家电维修网

做空调维修学徒就要不怕苦不怕累

北网超版

记得天天跟师傅!到处跑!装空调车子还没停稳我就一口气把空调外机搬到了6楼!然后又跑下来搬内机!然后看我师傅还没有上来!又跑下去提工具箱电钻!!

有时候我上下几趟!他就拿一根水管左手插兜!慢慢悠悠上楼!我知道我是学徒!天天任劳、任怨!每天吃完饭我就蹲在大门口(因为里面空间很小!里面堆满了空调等杂物!吃饭就我师傅头顶一个风扇!吃完饭他们一家四口!坐在一个小沙发上聊天说话!我每天吃完饭就没有地方可以站脚)蹲在大门口外面的地上!说实话真热!有时候真想不干了!后来想想!这么大了!打了几年工!一事无成!还是要咬牙!坚持!

他吃完饭靠在沙发上!吹着风扇!玩着手机!丝毫不管你们这些徒弟……等他吃完饭休息好了又出去了!天天流血流汗!(重活!累活!高空!全部是我!经常从早上八点一直忙到十一2点!工资少得可怜心想为了学技术我忍!(搞了两年技术学得差不多了!那天也不知道是为了什么事酒桌上喝了点酒!把我师傅说了一顿!把这两年以来所有的委屈不满!当着旁边几个学徒的面!指着他的鼻子说了一顿!

我说:刚来你这里做学徒我是学徒!帮不上什么忙!工资低一点没有关系!但是为什么我后面什么都可以帮上!高空!重活!不说什么技术!就说我每个月的高空费也不止这么一点吧?我接着说,做事的时候我热点累点我就认了!为什么中午吃完饭后那么一点空闲时间我也要那么热!风扇也舍不得搞一个!

只顾自己!不把学徒当人看!把学徒当工具使!)他没有说话!或许感觉很意外吧!因为我平常不说话的!突然冒出来这么多话!(我想说学徒工也是人!要将心比心才可以留的住人!)!就说这么多吧!都过去了!
20180928133815.png 20180928133834.png 20180928133905.png
他招了很多学徒!没有一个长久!最多不超过3个月!有的几天!唯独我跟他搞了两年!我承认他是有技术!不然我也不会跟他……

北网版主

常驻会员

QQ
你跟错啦!要是跟了周涛还…

初级讲师

谢谢分享学习

中级工程师

路过,学习。