家电维修技术论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

功放维修
查看: 276|回复: 18

[TCL] TCL32F1680B AV无信号

[复制链接]

中级技工

Rank: 6Rank: 6

帖子
15
主题
6
积分
487
在线时间
30 小时
注册时间
2015-11-1
最后登录
2018-5-24
发表于 2018-5-7 15:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
一台TCL32F1680BAV无信号,其它输入正常,先换了主芯片MSD6180ZR,故障依旧,后来干脆换主板,还是一样!黔驴技穷了,有谁碰到过吗?

把视频信号插到分量输入Y信号端有黑白图像。


QQ图片20180507101445.jpg QQ图片20180507104118.jpg QQ图片20180507104627.jpg

最后一张就是在AV输入状态。

高级技工

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
514
主题
10
积分
994
在线时间
329 小时
注册时间
2014-4-4
最后登录
2018-5-7
发表于 2018-5-7 19:07 | 显示全部楼层
修过32的海尔和你一样的毛病。换程需后好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级技工

Rank: 5Rank: 5

帖子
82
主题
5
积分
262
在线时间
136 小时
注册时间
2016-9-28
最后登录
2018-5-23
发表于 2018-5-7 23:59 | 显示全部楼层
1开3插不配机,这种过机插有不同的接法。
回复 支持 反对

使用道具 举报

北网超版

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

帖子
279
主题
3
积分
501
在线时间
52 小时
注册时间
2018-2-3
最后登录
2018-5-24
QQ
发表于 2018-5-8 07:45 | 显示全部楼层
信号源的电平够大吗,
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级技工

Rank: 6Rank: 6

帖子
15
主题
6
积分
487
在线时间
30 小时
注册时间
2015-11-1
最后登录
2018-5-24
 楼主| 发表于 2018-5-8 08:30 | 显示全部楼层

AV线检查过没有问题。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级技工

技术工人

Rank: 5Rank: 5

帖子
116
主题
0
积分
297
在线时间
45 小时
注册时间
2018-2-22
最后登录
2018-5-24
QQ
发表于 2018-5-8 10:37 | 显示全部楼层
路过。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级技师

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
1039
主题
33
积分
1814
在线时间
694 小时
注册时间
2006-2-24
最后登录
2018-5-24

推广活动勋章

发表于 2018-5-8 16:06 | 显示全部楼层
换个HDMI正常吗?            
回复 支持 反对

使用道具 举报

正式会员

Rank: 3Rank: 3

帖子
22
主题
2
积分
53
在线时间
10 小时
注册时间
2018-4-20
最后登录
2018-5-14
发表于 2018-5-8 16:39 | 显示全部楼层
楼主,你这打法是乱换打法,不能上来就换主芯片啊,维修要本着先易后难的原则!首先从其他接口输入信号观察,然后再查找电路图纸,检查AV输入电路,你说板子都换了故障还是不变,在淘宝买的吗?2块板子同一个故障的概率极低,我认为该机的故障是你的1分3的AV线不匹配
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级技工

Rank: 6Rank: 6

帖子
15
主题
6
积分
487
在线时间
30 小时
注册时间
2015-11-1
最后登录
2018-5-24
 楼主| 发表于 2018-5-9 08:37 | 显示全部楼层
谢谢各位的回复。
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级技工

Rank: 6Rank: 6

帖子
15
主题
6
积分
487
在线时间
30 小时
注册时间
2015-11-1
最后登录
2018-5-24
 楼主| 发表于 2018-5-9 08:48 | 显示全部楼层
顺鑫电子 发表于 2018-5-8 16:39
楼主,你这打法是乱换打法,不能上来就换主芯片啊,维修要本着先易后难的原则!首先从其他接口输入信号观察 ...

其他输入插口是正常的。U盘和分量都能输入。我也反复检查过三合一输入线没有问题。电路板上可以检测到音视频信号。就是没有查到视频信号是从主芯片的哪只脚输入的。我用的信号源是中九机顶盒。
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级技工

Rank: 6Rank: 6

帖子
15
主题
6
积分
487
在线时间
30 小时
注册时间
2015-11-1
最后登录
2018-5-24
 楼主| 发表于 2018-5-9 08:49 | 显示全部楼层
最大的可能就是淘宝来的主板也是无AV输入故障的了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

正式会员

Rank: 3Rank: 3

帖子
22
主题
2
积分
53
在线时间
10 小时
注册时间
2018-4-20
最后登录
2018-5-14
发表于 2018-5-9 08:59 | 显示全部楼层
1分3的线有的线序不一样,你可以把音频线插到电视的视频接口试试,或者用万用表先把1分3的AV线的插主板那端的视频点找到,看看跟主板对上没?
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级技工

Rank: 6Rank: 6

帖子
15
主题
6
积分
487
在线时间
30 小时
注册时间
2015-11-1
最后登录
2018-5-24
 楼主| 发表于 2018-5-9 15:28 | 显示全部楼层
这些我都检查过。视频信号是经过三只电阻和一只电容分压耦合进入主芯片第30脚的,我甚至把视频信号通过一只电容直接输入第30只脚也没有任何反应。
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级技工

Rank: 6Rank: 6

帖子
15
主题
6
积分
487
在线时间
30 小时
注册时间
2015-11-1
最后登录
2018-5-24
 楼主| 发表于 2018-5-9 15:36 | 显示全部楼层
不知道与25Q32存储器的数据有没有关系,可是在百度搜索了一下也找不到此机的数据。
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级技工

Rank: 6Rank: 6

帖子
15
主题
6
积分
487
在线时间
30 小时
注册时间
2015-11-1
最后登录
2018-5-24
 楼主| 发表于 2018-5-9 15:41 | 显示全部楼层
我估计屏显虽然是AV,但实际上主芯片没有转换到AV状态。不知对不对。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

QQ|网站地图|手机版|家电维修网 ( 京ICP备11022408号

GMT+8, 2018-5-24 17:59

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表