家电维修网

今天我准备把我这些老的维修书籍卖废品了

高级工程师

QQ

我出生在60年代,打记事起就吃不饱穿不暖,父母早出晚归参加生产队劳动,一年忙到头还是缺吃缺穿,在我幼小的心里就知道家里很穷。父母省吃俭用供我读书,1984年高中毕业,由于严重偏科,高考落榜。回到家里,跟着父母起早贪黑干起农活,晚上睡在床上,心里盘算着,怎样才能改变家里贫穷的现状。虽然已经改革开放了,但是改革的春风还没有吹到我们这边远的山区,不知道外面的世界。就是在县城吃饭或者买一个馒头,不仅需要钱,还必须要有粮票,二者缺一不可,否则人家不卖。由于家庭出身不好(成份不好)。招工、招干、参军均与我无缘,天时地利人和皆不具备,闲时就想着未来,难道我一辈子就在穷山沟里当一个贫穷的农民吗?不,我要想方设法走出去,于是开始苦苦寻找出路。
    1黑白电视图册.jpg 国产彩色电视机图纸全集.jpg 国产双卡收录机图纸全集.jpg

有一次翻山越岭和父亲一起到县城里卖自家地里种的菜,无意中看到大街上贴有一张钟表和无线电维修培训招生广告(它没有家庭出身限制),眼前一亮,这可能是我走出穷山沟的一条光明大道,于是把地址记下来,回到家里跟父母商量,在父母的大力支持下,卖掉家里唯一的一头大肥猪,到公社粮食仓库用稻谷换足了粮票,带着钱粮去培训班学习了两个月,一个月钟表维修,一个月无线电维修,从培训班回来,钟表维修基本能够独立操作,无线电维修就很吃力,我高中物理成绩还可以,但是现在经过一个月无线电培训,修理收音机要对着电路图上一个个元件去梳理电路,并且还有好多东西不懂,有些还是一知半解,那时候本地这方面的人才稀缺,于是就这样开始了我的维修生涯,刚开始走村蹿户打游击,受到乡亲们的热情款待(由于这方面的人稀缺),后来随着维修技术和资金的积累,在县城开了自己的维修店,只坐店不上门。现在随着时代的变迁坐店与上门相结合,维修兼二手电器经营,没有其他经营方向。经过三十多年的摸爬滚打,学会了白电和黑电的维修,饱尝家电维修的酸甜苦辣,但是一直不离不弃。
    4纪念卡.jpg 5收音机电路图集.jpg 6电子管收音机技术问答.jpg 7录像带.jpg 8青年无线电实用手册.jpg

物质财富不多,在县城买了两套商品房,一儿一女先后大学毕业,夫妻俩自己掏钱买了养老保险,没有存款,没有车子,准备将家电维修进行到底,干到自己干不动的那一天,然后拿着不多的退休金陪着老伴一起安度晚年,回想过去,忍不住拍了几张自认为有纪念意义的照片,还有很多东西(过时的书籍和配件),经过挑选,我将一直收藏,不会抛弃。
       9电视机原来与维修技术.jpg 10黑白电视图纸全集.jpg 11晶体管收音机修理与调试.jpg 12中华至尊CD.jpg 13进口彩色电视机图纸全集.jpg

评分

教父 + 8 + 16 + 6 感谢分享

中级维修师

唉,
卖就卖了吧,
每每看到这些就会勾起对旧社会的无限回忆无限伤感!

高级工程师

万维楼主你好,我也是六十年代的,你这些书我也有,真的不容易啊。回想过去畅想未来,现在维修只是一个乐趣。祝你天天好心情,身体健康,万事如意,心想事成。

初级维修师

我也有好多维修书籍,不舍得卖

初级研究师

满满的回忆啊!

北网版主

维修专家

最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章版主勋章

QQ
我都卖了一大车技术资料了,没有办法,占地方啊。就是电子报合订本从85年到现在都还存在,舍不得啊

高级工程师

QQ
友谊123456 发表于 2019-4-27 20:18
万维楼主你好,我也是六十年代的,你这些书我也有,真的不容易啊。回想过去畅想未来,现在维修只是一个乐趣 ...

谢谢老师傅,也祝您身体健康万事如意

北网超版

QQ
看来,我们是同一代人,这些书籍我是没舍得买掉,偶尔还能翻开看看

北网版主

娱乐版主

优秀版主勋章版主勋章常驻会员

我有这两本:

音乐狂人

初级会员

我家里也有,以前网络不发达,买了很多资料,一直舍不得卖,觉得卖了也值不了几个钱,所以就一直放着

初级研究师

热心会员常驻会员杰出贡献勋章论坛贡献勋章优秀版主勋章最佳人气勋章资料贡献勋章推广活动勋章雷人勋章

QQ
书籍是我们的知识来源,我早就卖掉了,老鼠咬碎了。