北京家电维修技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

功放维修

[求助] 我拧空调铜管螺帽时,总把铜管拧成麻花了,应如何操作才对?

我想拆开空调铜管螺帽,但拧铜管螺帽时,我总把铜管拧成麻花了,

师傅说是因为我一点手劲都没有,我见师傅用爆发力,两把活动扳手,一个扳手夹住固定不动,另一个扳手猛然一用力,螺帽就松了。

我后来在拆室内机2根铜管的螺帽时,我把铜管放在地面,用脚踏住一个扳手,用手对另一个扳手猛用力,拆开铜管螺帽了。

但不是所有的铜管都能踏在脚下,对于图中这种及铜管竖直的,我拆铜管螺帽就担心铜管拧成麻花。

请问各位老师,应如何操作,才能避免拆铜管螺帽时,把铜管拧成麻花? 有什么决窍?  感谢各位老师的指点!

拧螺帽把铜管拧成麻花图.jpg    空调铜管螺帽连接竖接图.jpg    柜式空调内部图片.jpg
管口外抹点黄油试试

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我感觉这是因为喇叭口没有对好的原因憋劲呢,要先对好用手把螺帽带紧 不能憋劲 在用扳手带紧

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
没有经验的结果咯

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
两手配合。