家电维修网

向本论坛里的李家伟专家致歉!

论坛贵宾

修到老,学到老,天天修机心情好!

热心会员常驻会员论坛贡献勋章最佳人气勋章资料贡献勋章推广活动勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章

前些天在李家伟专家发的有关测量CRT电视灯丝电压的实例帖中,我与他展开了激烈的辩论,由于我的用词不当,造成了李家伟专家的误解,以为我是故意打横炮挑刺!次日上午我专门抽时间用普通的指针表与数字表去测了两台电视的灯丝电压,结果与李家伟专家所述的截然相反(后来,在其他维修师傅的热心解答下,我才知道自己的那种测法是错误的)!所以,我误认为李家伟专家的实例帖有瑕疵,加之当时又时任“超级版主”,本着对论坛负责的态度(更怕误导其他同行,特别是才出道的新手),所以,我是极力反驳!当然,期间的言语确实有些重!本人虽然有争个“你强我弱”的秉性,但还是个很讲道理的人,错、对分明,绝不假打!虽然李家伟专家在回帖中也骂过我,但毕竟是我用 言词不当在先,所以,咱就视而不见吧。
综上所述,特借贵平台向李家伟专家表示深深地歉意!也向“马司令”说声对不起!向好友们说声对不起,让你们操心啦!也感谢那些热心解答的师傅们!
另外,为了表示这次致歉是绝对真诚的,我强烈要求白秘书(就是老白,不需要请示马司令,直接下手就是)将我的用户组整到”学徒“去,就让我把维修知识从零学起吧,并把我的会员名修改成”乡野匹夫“(头像千万不要改,因为我很喜欢那种感觉),这也是李家伟专家对我的称呼!我觉得这个名字挺好,特适合我!因为“乡野匹夫”这个词在我的心目中是这样解释的,那就是:乡:指乡下,野:野外,就是上门维修,匹夫:就是“电器故障,匹夫有责”!真实含义就是“一个在乡下上门修电器的维修员”。谢谢········

初级研究师

热心会员常驻会员优秀会员勋章杰出贡献勋章论坛贡献勋章最佳人气勋章

版主(习惯了这样叫{:soso_e128:})还挺认真,我想在论坛里为了纯技术性的东西展开讨论,哪怕剧烈点,也不至于到生气的份上吧?所谓真理越辩越明,大家天南海北的能在同一个论坛里为同一个技术问题对话,本身就是一种缘分,说过了,争过了,回头还是朋友!

北网超版

事务总管

杰出贡献勋章论坛贡献勋章优秀版主勋章最佳人气勋章资料贡献勋章常驻会员论坛功臣勋章

你的还是没有拿出十足的诚意来,说话语气还是看出你没有完全认识到错误,悔意没有!接着认真想想自己的错误!什么叫错、对分明,绝不假打呀!你还想打击谁呀!批谁的帖子呀!你是应该反省反省了!好好学学了!你所见识的只是凤毛菱角!你的技术还差得远呢!虚心些!年轻人!从新在继续认识自己的错误!拿出十足的诚意来进行道歉!

北网超版

事务总管

杰出贡献勋章论坛贡献勋章优秀版主勋章最佳人气勋章资料贡献勋章常驻会员论坛功臣勋章

对于别人的帖子有疑问不要急于回复,要认真思考和分析,回复也要谦虚谨慎,要虚心的探讨和交流,注意说话方式和方法,用词得当,不要攻击他人和诽谤他人!这个错误你要真正认识到,要考虑到自己所掌握的知识和经验不一定对和全面!用你的一句话来说修到老,学到老!要把自己时刻摆在学徒位置,要学会讲究团结、互助,联络友谊!

论坛贵宾

热心会员常驻会员最佳技术勋章杰出贡献勋章论坛贡献勋章优秀版主勋章最佳人气勋章资料贡献勋章

"由于我的用词不当"你那仅仅是用词不当吗?“造成了李家伟专家的误解”,你那话说给谁,谁能受的了?到现在你还没有彻底认识到问题所在,那就是技术上的错误是小事,可以通过学习弥补,但行为上和思想上的错误这才是最根本的。有哪个会员以这样的方式讨论问题。此次事件你应该负主要责任。说话严重了,但我这是对事不对人!

论坛贵宾

热心会员常驻会员论坛贡献勋章最佳人气勋章资料贡献勋章推广活动勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章

沉默的星空 发表于 2013-4-26 22:50
你的还是没有拿出十足的诚意来,说话语气还是看出你没有完全认识到错误,悔意没有!接着认真想想自己 ...

“假打”是重庆方言,意思就是:不说假话,是真诚的!你可以问问“山鸡王”老师吧,他也是咱重庆人!要想学重庆话就带上盘缠来找我学吧···········{:soso_e113:}一律免费滴········{:soso_e120:}

论坛贵宾

莺莺 发表于 2013-4-27 07:28
"由于我的用词不当"你那仅仅是用词不当吗?“造成了李家伟专家的误解”,你那话说给谁,谁能受的了?到现在 ...

无需再解释,我认为解释得太多都是多余的,爱咋想就咋想吧,随便·······没时间讨论这些了,我马上要开门营业去,如果还有什么要说的,大家就与我QQ联系吧·············{:soso_e183:}

论坛贵宾

热心会员常驻会员最佳技术勋章杰出贡献勋章论坛贡献勋章优秀版主勋章最佳人气勋章资料贡献勋章

你还要解释什么,事实清楚,证据确凿!现在你没时间了,当时回别人帖子的时间哪来的?

论坛贵宾

如果大家有什么问题需要找我问个清楚,直接加我QQ就是,我马上就退出论坛,如果再在论坛里叽叽喳喳的将没有任何意思,因为我又看不到!话都已经说得很清楚了,明说什么都可以,暗地里胡说的我最看不起!!!

论坛贵宾

莺莺 发表于 2013-4-27 07:35
你还要解释什么,事实清楚,证据确凿!现在你没时间了,当时回别人帖子的时间哪来的?

哈哈哈,那是晚上噻,笨·······晚上本同志有大把的时间哟,现在是营业时间,赚钱要紧嘛!

论坛贵宾

我来修 发表于 2013-4-27 07:38
如果大家有什么问题需要找我问个清楚,直接加我QQ就是,我马上就退出论坛,如果再在论坛里叽叽喳喳的将没有 ...

什么是有意义的事情?你认为有意义的就是有意义的吗?你认为没有意义的就没有意义了吗?别人都是“叽叽喳喳”唯独你做的事情都有意义?你能看起谁?你看的起你自己吗?你退出论坛那是你最近的所作所为而至。如果到了论坛封杀程度,那恐怕是做的太不咋样的结果了,当然,论坛不会无缘无故的封一个会员的

初级技师

如果要在技术上挑刺,我觉得李家伟老师不会那么小气,如果借技术交流的名进行人身攻击甚至于讥讽,换做谁都会受不了的。我是在家维论坛上认识李家伟老师的,也是他介绍才来到此坛的,看了他的帖子,才发现我有多菜,向他请教问题,都是有问必答,并不会留一手。虽然论坛少了谁都还是会正常运行,可是有更多像李家伟老师这样的坛友存在,论坛才会更美好。

评分

诚信家维 + 20 说的很对

初级研究师

热心会员常驻会员

QQ
大家在同一个论坛内的多是朋友【海内存知己,四海皆朋友】。朋友们,技术论坛就是大家共同交流的平台,何必呢。朋友们 退一步海阔天空 !

论坛管理

后勤保障

认识到自己的错误就应该诚心的道歉,负荆请罪的故事大家都清楚,承认错误不是不光彩的事情,敢于承认敢于面对才是大丈夫。
       你是论坛的老人了,应该懂得团结友爱,在论坛这么多年了大家投入了很多感情在里面。天南海北聚在一起真的不容易,这也是缘分,为何我们不能好好的珍惜这份缘分呢?无论是在网络,还是现实生活中,我们每个人都要懂得包容,懂得尊敬、懂得谦让。 现实生活的压力已经让我们身心疲惫,在网上和同行交流一下,放松下一下心情岂不是很好的事情,干嘛要挣个高低。
        李家伟师傅这么大年级了还在天天修电视,写这么精彩的案例分享给大家,大家的想想,李师傅一天要修那么多台电视机已经是很累了,晚上回家就应该好好休息一下,且不说一个年过半百的人每天这么大的工作量,就是一个小伙子又有几个人能坚持下去呢?而他还加班加点的为我们维修人分享自己的经验,这是一种多么可贵的精神啊,难道不值得我们每一位尊敬他吗?
      作为本论坛的管理者我深感愧疚,因为我的管理疏忽给李师傅带来的不愉快,我感到十分难过,做为一个晚辈,我们感到脸红。我们没有李师傅那种敬业精神,我们没有李师傅对技术追求的执着。
      俗话说三人行必有我师,你敬我一寸我敬你一丈,互联网为我们提供了这么好的条件,为什么不好好的珍惜呢?
      拿出自己的全部诚意向李师傅负荆请罪吧,大家还等着你们两个和好,共同分享自己的心得呢。

初级讲师

QQ
我靠,至于吗。真不明白..........{:soso_e115:}

中级技师

三分天下

QQ
记得本次青歌赛,王立群教授作为评委在点评时误将一位明代学者的名言说成是出自一位清代名家。场外一位观众及时挑错。王立群教授翻阅大量历史文献,最后查明清代名家是引用明代学者的。王立群教授在下一场青歌赛直播现场及时更正,并赞扬场外这位观众是目前为止挑错水平最高的一位观众。“智商诚可贵,情商价更高”。其实被关注本身就是一种荣幸,只有名人才被关注,至少我在哪里没人知道。暂且不谈论挑错对与不对,假如认为别人挑错不当,用积极态度回应。那样叫旁观者更是肃然起敬。“人非圣贤,孰能无过”,包括我本人,谁都一样,有时别人对自己某种观点持反对意见,好像脸面上有点过不去,好像对方在找茬,和自己过不去。其实大可不必,人家关注你,说明人家很在意你,应该感到荣幸。大家都是明白人,毕竟把话摆在桌面上比暗地里说三道四要好得多。最后送大家我党历来八字方针”人无完人,金无足赤,严于律己,宽以待人“。

北网超版

我说的不一定对啊

杰出贡献勋章论坛贡献勋章优秀版主勋章最佳人气勋章资料贡献勋章版主勋章常驻会员论坛功臣勋章

QQ
天涯倦客 发表于 2013-6-20 08:27
记得本次青歌赛,王立群教授作为评委在点评时误将一位明代学者的名言说成是出自一位清代名家。场外一位观众 ...

时过境迁,事过人非
起事者奸,受事者悲
旁若无人,胡作非为
皮毛功绩,时常 DJ
二次三番,贼喊捉贼

不知怎么的,总是不想发帖了……

高级讲师

常驻会员

嗨,家维难,家维难,想在家维论坛混更难。大家都 本着为他人着想,那什么事情就都好办了。
当事者迷,唯我旁观者清啊。