家电维修网

成为维修员的我高心啊

初级工程师

家很普通,上小学时我们家那几间珍藏瓦房就已经是沧桑的过头了。到了多雨的季节更是发飚。昏黄的灯火里是妈妈奔忙的模糊影子在晃悠。妈妈是个心高的女人,她是我的世界里可以取代阳光的人。她是我往外看的唯一标准和动力。是妈妈给了我人格的全部。妈妈常说她要是男人就不会困在一个小村子里。对于一个农村家庭来说,供孩子上高中甚至是读大学是一种折磨,同时这也是终结这种痛苦的危险希望。我的家庭选择了后者。妈妈、爸爸、都需要这个。于是我为弟弟开始了更长的跋涉。我虽然迷茫过自卑过甚至是自贱过都挺了过来,并最终接近了自己的未来。因为有我的家我的亲人在身后。

先从我离家出走开始说起,09年三月,我考完电子中级等级证书,就悄悄地买了车票去上海,我十五岁的表妹在那里上班,她的工作同容是推销酒,她让我去和她一起上班,帮我找的工作是在夜总会唱歌,假唱形式的,收客人送的花,花越多,工资越高,一个月少在5000块。我当时想与其在这个破学校学这个破专业坐以待毙,不如出去寻个活路。我从小就是很要强的人,当时都19岁了,生活费都是靠自己挣,过的相当节约。
   到了上海,我才知道表妹是在坐台陪酒,那里的客人相当喜欢表妹,她上班了一年,经常穿着地摊上买的三五块钱一双的拖鞋就去试台,照样天天有台坐,让别的小妹妹眼红不已。
   在上海三个月,基本上是表妹供着我的生活,我没有去做她说的工作,天天在租的房子里睡觉看电视上网。她时常也不上班,有熟客打电话要包她,她就出去陪别人吃个饭,然后抱怨没钱用,没手机用之类的,客人对她有意思的,当然懂得她这是在暗示,就给个三五千,她一般是拿到钱就闪人,换号码。她没有出过台,有时间就和一群混混一起去嗨药。他们是相互依存,分不开的。小妹妹需要个男人,一般正经的男人是不会和她们在一起,而混混,没有工作,烟酒药成性,需要小妹妹赚的钱。 表妹经常一接电话就打车去那些嗨场,每次都要拖着我,打K粉嗨高了被QJ的女人经常有,运气不好的经常醒过来衣服裤子都找不到。

七月份,我离开上海,说实话那是个相当不错的地方,现在后悔,那么美的城市,真该留下来找份正当的工作。
为一个青青的梦,我走过去就是一座青青的城。学业完成后,向表妹借了钱。现在开了一家维修部。当我碰到电视机故障无法修好,心酸.心疼......真的不想继续干下去.但为了生活,为了弟弟,继续着我的修理生涯.辛酸苦乐写着我的人生......
因为现在有很多人不信我是真正的女维修员,所以我写了这片文章。希望大家支持我。

标题有错字。  发表于 2011-5-23 14:06
按的快了,一个错别字没改正过来。做维修谁都有难言的辛酸。  发表于 2011-4-9 12:11

评分

教父 + 18 我也是自学成功的,现在是松下索尼的售后,.
开心 + 30 心酸的经历,支持你!在这里我们都是一家人.
小邱电子 + 6 业精于勤,芳于嬉,吃的苦中苦,方为人上人.
我爱顺 + 30 不管怎样,支持你
亮亮家电机电 + 30 没什么可说的啦!加油!我们大家都愿意帮你

论坛管理

后勤保障

每个人的价值观不同,有的人是为了钱活着,有的人是为了做人活着,无论是为什么活都很累。脚踏实地的干事业困难是有的,但是赚钱也心安理得,对得起自己的良心。
维修创业很难并不等于维修人员没有出路,作为一个好的维修员不光要学习好技术,更要学习好经验,开始的路很难走贵在坚持,无论什么行业只要能坚持到最后就会胜利。
       以前的师兄弟有改行的有的还在坚持维修阵地,有的开始做电器销售,改行的人混的还不如坚持在维修一线的。

诚信家维 大哥谢谢支持,我会坚持到最后。  发表于 2011-4-8 16:15

初级讲师

论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章

太感人 了,我每个字都认真读了,看的人都快了!我家里的条件也不好啊,也是农村的,条件也很差,我做这行业也没有多久,我 也在外面打过工,知道打工 的辛酸!我没上过什么电子专业,我和我师父学的!可以说是日子过的也很苦吧!不过要生活啊,有些事情不的不去做,该受 的苦还是要受啊!一起加油吧!

谢谢小赵哥,一起加油吧  发表于 2011-4-8 16:16

论坛贵宾

店主

最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章版主勋章推广活动勋章

QQ
你就让我伤心吧

亮亮哥多谢一直支持  发表于 2011-4-8 16:16

北网超版

我说的不一定对啊

杰出贡献勋章论坛贡献勋章优秀版主勋章最佳人气勋章资料贡献勋章版主勋章常驻会员论坛功臣勋章

QQ
看了你的经历,感觉也没怎么辛酸(相对于我的经历),但也挺过来了,实不简单,佩服你,美女维修员!!{:5_124:}
不知怎么的,总是不想发帖了……

初级工程师

回复 李森 的帖子

森哥 也有辛酸的经历,下次聊天时,真想听听。
在我的脑海中,一真认为你是一位幽默,风趣,有才华的才子。和辛酸两字接不上边。没想到啊,可能是我还太幼稚了吧。

论坛贵宾

手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电。

最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章版主勋章推广活动勋章灌水高手勋章

QQ
不管怎么样,坚持下来了,就要好好干。辛酸的经历,能让你成长。坚持吧

谢谢我爱顺 鼓励  发表于 2011-4-8 18:09

中级讲师

热心会员常驻会员优秀会员勋章

QQ
36行  行行 出状元!

看来世道真的变了,老祖宗留下来的手艺还称下36行了。555  发表于 2011-4-13 20:14
我会努力做好的  发表于 2011-4-8 18:10

北网超版

我说的不一定对啊

杰出贡献勋章论坛贡献勋章优秀版主勋章最佳人气勋章资料贡献勋章版主勋章常驻会员论坛功臣勋章

QQ
回复 管理员 的帖子

可是我没你文字的水平高,写不出我沧桑的岁月,道不明我带尽血泪的经历,表达不尽我欲哭无泪欲求无门的绝望境界。
不知怎么的,总是不想发帖了……

论坛贵宾

论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章版主勋章

QQ
看了你的帖子,感到一阵心酸!每个人自己都有自己背后为人不知的故事。只要我们心里有一个信念或是一个目标,为了这个信念或是目标,再艰难的路也能挺下去!坚持到底就是胜利!

谢谢支持  发表于 2011-4-8 18:11

技术在交流中进步,难题在讨论中解决...

北网超版

版主勋章常驻会员

回复 管理员 的帖子

请您看看论坛里维修员沙龙那篇 关于     一个 真实 女维修同行的故事      文章的主人翁的精神 会激励您勇往直前的  在下为您加油
技之道  勤修远之        与人宽待之

初级工程师

回复 中三 的帖子

好的我去看一下。谢谢支持

北网版主

最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章优秀版主勋章杰出贡献勋章杰出贡献勋章杰出贡献勋章版主勋章

祝贺你,愿你早日发财!!!!!!!!!再增加些家电的销售就更好了,来钱也更快啦。

初级研究师

店主

热心会员常驻会员最佳人气勋章资料贡献勋章推广活动勋章杰出贡献勋章论坛贡献勋章

QQ
维修之路漫漫长,苦中有乐,把烦恼和痛苦忘掉,去享受维修成功的喜悦吧。

谢谢,我虽然还小,但我很坚强  发表于 2011-4-8 20:06

初级工程师

回复 赵文斌 的帖子

谢谢赵老师,家电销售现在还没那个能力。以后有钱了应该是望那条路走吧。

中级技师

顶一下,将维修进行到底。

谢谢支持  发表于 2011-4-11 12:18

高级讲师

热心会员常驻会员

QQ
祝贺你,愿你早日发财!!!!!!!!!

谢谢支持  发表于 2011-4-11 12:18

初级维修师

人生有许多路,关键在于自己如何选择正确的人生之路。选定了自己的路,一定要走下去。只要你有信心学习不断更新的电子维修技术,你就会成功。

谢谢指点  发表于 2011-4-13 20:36

中级会员

还真有年轻漂亮的女维修员?才22岁就自己开店了,比我强多了。技术是一边做,一边学的,开店首先要的就是勇气。以后多来这里看看,你的技术会越来越好的,因为同行们都很热心的。随便说一下,我29岁了,未婚

呵呵,我也顺便问一下,对咱管理员有没点那个意思  发表于 2011-4-25 23:32

中级会员

"成为维修员的我高心啊 "怎么取这个题目,我看不出你高心哦