家电维修网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1752|回复: 7

[求助] 为什么这个IC的复位电路旁边写着NC

[复制链接]

中级工程师

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

帖子
3424
主题
626
积分
13630
在线时间
1389 小时
注册时间
2007-6-25
最后登录
2019-11-20

热心会员常驻会员最佳人气勋章资料贡献勋章推广活动勋章杰出贡献勋章论坛贡献勋章

发表于 2019-5-10 19:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 zheng39680 于 2019-5-10 19:03 编辑

我在好多电路图IC资料都会有复位电路,但从来没看到过某一个IC的复位电路竟然标示NC的,通常NC就是不需要安装,难道这个IC不需要复位吗?
hhh.PNG

高级技工

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
92
主题
49
积分
755
在线时间
122 小时
注册时间
2005-7-29
最后登录
2019-9-1
发表于 2019-5-10 20:40 | 显示全部楼层
这个应该是兼容多种屏的吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级技工

Rank: 6Rank: 6

帖子
166
主题
11
积分
519
在线时间
242 小时
注册时间
2016-9-28
最后登录
2019-8-22
发表于 2019-5-10 20:52 | 显示全部楼层
细看看,无完全NC掉,是阻容复位。
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级助工程师

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

帖子
180
主题
20
积分
5903
在线时间
2043 小时
注册时间
2014-9-13
最后登录
2019-11-21
发表于 2019-5-11 06:34 | 显示全部楼层
R4018、C4068没标NC啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

北网超版

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

帖子
1063
主题
22
积分
3637
在线时间
283 小时
注册时间
2018-2-3
最后登录
2019-11-21
QQ
发表于 2019-5-11 07:41 | 显示全部楼层
不是完全没有啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级工程师

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

帖子
3424
主题
626
积分
13630
在线时间
1389 小时
注册时间
2007-6-25
最后登录
2019-11-20

热心会员常驻会员最佳人气勋章资料贡献勋章推广活动勋章杰出贡献勋章论坛贡献勋章

 楼主| 发表于 2019-5-11 21:11 | 显示全部楼层
通过电阻电容复位吗?这样太不可靠吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

北网版主

维修专家

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

帖子
2872
主题
14
积分
5716
在线时间
460 小时
注册时间
2005-4-22
最后登录
2019-11-11

最佳人气勋章论坛贡献勋章资料贡献勋章论坛功臣勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章版主勋章

QQ
发表于 2019-5-13 10:38 | 显示全部楼层
NC没有标数值,说明是个待定的,CPU型号不同,这个数值就会不同。
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级工程师

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

帖子
3424
主题
626
积分
13630
在线时间
1389 小时
注册时间
2007-6-25
最后登录
2019-11-20

热心会员常驻会员最佳人气勋章资料贡献勋章推广活动勋章杰出贡献勋章论坛贡献勋章

 楼主| 发表于 2019-5-14 22:38 | 显示全部楼层
受教了,谢谢各位
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|门户地图|网站地图|手机版|家电维修技术论坛 ( 京ICP备11022408号) 

GMT+8, 2019-11-22 07:16

Powered by Discuz!X3.4

© 2001-2020 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表