家电维修网

(原创科幻维修故事) 奇遇

高级维修师

(科幻故事)               奇遇

家电维修是尘飞赖以生存的职业,在维修领域摸爬滚打二十余载,他在当地小镇也算小有名气了。

不过时代不断进步,科技日新月异,各种新型电器层出不穷,好些新型电器倒让尘飞这个老师傅感到力不从心,甚至黔驴技穷。这不,面对摆在工作台上的这台待修的一百英寸星星牌液晶电视,他一愁莫展,都检修了好几天了,仍然毫无进展。连日来他不是向同行讨教,就是上维修网查询资料,最终还是无功而返,歪提心情有多烦了。于是这天忙完了白天活后,也无心情开夜班了,反正也挺累的,天色刚暗就把店门关上,尘飞决定找周公进修学艺去。

倒在床上,尘飞翻来覆去,满脑子都是那台大液晶电视的影子。睡又睡不着,怎么办?干脆爬了起来,对正在看电视的妻子说:“老婆,店里还有几台电器要赶着修理,今晚我不回来了。”

尘飞家在农村,距离镇上临街的维修店大概就三公里左右吧,店铺是租来的,除非活太忙需要连夜赶工住在店里外,都是回家过夜。从家里出来,尘飞一路骑着摩托车漫无目的地溜达,心里无比感慨:这维修活实在是太累人呐!这行饭不容易吃啊,维修是一个学到老做到老、做到老学到老的艰辛行业,维修人永远都是学生,分秒都得要给自己“充电”,才能掌握到新技术,跟得上时代步伐,否则就很难应付不断创新的高尖科技电器了,就会被无情淘汰出局。如果谁研发一种能够自动寻查故障的检测仪器就好了,我们维修工就不用那么辛苦了。遇到久攻不下的棘手故障电器,尘飞常常达到忘我的境地,茶不思饭不想,夜不成眠,就算勉强睡着了也在梦中苦苦钻研。嘿!说也神了,有不少的硬骨头还真的让梦给解决了呢。这也许是太投入了的缘故吧,梦在延续清醒时的思考,由于梦不受意识束缚,料不定还有解决问题的方法。不过,这几天来,尘飞常常在梦中突然醒来,再下意识的回想梦中情形,不是与那台电视机无关,就是乱七八糟的片断,甚至毫无印象,难道自己还不够投入吗?

“无聊无聊,实在无聊啊,我是不是发神经呀,居然指望梦来帮自己?”尘飞苦笑着自言自语,“还是靠自己的真本事来得实际”。突然手机响起,一看来电显示是五个洞(0),尘飞觉得很纳闷:这么奇怪的电话号码是谁呢?说道:“喂你好,请问什么事?”,“我有一个小礼物要送给你,请你尽快回到你的维修部就知道了。”电话里传出的是陌生女子声,语调不像开玩笑。这更奇了,平日里打电话给他的莫非是用户报修,或者同行、亲友以及家人交流、问好,这么夜了竟然有女子声称要送自己礼物,说不准是打错电话呢。管他呢,反正要去店的,尘飞于是掉转车头赶回镇上。来到店面,就见里边亮着灯光,难道临夜关门时忘了关灯不成?掏出钥匙正要开门锁,门却自动打开了,“你就是尘飞师傅吧?快进来,外面冻。”随着一阵清香扑鼻,尘飞的眼前突然出现一位婷婷玉立的陌生美  女,二十来岁模样。只见她穿着一身红色紧身衣,身材高挑,性  感十足,一头长发很直,绿绿的,脸色非常白润,她一双水灵灵的大眼睛友好的看着尘飞,正甜甜的向他微笑着呢。不会是作梦吧?尘飞扶着门页,用力捏了一把大腿,哎呀好痛,再定神细看,着实有此人在啊。

这洋妞到底来关照我什么?尘飞一边走进去一边问她:“你有什么事吗?修电器还是买元件呢?”,大凡来找他的人,不外乎是联系维修业务,或者送修电器、购买元件什么的。她樱桃小嘴启动:“我是来给你送礼物的。”说着坐到店里唯一的沙发上,又说:“我等了你很久了,怎么那么晚才回来……”

(欲知故事进展如何,敬请关注下集)

初级研究师

热心会员常驻会员

QQ
呵呵,继续!!!!

初级研究师

热心会员常驻会员

维修故事分厂产品分享呵!顶!

论坛管理

后勤保障

写的不错,期待下文!

初级维修师

故事一定很长,还留了扣子,静待下回吧.......

论坛贵宾

手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电。

最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章版主勋章推广活动勋章灌水高手勋章

QQ
写的不错,是艳遇吗?期待下文。

论坛管理

维修工

杰出贡献勋章优秀版主勋章资料贡献勋章版主勋章常驻会员论坛富豪论坛功臣勋章

QQ
写的不错,期待下文!有文才!

高级维修师

奇遇(二)
  这洋妞到底来关照我什么?尘飞一边走进去一边问她:“你有什么事吗?修电器还是买元件呢?”,大凡来找他的人,不外乎是联系维修业务,或者送修电器、购买元件什么的。她樱桃小嘴启动:“我是来给你送礼物的。”说着坐到店里唯一的沙发上,又说:“我等了你很久了,怎么那么晚才回来……”
  “送礼物?刚才你打过电话给我吗?”尘飞愣了一下,简直不敢相信自己的耳朵,不解的问道。“不错呀,有什么不妥吗?嘿……”美女咯咯地笑着,而尘飞却一脸茫然,她是怎么知道自己的手机号码的?这五个洞是哪个国家什么地区的电话号码?更为难以理解的是,她是怎样进来的呢?我明明已经锁好了门的呀……一连串的问题在尘飞的脑海中迅速分解,再迅速整合,就像面对故障机器时,根据现象和检测数据进行严密分析一样,以判断问题所在,“盗窃?抢劫?行骗?还是……我得必须马上报警。”尘飞心里这么想着,不动声色地拿出手机,正要转身往外走,“不用急也不必害怕,我说过是来给你送礼物的,绝对没其他意图,你就放心好了,过来一块坐。”美女像看透他心事似的,若无其事地说。听她这么一说,尘飞倒觉得她更像电视剧里面的妓女了,心底不禁一阵翻滚,差点没呕了一地。尘飞显得很反感,讨厌的对她下了逐客令:“你找错人了,我才不稀罕你什么礼物,我要关门了,请你立刻出去,不然我要真的报警了!”
  寒冬的深夜,街道上格外冷清,偶尔有三两个行人或摩托车从店前一闪而过。“看你小子真的不相信我啦,天气这么冷还开着门干嘛,关门才暖和嘛。”美女话音刚落,那门竟然自动关上了,任凭尘飞怎么搞硬是打不开,心头不免一惊,从不相信鬼神之说的他,此刻浑身起了鸡皮,有点结巴地叫道:“你到底……到底是什么人,要……要干什么?”
  “瞧你说的,我有那么可怕吗?”美女边说边走过去,一把拉起躲闪着的尘飞的手,“我是银杏星人,我叫雨荷,很早以前我就想交你这个朋友了……”美女说话间,一股暖流温暖了尘飞全身,此刻的他还真的忘了眼下是寒冬呢。尘飞回过神来,沉着气说:“我凭什么相信你?”
  “小子你看,这就是我要送给你的礼物——全能遥控手机,雨荷从金盒子里掏出一个既像微型液晶显示器又像全屏手机的东西,递给尘飞,“你不是正为那台修不好的电视机犯愁吗?用它试试看。”尘飞接过来掂量了一会,觉得这玩意还真的很精致,确实也没见过,但就不信它能有什么特异功能?为了搞清楚她的目的,也就姑此按照她说的使用方法玩玩吧,于是打开那台令自己烦透了的液晶电视机电源开关,只见这小玩意的屏幕上随即出现了一行行文字,同时发出声音,这语音跟文字同步,说的是这电视机某某元件坏了。尘飞便半信半疑地把那个元件拆下来,用自己的万用表一检测,检验结果表明果然是坏了的,怎么自己先前老是查不出来呢?看来自己的技术还远远跟不上啊,真是革命尚未成功还须努力啊!更换这元件后,电视机立马焕发了青春,终于修好了。
  “太不可思议了,这样看来她真的是银杏星人了,除了外星人之外,谁可能有这样超自然的神奇力量?”尘飞联想着刚才对方的举动,没理由怀疑她了,兴奋地说,“这不正是我盼望已久的自动寻查故障检测仪吗?它是你们研制的?”雨荷说:“是啊,看你小子这德性,刚才还把我当坏人看呢……”
  “对不起了,我说雨荷啊,你一直叫我小子小子的,我都四十多了,可以当你爸爸了,听起来太别扭。”尘飞不好意思起来,雨荷又咯咯地笑了:“我已是二百五十八岁的人,叫你小子不行吗?你们地球人真有趣。”
  他们就这样轻松的聊了起来。雨荷说,他们银杏星的人要跟全宇宙的人类成为好朋友、好兄弟姐妹。她还说,地球人是很聪明的,社会和谐,科技发展速度快,但很多领域严重滞后,比如民用电器方面比他们落后了三百年,他们的民用科技是全银杏星人共享的,用户本身也是维修人,所以银杏星上没有维修行业。
  按照她说的情况,尘飞心想:如果地球人跟他们银杏星人一样不需要维修行业,那我不就要下岗了?我除了搞维修还能做什么,西北风都没得喝啊!不过话说回来,优胜劣汰是自然规律,社会发展到某一个程度上,总有某些领域或者行业会逐渐退出历史舞台,也是很正常的,发生在地球上类似的事例几火车也装不下,其实的顾虑完全是多余的,只有调整心态轻松面对,去学会适应就是,何况那是牛年马月以后的事,担心那么多干啥?今天的事情用心去做好就是最实际的了。
     (更多精彩留待下集分解,敬请各位看官就内容给以评论,谢谢大家!)

高级讲师

热心会员常驻会员

QQ
写的不错,是艳遇吗?zmb

北网超版

我说的不一定对啊

杰出贡献勋章论坛贡献勋章优秀版主勋章最佳人气勋章资料贡献勋章版主勋章常驻会员论坛功臣勋章

QQ
呵呵,非常引人入胜的故事,期待继续~~~
(主角不定性,一时以第一人称一时又以第二人称甚至第三人称)