家电维修网

献给父亲节-可怜天下父母心

中级技师

三分天下

QQ
    本人作为家电维修一线的人员,绝大多数时间都在顾客家度过。在维修好电器的同时,作为正常的人与人交流沟通也是人之常情。在与他们接触过程中,慢慢了解他们,感受他们的酸甜苦辣。下面的故事,就是我在维修过程中发现的,虽然不感人,但是很真实,足以体现父母的伟大。
   很多年前的一个晚上,大约晚上九点多钟。有一个顾客报修:说自己家的电视坏了,孩子闹着要看电视,让我无论如何帮他个忙。从电话里听口音那人大约有五十左右岁,他家的孩子?多大呀!因为白天很忙,一般晚上很少出去。听着顾客恳切的口吻,决定破例去一趟。到顾客家后,刚一进门,就有一个二十多岁的人向我大吵大嚷,还说不清。见我很害怕的样子,打电话的中年人过来对我说;“不要害怕,他是我儿子。"在维修过程中与顾客交谈中,我了解到。原来他是部队转业的,原来部队地处偏僻,那年老婆生孩子时,本地只有一个接生婆。由于接生婆性格急躁。再接生过程损坏孩子的脑部,使孩子留下终身残疾:性格暴躁,喜怒无常。维修工程中,忽然,孩子发病,大吵大嚷,随手抓起一个盒子就要扔,他爸爸不让他扔。没想到他啪的一声把盒子摔到地上。他爸爸刚要说他,没想到他上去给他爸爸两拳。这时,我看见他爸爸满脸都是伤痕。修完后,我怀着复杂的心情离开顾客家。后来,他又找我修过几次电视,都是孩子弄坏的,我没有要钱。再后来,多次在街上看见他们:有时是孩子在前面走,他们老两口在后面跟着;有时,使他们用自行车驮着孩子;唯一不同的是,我看见他们更憔悴了,脸上又多了新的伤疤。
    去年冬天,东北天气异常寒冷,大雪一场接一场。又一次,一个老人报修电视坏了,叫我在路边等他。见面后,他拐弯抹角把我拎到人家楼后的平房,终日不见阳光。门前雪很厚,只有几串清晰的脚印。看来他很少出入,门前积雪很长时间没有清理了。进屋后,发现屋里很狭窄,卧室·厨房·厕所都在一起。在修理过程中,和老人交谈中,知道老人才六十岁,但实际看上去老人有七十多岁。老人原来有一户楼房,儿子结婚,让给儿子了,我问他:”孩子常看他吗?“他说:”也来,只是偶尔,他说孩子没有正式单位,收入少,不想给孩子增加负担。“老人最大的愿望是找一份做更夫的工作,这样一是解决居住问题,而是有一点收入,维持自己生活。修完后,我心情很是沉重,我没有收取他一分钱,告诉老人,以后电视有故障还找我。老人千恩万谢,我说,你不用谢我,谁还没有个难处。
    嗨,都说久病床前无孝子,但是,事情调过来,又有哪个善良的父母能放弃自己的孩子,他们含辛茹苦,不离不弃。天下只有狠心的儿女,哪有狠心的爹娘?父母之爱大于天。孝敬父母不需等待,有空多回老家看看乡下父母。

VIP会员

互助达人在线王勋章热心会员常驻会员

家家都有一本难念的经—— 穷人更是如此。{:soso_e154:}

中级维修师

QQ

中级工程师

QQ
父亲节快乐!

中级讲师

热心会员常驻会员灌水高手勋章

骨肉相连,血浓于水!——父亲节快乐!