李家伟 发表于 2013-7-20 19:24

维修厦华LC-32HU25,不开机

维修厦华LC-32HU25,不开机。观察电源指示灯不亮,检查电源板没有待机5V,发现维修痕迹非常明显,待机块已经换新。维修类似故障还是采用外置电源法,在待机5V上加了外置可调电源,调整外置电源为5V时测量光耦1,2脚没有电压,显然应该是稳压环节有问题,有了两个回合就发现是印刷版的铜箔被前者搞断了,接上,测量光耦1,2脚电压为1.074V,开机,指示灯为红打,按键盘机器不开机,指示灯依然为红灯,测得待机5V为5.2V,难道主板有问题?观察主板,屏蔽罩已经被前者丢弃,草草的测量了一下主板供电,发现不了什么问题,没有线路图,所以无法判断主板的供电是否正常。干脆强制开机,指示灯始终为蓝灯,屏幕亮,有图像和声音,遥控器关机正常,但是遥控器再无法二次开机,指示灯为蓝灯。观察,强制开机,遥控器只能关机,不能再开机,这样无法交差,尽管现在的一些组装机有的采用了强制电源开机的方法,但是这个机器不行的。冷静下来,去掉强制开机,仔细观察在按机器键盘的同时指示灯暗了一下,但是依然是红灯,没有瞬间的蓝灯现象,难道待机5V带载能力不足?门市没有电子负载,无法定量的检查电源,蓦然发现待机电路中有个滤波电解位置,难道那个电解被前者遗弃?补上一个25V,470微法电解,开机,蓝灯出现,故障排除。

左老三 发表于 2013-7-20 19:49

每次看李老师的贴子都受益匪浅

常昆沂 发表于 2013-7-20 20:14

谢谢刘师傅经验分享。图文并茂

hxdz 发表于 2013-7-20 21:45

谢谢分享。

开修 发表于 2013-7-20 21:53

李师傅你用什么照的像。能说详细点吗?

涿州 发表于 2013-7-20 22:02

谢谢你学习了

李家伟 发表于 2013-7-20 22:10

开修 发表于 2013-7-20 21:53 static/image/common/back.gif
李师傅你用什么照的像。能说详细点吗?

三星手机,2000元左右的8150

君浩 发表于 2013-7-20 22:51

转修机要小心。。。

差不多就行 发表于 2013-7-20 23:03

看了李师傅这么多大作,我始终有一个疑问:怎么样才能接到这么多生意啊?李老师的生意太好了。我要是总有这么多电视修, 可高兴死了。

李家伟 发表于 2013-7-20 23:32

差不多就行 发表于 2013-7-20 23:03 static/image/common/back.gif
看了李师傅这么多大作,我始终有一个疑问:怎么样才能接到这么多生意啊?李老师的生意太好了。我要是总有这 ...

我的维修经历一般人是复制不了的,平均日修六七台,现在基本是液晶和CRT各半,例如今天维修了两台32海信液晶,一台创维32液晶,一台索尼29CRT,一台TCL29的CRT,一台长虹29CRT,其中CRT的TCL,32创维的液晶的维修可以写维修案例,还有此时维修的42LG液晶也可以写非常精彩的维修过程,只是时间没有罢了。。。

华强科技 发表于 2013-7-20 23:40

李家伟 发表于 2013-7-20 23:32 我的维修经历一般人是复制不了的,平均日修六七台,现在基本是液晶和CRT各半,例如今天维修了两台32海信液 ...

羡慕忌妒恨………李老师:(家门)这台机接下铜铂加个电容就好了?前者维修也太大意了……

电波 发表于 2013-7-20 23:48

看了李大师的帖,无语{:soso_e179:}默认!{:soso_e181:}

李家伟 发表于 2013-7-20 23:49

华强科技 发表于 2013-7-20 23:40 static/image/common/back.gif
羡慕忌妒恨………李老师:(家门)这台机接下铜铂加个电容就好了?前者维修也太大意了……

难道是大意?是水平,维修水平的问题。。。。。看来你的认识还是没有上来。。

李家伟 发表于 2013-7-20 23:51

华强科技 发表于 2013-7-20 23:40 static/image/common/back.gif

稍等,我发几个今天的维修案例,看看你能否做到,即使你不大意。。。

流浪者之歌 发表于 2013-7-21 01:00

精湛的技能+理智的思维=维修成功!{:soso_e182:}

差不多就行 发表于 2013-7-21 14:45

哈哈,我支持李师傅的观点.

华强科技 发表于 2013-7-21 19:01

李家伟 发表于 2013-7-20 23:51 static/image/common/back.gif
稍等,我发几个今天的维修案例,看看你能否做到,即使你不大意。。。

没法你您比…………还要向您多多学习啊

赵成成 发表于 2013-8-21 23:49

向李师傅学习。今修一台厦华LC-26HU19的电视,电源板号782-L27M6-200A。有5V,开机信号正常,蓝灯亮,但无主电压输出,PFC电压300V,块子33260,NCP1207.请李师傅指点一下,有图纸就最好了。谢谢。

国华衡 发表于 2013-12-15 22:35

每次看李老师的贴子都受益匪浅

国华衡 发表于 2013-12-15 22:36

看李老师的贴子都受益匪浅
页: [1] 2
查看完整版本: 维修厦华LC-32HU25,不开机