家电维修网

返回列表 发新帖
楼主: 李立山

感想!

郭靖 该用户已被删除

论坛贵宾

办公室主任

热心会员常驻会员最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章版主勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章

转来一贴,虽与此贴无关,但也值得扪心自问.

何苦灾难来时,才去爱呢?

这些近乎煽情的话,也许应该等到抗灾结束再说。可是目睹不断攀升的数字,真不知道这场灾难将延续到什么时候。即使真的结束了,死难的同胞留给我们的伤痛,也永远不会抹平。

所以现在就说出来吧。

我从不相信神鬼天地那一套,以后也不准备信。如果一场灾难能够给人什么启示,那是因为你我有心,而不是天地有神。

没有永不坍塌的屋顶。钢筋混凝土,已是这个星球上最牢固的建筑——可是天塌地陷的时候,它也像海滩上的沙堡一样不堪。冯布劳恩说:太空比地球友善,因为地球的大气层里常有风暴、大雨、雷霆。科学家的原话,有点幽默味道;只是一旦天灾来临,那景象就毫无幽默可言了,眼前的地震,就是活证。

况且,宇宙何处是天堂?科学家们不是一直寻找地球以外的栖息地吗?找到了吗?外在于心的时空,总是充满危险,所谓“灾难”,恰恰是常态。在这些“常态”面前,21世纪的人群,与穴居人祖先一样脆弱,只能靠互助脱险。天崩地裂的时候,冷冰冰的机器,不会救我;搭救我的,是像自己一样脆弱的你温暖的手。

没有永不坍塌的屋顶,爱你的人,给你最大的庇护。

我感动了、流泪了,因为我感受到了“爱”——这是人性中最辉煌的元素,她在灾难中显现。

但是,我要说但是了。

平日里,我们何曾如此友爱呢?为各自的利益,我们不是打得不可开交吗?当时,我恨不得杀了你,你也想杀了我吧?更别说那利益,不属于你也不属于我,恰恰属于更需要它的第三人。

我们太贪婪了。我们贪婪地撕咬对方,很多人未等到天灾,已经血肉模糊。所以,灾难来时,我们痛苦,灾难之前,我们又何尝快乐呢?

灾难终将过去,我们会重新建起高楼广厦,香车美酒,鲍参燕翅,还会源源而来……幸存的我们,准备再为这些大打出手吗?天下攘攘,皆为利往;天下熙熙,皆为利来。可鄙啊……

不,我不愿意那样。

灾难快点过去吧,但是请“爱”留下来,让她在我们心里燃烧,烧毁贪婪、嫉妒和虚荣,烧毁愚蠢的仇恨和争执……

说到最后,我甚至要变成一个信神的人了。天罚无道,地罚无德,爱是最大的道德,这个道德支撑着我们,抗着天地的灾害,则天地之罚有何惧?

只是,何苦灾难来时,才去爱呢?
三人行必有我师.我永远是学生.

北网超版

水手长

杰出贡献勋章论坛贡献勋章优秀版主勋章最佳人气勋章资料贡献勋章版主勋章常驻会员论坛功臣勋章

原帖由 惠阳晨明 于 2008-5-18 00:31 发表
普通维修人员能进能出的地方,  才是真正的发展之道.种种限制势必没希望地

那个什么金钱是不是有点太...............

北网在这方面有具体规章制度,不然论坛就没有气氛了。任何一个家电维修技术论坛都是有条件的发放资料的,还没见过无条件施舍的。如果哪位大侠客(包括您惠阳晨明师傅在内)能建设一个“普通维修人员能进能出的地方,”任何版块、资料中心都没有“种种限制”的论坛、网站,请先通知我,我立即注册!
人为善,福未至,但祸已远离;人为恶,祸未至,但福已不在。

初级技师

注册北网后,我首先感到的是北网有一个好的管理团队,可以说管理人员个个对论坛负责,人人都不但是技术能手,而且还都是写作高手,文采出众,出口成章者比比皆是 。就为这一点,我才被北网所吸引!因为我敬佩你们!尊重你们!
     但最近北网好像有点多事之秋,事态大小不说,可以说隔三差五就有一回!(我可能说的有点过分)究竟为什么?是会员素质低?还是管理人员见不得有点异议?对个别会员的无理闹事该删帖的绝不能含糊!但对无碍大局的帖子,又何必群起而攻之呢?小不忍则乱大谋,不要为了一点小事儿伤了和气!
    和谐社会,和谐论坛要靠我们大家来营造,会员发帖要文明,管理员处理事情要慎重,大家忍一忍,少一点拌嘴,多一点体贴,岂不显得气氛温馨多了?为一点小事纠缠不休值得吗?
管理人员要有闻过则喜的良好姿态,善于听取会员意见,会员更要遵守论坛的规章制度,多参与,多奉献,少滋事,有涵养;这样我们的论坛才能良性的向好的更大的方面发展。
     自己的感想随便说,如有妨碍请删帖,此贴对事不对人,希望大家多理解!

评分

冬日 + 10 感谢您的建议!

初级技师

原帖由 李立山 于 2008-5-18 21:11 发表

北网在这方面有具体规章制度,不然论坛就没有气氛了。任何一个家电维修技术论坛都是有条件的发放资料的,还没见过无条件施舍的。如果哪位大侠客(包括您惠阳晨明师傅在内)能建设一个“普通维修人员能进能 ...

全免费家电维修网站不用注册即可下载也有不少,   这里要不要发上来了。

北网超版

水手长

杰出贡献勋章论坛贡献勋章优秀版主勋章最佳人气勋章资料贡献勋章版主勋章常驻会员论坛功臣勋章

原帖由 飞龙电器 于 2008-5-20 12:15 发表

全免费家电维修网站不用注册即可下载也有不少,   这里要不要发上来了。

如果是论坛,就请你发上来看看,我们也学习一下。不用注册或只允许注册,没有会员发言、交流版块的网站不能算数。

北网版主

最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章版主勋章

是啊,我去逛了一圈儿,各大论坛还真是都有一个板块不许普通会员随便进出,那就是版主议事厅!

wufei0728 该用户已被删除

高级技师

常驻会员

注:(个人观点) 这就是专业级的论坛, 在专业性技术资源下 有部分休闲就好了, 没有基本方面的限制那还不乱了套, 嗑瓜子的吃糖的都来那就不叫专业性论坛了 那叫杂谈,北网的发展与每个注册的专业人员的求助 解答是分不开的,累了就去休闲版听听歌 看看美丽的风景 足以。