家电维修网

[海信] 哪位网友有海信TF2908U的图纸,请发一份上来,谢谢!

高级会员

QQ
哪位网友有海信TF2908U的图纸,请发一份上来,谢谢!再请网友帮忙诊断一下这台机子的毛病,故障现象:开机指示灯亮,三无,去掉行管V432(D2553)后测C561电容两端电压89.6V,没有图纸请网友帮忙查查毛病。

北网版主

最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章版主勋章

QQ
海信TF2908U的图纸

TF2908U.pdf

592.48 KB, 下载次数: 387, 下载积分: 金币 -2 分

高级会员

QQ
谢谢会友版主!!!你发的海信TF2908U的图纸我已下载了,感谢你的支持!这两天加班,机子还没有修,机子如修好一定向网友们报告。

高级会员

QQ
今天我把行管拆下在130V的直流地方接了一个假负载灯泡,开机测量B+130V的电压还是89.7V,我测了电源模块部分的STR6656各脚电压,1脚=0.9V,2脚=0V,3脚=140V,4脚=11.2V,5脚=0V。开机后电源指示灯一直亮,不闪,假负载灯泡亮度也比较平稳,灯泡两端电压一直是89.6-89.7V,测行管也是好的,请网友帮忙找找原因。

高级会员

QQ
下午我将行管焊上后,开机测量开关电源部分STR6656电源模块1脚=0.2V,2脚=0V,3脚=250V左右,
4脚=10.9V,5脚=0V,VD512二极管的整流电=10.9V,开关电源变压器二次侧的B1=100V左右,
(应该是130V),VD532=9.57V,VD555=17V,VD554=10.87V,VD553=22.1V,开关电源变
压器二次侧的电压偏低,开关电源部分STR6656电源模块的4脚电压也低,用遥控器也开不了机,请网友
帮助诊断。

高级讲师

热心会员常驻会员

谢谢分享!!!

高级会员

QQ
今天放假无事,根据会友版主发的海信TF2908U的图纸,仔细的把电源模块和开关变压器的一次二次部分检查了一遍,认为电源部分的元器件是好的,开机指示灯一直亮且稳定,前边测的数据应该是待机状态下的正常数据,电视机处在关机状态,我将N701(TMP88CS38N)的七脚外围电阻R711的另一端开路,开关电源正常启动,电源模块STR6656的各脚电压也正常,一脚=1.95V,二脚=0.02V,三脚=970V-1000V左右,四脚=17.1V,五脚=0V。稳压后的B1=130V,B2=24V,B4=27.6V,B5=12V,B6=9V,行输出一脚输出直流200V也有,开机能听到高压的声音,但是屏幕一直不亮,我修机子的地方没有信号源,今天就修到这,请版主帮忙分析分析,再着谁有TMP88CS38N的资料发一份上来,谢谢!