家电维修网

修苏泊尔C21S17B电磁炉要注意了

查看数: 6809 | 评论数: 18 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-12-23 14:46

正文摘要:

本帖最后由 科利达王 于 2017-12-23 14:48 编辑 苏泊尔C21S17B电磁炉,本来鼓掌是按键不灵,换掉面板几个锈迹电容,机器变成E0{不搁置锅具显示E1}.心想可能是我铁壶不标准,于是到隔壁馆子借个不锈钢盆盆,还是这 ...

方昌 发表于 2019-3-24 11:52
谢谢.....................
周淑明 发表于 2019-3-13 08:42
谢谢分享,留着备用
秀女 发表于 2017-12-26 17:06
电阻变值,电路板漏电。
科利达王 发表于 2017-12-25 08:47
昨天搞烦了,心想搞死算了。于是把检测电路一个R4电阻导线短路,电磁炉奇迹般好了,这个之路查过几遍没有坏件。为安全起见最后把这个电阻用100k代换,现在在我这儿再也没有发现故障出现了,只有等用户拿回家去用时间检验了。电磁炉就是一块鸡肋,食之无味,弃之可惜。所以还是劝解大家,凡是修电磁炉不耿直用户还是放弃为好。
秋怡 发表于 2017-12-24 20:22
电阻变值,电路板漏电。
科利达王 发表于 2017-12-24 13:50
张占生 发表于 2017-12-24 12:12
顺便提醒一下!修电磁炉,测电阻一定要用数字万用表!原因电磁炉检测电阻阻值要求很高!

小锅加热还是非常快的。
科利达王 发表于 2017-12-24 13:49
张占生 发表于 2017-12-24 12:05
用口径小的可以,早在几年前我发过此(锅具抬高一点。或移到电磁炉边缘就捡锅)案例!

现在我发现就是你这现象了,下面叠高点,或者先从放边缘,然后朝中间慢慢移动不保护,电阻我有反复测试过了,只是没有带换过,真是不甘心啦。
张占生 发表于 2017-12-24 12:12
顺便提醒一下!修电磁炉,测电阻一定要用数字万用表!原因电磁炉检测电阻,阻值精度要求很高!
张占生 发表于 2017-12-24 12:05
用口径小的可以,早在几年前我发过此(锅具抬高一点。或移到电磁炉边缘就捡锅)案例!
张占生 发表于 2017-12-24 11:56
科利达王 发表于 2017-12-24 10:27
本来是个特例故障分享贴,现在看来要成为我的求助帖了。昨天用户拿回家故障依旧,回来我又用我的电机测试好 ...

这种情况遇到过几台。 其实是同步检测电阻变质引起!比如 820KΩ变成了830KΩ!由于差别不大,往往会忽略!
TYK58 发表于 2017-12-24 11:22
谢谢你的分享
TYK58 发表于 2017-12-24 11:06
用那个电机当锅具试机的
科利达王 发表于 2017-12-24 10:27
本来是个特例故障分享贴,现在看来要成为我的求助帖了。昨天用户拿回家故障依旧,回来我又用我的电机测试好的,不过到隔壁连借几个盆盆都不行,最后发现用口径小的可以,我想是不是口径大的出现过流保护了,这下还得求助大家经验了,不过我还在检修中,期待大家回复。
高山流水668 发表于 2017-12-24 10:02
又发现一老古董,后面那录音机是不是康艺8080
高山流水668 发表于 2017-12-24 10:01
楼主的500和我的一样,看来楼主是老司机了,呵呵呵
zzyzzx 发表于 2017-12-24 09:10
电机当锅具试机,一材多用啊。学习了!
东东维修 发表于 2017-12-23 21:39
友谊123456 发表于 2017-12-23 20:31
一般风扇问题18V电源电压会降低,会很明显的。遇到几台。谢谢你的分享

楼主不是说风扇问题。是用那个电机当锅具试机的。
我也是用个单位科室门口的垃圾桶的上盖当锅具试机的,那东西挺厚的。

友谊123456 发表于 2017-12-23 20:31
一般风扇问题18V电源电压会降低,会很明显的。遇到几台。谢谢你的分享

QQ|门户地图|网站地图|家电维修|手机版|家电维修技术论坛 ( 蜀ICP备14030498号-16 )

GMT+8, 2024-5-14 18:03