总是算不通。自己遇到类似情况就好算了不是吗?我现在是把假币和真币在一起比画着算的哈哈

高级工程师

时空游侠

QQ
楼主到底谁对啊,我迫切想知道答案啊,要不就亏大了

中级会员

10楼说的对