家电维修网

[求助][讨论]铜铝接头除了用胶还有没有比如的高招?

中级维修师

QQ
修了一个冰柜头都大了!两个月前修的,当时是制冷不好,心想缺氟吧.那就加氟吧!断工艺管的时候当时就发现氟还是挺冲的,也没有想太多,就想可能是柜子大吧,加氟时压力在0.2mpa,明显偏高!@也没管那么多,心想先把钱挣到手再说吧.没有几天又不制冷了,而且是一点都不制冷.当时第一就想到是不是有漏氟的地放.可是打开工艺管氟特冲.晕!压机over了?打开高压管,通电运行压机,高压不出气.压机是肯顶坏了,回过头来再想上次加氟时的0.2mpa的压力,那个时候压机打气就不足了,所以吸气压力偏高.得!那就换压机吧.装上压机吧~哎,不制冷.晕.堵了.脏堵.将过滤器和毛细管断开,此时运行压机因该是过滤器也就是高压管的末端出气,和过滤器断开的毛细管这头因有微微的吸气{可以用打火机试出来}可是毛细管这端不吸气,大家都知道蒸发器堵的可能性不大,那只有细长的毛细管咯~~~继续晕!就开始找毛细管和蒸发器的接头,谢天谢地在还没有给人家冰柜扒到"体无完肤"的情况下,总算找到了,是个铜铝接头,毛细管是铜的呀,用割刀将接头割开,再毛细管的那头焊了根工艺管接上表阀进行通气打压.这一端不出气.表都快打爆了,还是不出气.那怎么办呢,换的话也麻烦,还是吹吧,于是就一遍一遍的打压,终于在毛细管的那端"嗖"的一声打出挺硬的一个黑糊糊的小颗粒.通啦~~~好歹是通了,{这些脏东西都是上个坏压机造成的}毛细管和蒸发器的连接我是用的AB胶,别的都是铜接头,焊上就ok了,完毕试机制冷ok!长长出了口气,总算完了.过后用户向我反映过有漏电现象,我也没有太在意,见没有地线,就没有当回事,也就半个月吧死冰柜又不制冷了,晕死啦~~~检查发现压机主绕组开路,拆机调换一个回来装上还算顺利,又制冷了,还不漏电了,看来原来漏电也是上个压机的问题,{什么质量哦}.就这样过了有一个月吧,用户又说不制了.天啊!要自杀~! 这回的原因是胶粘的那个毛细管的铜铝接头漏了!!!  怎么办?我该怎么办?大家支支招,这个铜铝接头该怎么弄呢?

初级技师

北网零刻度

版主勋章杰出贡献勋章

QQ
很同情你,点子够背的,市区看看是否有专门焊铝的,如果胶粘的话用好胶,粘厚点,应该粘的住。

高级会员

AB胶粘铜是粘不住的,有两种办法;1 用拆机的铜铝接头,用扩管器把铝管扩大到能和蒸发器铝管对接,涂胶后对插粘接,半干后再次涂胶,(注意;先把毛细管和铜铝头焊好后再粘)2 用市售对接螺丝,把管扩好后铝管的一头最好涂上凡士林防止铜铝氧化,螺丝一定要拧紧。

北网版主

洗衣机热水器版主

最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章版主勋章

把铜先镀上锡啊,不就行了吗,在用AB胶粘!!!

中级维修师

QQ
谢谢大家!三楼和四楼说的很有见地~[em12]

高压包 该用户已被删除

中级维修师

QQ
魔胶是什么样?哪里能买到?

无只红 该用户已被删除