家电维修网

雪儿和维修工妈妈的维修趣事(原创)

高级维修师

QQ
雪儿是我的女儿,她是冬天出生的,生她的时候刚刚下了一场雪,于是有了雪儿这个名字。
    我在女儿一岁的时候自己就跑到了这个陌生的城市打拼,和女儿一直是聚少离多,但是我女儿很懂事,也很乖,她也好像已经习惯了和我的分离。平时也不怎么找我,但是每次打电话的时候,她都会哭着对我说我想妈妈了,我不知道她幼小的心灵是怎么想的,每次听到女儿这么说我都会偷偷的掉眼泪,唉,我不知道我自己一个人选择出来到底是为了什么,要忍受这种母子分离的痛苦,可是开弓已经没有回头箭了........
   终于经过两年的分离,今年我决定把女儿带到这个城市我自己带她。理由1:女儿已经三岁多点,需要上幼儿园去学习点东西了。理由2:我怕在老家让她奶奶把她给惯坏了。再就是从小在农村学习说话,现在说的话连我这个做妈妈的都听不懂。我带过来让她适应一下城市的生活,虽然我自己一个人做维修带小孩是蛮辛苦的,但是一想到能和女儿在一起,再苦心里也是甜的。
    女儿刚过来的时候很兴奋,也很高兴,在她眼里,看到城市里的什么也是新鲜的。她在老家一直都是奶奶给她喂饭,三岁多了,吃饭穿衣都不能自理,唉,只能慢慢的一点点教她了。刚来的头几天,还没送幼儿园,于是我每次上门维修的时候,身边就多了她一个小小的身影,没办法,谁叫咱们干的是维修这一行呢....我女儿好像还很喜欢这种串门的方法,因为她在老家的时候在家里是闲不住的,都是跑差不多大的小伙伴家里玩,到了这里,只有我们母女俩相依相伴,小孩喜欢热闹,她巴不得天天和我上门呢,因为去用户家有时候常碰到差不多大的小孩玩。好在她不和男孩子一样那么淘气,我女儿又嘴甜,见到什么人都是甜甜的叫人家阿姨奶奶的,不然去用户家带这么一个拖油瓶去,人家不烦才怪呢。
    不过上门维修带着这么一个小孩也蛮辛苦的,有时候一天跑好几个客户,最高的要爬到六楼,女儿也要跟着我满世界的跑,我自己肩上背着一个工具包,手里还拎着一个图纸包或者线路板,另一只手还要拽着女儿,(因为她老喜欢到处跑,怕她摔倒)我们俩也走不快,每次上下楼梯都要走好久。有一次上门维修回来到晚上八点多,女儿回来饭都没吃就累的躺床上睡着了。我看到女儿那睡熟的小脸蛋,心里酸酸的,唉,女儿跟我这样的妈妈真是受苦了。
     有时候用户也送过一些活来维修,在店里女儿就没那么听话了,常常是拿着我的小零件或者螺丝刀,小工具的满屋子里跑,唉,有时候碰到难修的机子本来就烦,女儿又在身边给我添乱,心里就更烦了。有一次我发脾气,“你这个小坏蛋,烦死妈妈了,真是一个不听话的孩子。”她听了把小嘴一嘟:“哼,妈妈,你不听话,我再出去修电视不带你了。我自己去。”听到这话,我真是让她气晕了。
(未完待续,朋友们喜欢是我写作动力的源泉,如果大家喜欢我会继续写下去):)

评分

博兴 + 10 感动!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
深篮 + 10 精品文章
龙江火腿 + 10 辛苦维修中的快乐!
一缕清风 + 10 流畅的文笔
隆星豪 + 10 有个女儿真好

专业家电维修,IC电子配件销售,用真诚打动每一个客户和朋友。qq:457099629.361155245.维修群:42398781.40315787

北网版主

最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章版主勋章

QQ
好喜欢,继续:) :) :) :)

北网版主

最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章版主勋章

支持一下!期待下文!

论坛贵宾

热心会员常驻会员最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章版主勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章

QQ
“哼,妈妈,你不听话,我再出去修电视不带你了。我自己去。”童言无忌,天真无邪啊。
不过做维修有一定的危险性,机器内部有高压,千万别让小孩触摸比如电容器之类的小元件。
为了维修这份执着,也真的苦了楼主了。

有时间多写写,关注着你的生意以及生活中的酸甜苦辣,感谢分享!
我们的目标是:没有蛀牙!

北网超版

我说的不一定对啊

杰出贡献勋章论坛贡献勋章优秀版主勋章最佳人气勋章资料贡献勋章版主勋章常驻会员论坛功臣勋章

QQ
我就喜欢这些文学性质很强的维修作品,我经常碰到一些非常有趣的、耐人寻味的、或者是伤感的、对维修界非常有帮助的维修经过,总想以文字形式表达出来,与大家分享我的喜怒哀乐,可惜我的文字表达能力远远不及楼主啊,真的佩服谭霞朋友,才华横逸。

北网超版

北网电工

杰出贡献勋章论坛贡献勋章优秀版主勋章最佳人气勋章资料贡献勋章版主勋章常驻会员论坛功臣勋章

QQ
雪儿的爸爸呢?
做家维行业,虽然不算很累,但很辛苦,业务本来就很忙,再带着个孩子,那就更辛苦了!
家维行业是一个要付出很多时间和精力的行业,若是没有浓厚的兴趣和爱好,很难长期稳定的立于不败之地,男人还可以应付,做为女性,实在很不易,由衷的敬佩
期待您的下文
北网Y(^_^)Y 家的感觉
请不要无意义回复,予人玫瑰手留余香。因为有您的用心和精彩回复,好贴才能被更多的朋友分享,发帖者才更有动力分享体会和精华!

djq海洋 该用户已被删除

北网版主

娱乐版主

优秀版主勋章版主勋章常驻会员

孩子她爸呢???

初级维修师

QQ
有电心酸,心痛.支持,望有下文!!!

中级工程师

QQ
支持一下,她爸爸那、就不付一点责人?

中级维修师

女人搞家电维修又带孩子。真够辛苦的了!

北网超版

社区医生兼北网更夫

最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章杰出贡献勋章版主勋章优秀版主勋章

原帖由 李森 于 2008-3-30 18:09 发表
我就喜欢这些文学性质很强的维修作品,我经常碰到一些非常有趣的、耐人寻味的、或者是伤感的、对维修界非常有帮助的维修经过,总想以文字形式表达出来,与大家分享我的喜怒哀乐,可惜我的文字表达能力远远不及楼主啊 ...

李森谈的也不错,我别的不用多说了,期待楼主的下文吧.
我是无线电爱好者,和大家一起探讨问题.有兴趣可与我共同探讨.

高级维修师

QQ
谢谢大家对我的关心,现在店里攒了好几台难修的机子了,这几天我得抓紧修,还有别的好多事情忙,估计这几天都没空写了。我有空一定还会把维修生涯中的酸甜苦辣写出来的,呵呵。对于大家都关心的我的老公问题,我可以说一下,我们现在不在一个城市,他是做工程的。到处跑,好久才能回来一趟,所以没办法照顾我们母子,都是为了生活。:)
专业家电维修,IC电子配件销售,用真诚打动每一个客户和朋友。qq:457099629.361155245.维修群:42398781.40315787

高级维修师

好,我们支持你..............................

中级会员

佩服!!支持!期待下文.

北网超版

热心会员常驻会员最佳人气勋章资料贡献勋章推广活动勋章杰出贡献勋章论坛贡献勋章

高级工程师

热心会员常驻会员优秀版主勋章最佳人气勋章

家电维修因为是一项技术活,本来就让人心生敬佩,而你又是这方面的女技术人员,更是让我由衷地欣赏甚至为你骄傲了。你的艰难,你的能干,都让人感慨,只是不要太累了。还有,维修的时候因为接触电器,毕竟有些危险,所以还是让你的小宝贝离远一点啊。
看到你写的东西,让我更加了解了家电维修行业的不易,你的勇敢和坚忍都让我感动,期待你在这里多留下心得和体会,让我们一起分享你工作和生活中的酸甜苦辣。
希望有更多的朋友把自己做这个行业的经验和感受写出来,让大家一起分享和交流。

中级讲师

热心会员常驻会员优秀会员勋章

QQ
生活的无奈、体现出你的坚韧意志。

很佩服、你是女中豪杰。

北网版主

C RT版主

最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章版主勋章推广活动勋章

QQ
谭霞你不要干的太累了,先管好祖国的花朵。千万千万注意安全!!!!!!!!

新手入门

原帖由 佳美家电 于 2008-4-1 09:57 发表
谭霞你不要干的太累了,先管好祖国的花朵。千万千万注意安全!!!!!!!!

对   我也是这句话    小孩子在 一定注意安全!!!!!!