家电维修网

购元件被调戏,心情反而不错

中级会员

我店开在山里边。距离县城有点远
购次元件有点难,往返要的一整天,
清早起来洗刷完,二千多元带身边。
座上班车去县城,一路风景无心观。
时刻留意上车人,好怕小偷来借钱。
下车直到商行去,专心至意购元件,
双脚踏进商行门,一位小妹妹迎上前。
看她年在20多,身材长的不难看。
穿着打伴不一般,结没结婚差不全。
欢迎师傅来我行,我的元件最齐全。
看她走路风遥柳,说起话来有点艳
管她妖艳不妖艳,主要我是购元件。
第一先把行管卖,看你有没有这款。
2553取20,25-34、都代全。
1651来几只, 21以下都管完。
5859取几只,数字高清用它换。
行管就要这三种,特殊型号另外算。
第二来取电源管,不知你这全不全。
5148来10只,  1710给一板。
K2645来几个,K2828备一点。
电源就要这四种,备的多了白花钱。
第三我把场块备,这个确实不麻烦
7841来10个,78041给10片。
3654来几 块 8351、7833给一点。
场块先取这几种,其它型号先不见。
小妹妹听后很奇迹,站在旁边插了言:
常用场块几十种,看来你还没备全。
难道小妹妹你不知,它们之间能代换,
就说78041,它能代换一大片:
78040、8177、9302、9325。
这些我都不用备,它都统统能直换。
这个原则大代小,大小差价考虑全。
特殊型号用时买,到时物款明白算。
小妹妹你别忽优我,我的包里没多钱。
大哥你又笑话我,看你手艺不一般。
敢问大哥年芳几?从业至今多少年?
从业已有二十春,步步苦来步步难。
户口本上四十八,我还以为三十三。
中间差了十五年,就象弹指一挥间。
虚度光阴还不算,就是没有挣下钱。
大哥真会开玩笑,我看你只二十三。
如果真是二十三,感谢地来感谢天
时光倒流乾坤转,哈哈,再取娇妻把家安。
你别拿我询开心,快快给我取元件
现在该取伴音块,已取原件放一边
5265   7266  2611  2616   7497  1013
8174  8256   7057  4266  2225   4285
伴音处理也要备,缺少元件出门难.
1136  1166   1116  5891     1343
以上块子不要多,每样数量备二三
下面再看电源块,我想要的全不全?
4065    16846  44608  4601  6553
6309  6709   9656  1265     6653     
以上块子各两块,外加万能模块三
如是没有备齐全,万能模块解危难.
解码集成要少备,价格高来不合算。
1238、1240、76810、76818、
76828、76832、8838、8839
这些型号我都要,每样不能超过三
小妹妹一边又开口,解码你没有备全,
咋天我又上新货,每样不来一二三?
9370    9373,还有好多电脑块?
超级级蕊片我不要,内部程序不一般。
电脑块子CPU,互换可能性太难
要是我有需要时,哪时我也只一片。
现在又取稳压块,种类虽多要备全
7805、7808、7812;110、115、120
125、130、    135    、E140、    145。
这些元件要不备全,上门维修要作难
现在来说三极管,型号多来有点难。
9014和15,还有个9018
1015、722,1815、683
744、722,3807、2383。
764、892,2060、1273。
2500、124、2482、144。
2594、882,1499、1273
1640、882,422、423,
部份型号灵活代,不要光叫难上难
举个例子说一下,如是1640完,
手头又没有备件,取只2482先
CE间串只二极管,不信装上试试看
只要参数能接近,互相代换有何难,
下面再取二极管,这个分类共有三:
整流管子不要杂,RU4就它算,
4148开关管,其它型号你别见。
稳压管规格多,用袋分装写标签
  4.7   5.1   5.6   6.2     6.8.    3.3
7.2    7.5   8.2   9.1    12      33
还有20和 30,就备这些差不远。
小妹妹旁边又多嘴,18V的咋不选?
9.1V两只串,       我看一定能代换
你又说了外行话,就是要我多出钱
电子开关不能少,你也给我来几片
4006、4052、7910、7221、4053
下面就来取晶振;455、432、4.43
8.0  10.0   12M    27 、32.768
储存器我还要备  :24C04—C64
空白上机如行,写个数据并不难
高频头再取几个,5V、9V、12、
频率合成临时买,互换机会很少见
621、817。光耦器件来几片
电容只需备电解,其它电容不要见
管座七脚和九脚、还有双聚也得选
消磁电阻和高帽。可调电阻也少选。
按键一定少不了,每种都的配一点。
小妹妹旁边又开口,生怕少挣我的钱
电阻一包都不取,的轮电容最合算
我从事维修20载,家里旧板堆成山。
只要空闲没事干,拆拆旧件有何难。
分门别类装成袋,每个上面贴标签,
闲时收拾急时用,你说合算不合算?
看来大哥是内行,今天元件照本宣。
一共一千三佰六。我再让你20元
拿过单子逐项看,价格确实没多算
看她今天心情好,磨她一元是一元。
小妹妹热情我感动,今天购货超千元,
路途遥远先不说,现在我还没吃饭。
我这算是大客户,再让80有何难?
我拿青春赌明天,最少也的一千三,
大哥别让我为难,今天我请你吃饭。
路程远了明日返,今晚住宿我来办。
“记住我的情记住我的爱,记住有我天天在等待
  我在等着你回来。。。。。。。。。。”
说话间手机响起。听铃声老婆来电
耳机里言语亲切,叮嘱我早点吃饭
此时间突然意转,付货款挥手再见,
到车站回家挣钱,养家口乃是正转。

此贴决对是原创,花了将近两时半,
发贴目的就一个:工作娱乐巧安排
闲时别忘巧备件,废物利用最合算
路边野花不要采,专心至至把活干
精打细算建家园。老婆孩子笑开艳。

2011年5月25日晚

不错,拽了,让家维人看看。  发表于 2011-5-26 09:45

评分

风雨无阻超 + 18 楼主师傅一定是很有才华的
亮亮家电机电 + 30 精品文章.口才不错。不知道是不是原创。呵呵.

高级讲师

热心会员常驻会员

QQ

高级讲师

热心会员常驻会员

老弟经验丰富,艳福不浅,少花钱,办多事,服了,

北网超版

北网电工

杰出贡献勋章论坛贡献勋章优秀版主勋章最佳人气勋章资料贡献勋章版主勋章常驻会员论坛功臣勋章

QQ
哈哈  有才有才  

初级维修师

有点意思

中级会员

楼主太有才了!

初级讲师

热心会员常驻会员

干我们维修这行的都是社会精英。

北网超版

社区医生兼北网更夫

最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章杰出贡献勋章版主勋章优秀版主勋章

不错,不错.文笔不错.

初级研究师

热心会员常驻会员

高手啊!

高级讲师

热心会员常驻会员

老师傅精验丰富!

中级讲师

热心会员常驻会员

如果没有老婆的电话,住宿的事??????????

论坛贵宾

店主

最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章版主勋章推广活动勋章

QQ
住就住一晚呗。

高级维修师

热心会员常驻会员

多亏了老婆打的电话。

高级工程师

太有才了。不错.文笔不错

中级会员

中级技师

推广活动勋章

如果没有老婆的电话楼主怕要住一晚了吧!

高级技师

不错顶一个

北网版主

北网清洁工

最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章优秀版主勋章版主勋章

QQ
行!楼主这一手值得推荐,维修之余编个小诗歌散文,既锻炼头脑又抒发情感,好!

北网版主

北网清洁工

最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章优秀版主勋章版主勋章

QQ
呵呵!美女开店就是招人待见!在哈尔滨有名的电子批发一条街巴陵街上就有一家“精工电子”,老板就是一位长的不错的美少妇,她的店里电子原件品种齐全价格低廉,那生意做的那个火呀!每次去那里想买个原件都要排号!把女老板忙的跟顾客直发火,可是偏就有人愿意去!哈哈!图啥那!

初级研究师

热心会员常驻会员

如果没有老婆的电话楼主怕要住一晚了