家电维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

[长虹] 长虹3D51C2280等离子烧板烧怕了

初级工程师

推广活动勋章常驻会员

长虹3D51C2280等离子原机故障,开机红灯亮一下即灭,基本判断Y板短路。于是开机检查,果然VS对地阻很小,断开Z板还是短路,于是拆下Y板检查,发现多个FGPF4536短路,其中还有个630,10N60短路,由于我手里只20N60,于是就用20N60换了,还有一个FGPF4536驱动电阻15欧开路,将所有坏的元件换了以后,检查Z板的确好的,于是准备试机,由于这些管子没有发现损坏的原因,试机很小心,用万用表检测VS电压,发现开机多一会不消失,听见了开机提示音,因为修好了,结果抬起屏幕发现误放电严重,而且手摸Q409温度高,于是又测试了一下Q409周围没有发现坏件,暂时判断我换的管子不和,刚好原来我自己收购了一台相同板子的电视机,加上用户要得急,于是就用我的板子换了,我原来电视机是地址板坏了,电视机有部分竖线,为了安全起见我还将我的Z板换给他了,在我处用了差不多半天,没有一点问题,结果用户拿回家用了不到两个小时,打电话来说又出现相同故障,结果我拆机检查,发现这次只有Z板上面一个FGPF4536和一个GNES3G短路了,由于GNES3G我没有现货,再加上损坏这两个元件原因不知道,于是换上他原来Z板,现在试机3个小时过了,电视机一直好的,还有就是这个电视机左上角有个地方玻璃有点炸裂,用户说这是有好多天了,现在这个电视机修的我一头雾水了,真的害怕再坏了,所以没有找到烧Y板原因的电视机是最难搞得,也不知炸裂处和烧板有关联没有。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

华哥 + 10 感谢分享
家电维修网 + 10 感谢分享

小编

谢谢分享。。。。。。。。。

初级工程师

资料贡献勋章版主勋章默默贡献勋章论坛功臣勋章

屏内部不定时打火烧Y板

高级技师

进来学习一下

初级工程师

推广活动勋章常驻会员

就在这个论坛昨天我看到一个帖子,说这种CN51G4000的屏幕爱坏扫描板和吸收板,而且是没有缘由,他说他修过多台,只要换上损坏元件,仔细检查附带损坏元件,板子就可以成功修复。但是凭我的经验,损坏Y,Z板多有原因,我平常遇到损坏Y.Z板没有原因的极少,也不知这种屏幕他就无缘故损坏板子,如果这次我换上的原机Z板一直不出故障,可以证明那个维修工说的是对的,这个电视机我还要继续跟踪情况。