家电维修网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3758|回复: 6

请教:电脑关机又重启?

[复制链接]

论坛贵宾

办公室主任

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
3862
主题
418
积分
21692
在线时间
34 小时
注册时间
2005-1-28
最后登录
2011-10-30

热心会员常驻会员最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章版主勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章

发表于 2005-3-30 09:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
近来我电脑有时点击[开始]-[关闭计算机]-[关闭]它不是关机,而是变成重新启动.不知是怎么回事.?也不是每次都是这样,好象是在夜里电压高时会出现此种情况.重启后再关它又能正常关机.在此向老师们请教.
三人行必有我师.我永远是学生.
小喻 该用户已被删除
发表于 2005-3-30 13:32 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级助工程师

时空游侠

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

帖子
760
主题
231
积分
3003
在线时间
10 小时
注册时间
2005-2-15
最后登录
2017-1-17
QQ
发表于 2005-3-30 23:07 | 显示全部楼层
可能是把电源管理设置修改了,或者是动了主板的唤醒跳线(例如键盘或猫,LAN唤醒),我曾遇到一块VIA的P4主板,是我同学孙同华自己攒的机器,因为我们这些串门蹭机器的朋友玩的,不知道哪位,不会关机直接给拔了插销了,结果以后就每次关机后来不及拔插销就重起。至于怎么修的,我不知道了
另外一块是我花130¥买的二手精英P16PAT 815带ALC200声卡的主板,买了以后,配了块图拉丁塞杨1。0GCPU,使用中发现有时按多上次开关都不着,有时着了一切正常,可关机后马上重起,一直是这个毛病,也邪门了,就是没找到病根,曾经把键盘唤醒和LAN唤醒跳线改过试试,也无效。
回复 支持 反对

使用道具 举报

论坛贵宾

办公室主任

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
3862
主题
418
积分
21692
在线时间
34 小时
注册时间
2005-1-28
最后登录
2011-10-30

热心会员常驻会员最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章版主勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章

 楼主| 发表于 2005-3-31 10:00 | 显示全部楼层
电脑买了三年多了,主板到是没有动过,除了除尘硬件部分一直工作正常.电源管理设置我到是修改过还不是一回,可也看不出哪里弄的不对了.而且它只是个别时候是这样的.大部分时间关机还是正常的.我现在怀疑与我近来买的UPS电源有关.又不能去掉它再试看几天,[因为我这里现在维护电路,说不定啥时就给你停电]等他们弄完了去掉这个电源再看看还会不会出现这种情况.再和大家讨论这个事.
三人行必有我师.我永远是学生.
回复 支持 反对

使用道具 举报

lipeanut 该用户已被删除
发表于 2005-4-1 13:02 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

论坛贵宾

办公室主任

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
3862
主题
418
积分
21692
在线时间
34 小时
注册时间
2005-1-28
最后登录
2011-10-30

热心会员常驻会员最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章版主勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章

 楼主| 发表于 2005-4-4 19:33 | 显示全部楼层
我的这个故障已经正实就是由UPS备用电源引起的.将UPS电源的220V交流进线零火线换位后不再出现点[关机]变[重启]的毛病.看来我买的这种电源对交流进线的相位有要求,可是它说明书上可没有说明.
三人行必有我师.我永远是学生.
回复 支持 反对

使用道具 举报

ljcm8580 该用户已被删除
发表于 2005-4-5 15:16 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|门户地图|网站地图|手机版|家电维修技术论坛 ( 京ICP备11022408号) 

GMT+8, 2019-11-14 21:38

Powered by Discuz!X3.4

© 2001-2020 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表