家电维修网

索尼KLV-32BX321的老电视频繁断电我选择了换机

高级工程师

QQ
从百度贴吧看到这样一个帖子:
KLV-32BX321的老电视频繁断电,一直搁置没有维修。只因过了保修期,维修要高昂的上门费。
过了一年终于下定决心,决定掏出80块!!!上门费来维修。

报修后网约好时间,当天维修师傅打来电话询问电视情况,问断电后红灯闪几次。
回答灯闪8次,维修师傅说应该是板的问题。我也没多想就说让其过来看看。
然后,维修师傅上门了,按了几下遥控按键,视频显示了出现error次数,就说你这电视坏很久了吧。
当然他看到了error N次,就是我一年内偶尔打开查看电视机状况发生的故障次数。
然后,就说要换主板。我说主板哪个地方坏,你不用检测维修吗?

他说,这种板是没法修的,要整个换。

为了给我说明电视机内部结构简单(为了敷衍我),然后拆开了电视机盖,看到了板,我说这板上有很多元件啊,不用检测吗?他说现在修就是整个换,还说就是维修也容易出问题。(我可以理解为是能修的吗?)

现在的电视机,如果出现问题就直接说换主板,我想问上门维修什么???
从整个过程来看,他不是早知道要换主板了吗?直接电话里跟我说就好了。
一般人的理解,上门维修就是找到问题解决问题,竟然他上门前就知道了,还上门干嘛呢?
不懂上门维修的意义何在???为了收取我的80元!!!

一个多年的老电视机,显然主板已经少有全新的,幸运的话有压仓货,不然就是旧品。然后报价700+!
维修费再高我也能理解,有成本价格。要不要修取决于个人判断。当然,我权衡之后决定不换=不修。

然后,我给了80元!!!

然后,我从此不会再选择索尼的任何产品。

后言,现在的家电维修行业真的不好做,遇上这样的客户我们真的没法生存了。。。。。。。

北网版主

娱乐版主

优秀版主勋章版主勋章常驻会员

报价700+,现在国产名牌32”新电视多少钱?

初级研究师

干我们这行的确实不容易,但不能都怨客户,相信大家经常看到某师傅在网上吹:今天修好一个机子收费多少多少。还有一些师傅互相拆台的。

初级研究师

热心会员常驻会员杰出贡献勋章论坛贡献勋章优秀版主勋章最佳人气勋章资料贡献勋章推广活动勋章雷人勋章

QQ
目前,我只会提醒机主,更换国产改装新板。