北京家电维修技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

功放维修

[百科万象] 戏说我家的燕子三“房客”

我家住着燕子三房客,为了便于讲述将燕窝编一编门牌号吧。照片中的左侧屋檐下墙角处是101房间,中间木门上方屋檐下吸顶灯处是102房间。101和102都是我家燕子的老宅了。

白色房子的右边小窗处是新建的103房间。

102的一对“情侣”不知是因为工作繁忙还是外出旅游,经常昼夜不归。从南方越冬回来以后,他们两个偶尔回家看看。别人家的燕子宝宝都要过满月了,他们两个还是无动于衷。你看那燕子夫人苗条的像个姑娘,笨眼看也不像有身孕的体型啊。
       是夫妻感情不好还是健康问题?真为他们着急啊!大家都知道:小燕子到了秋天都要随父母南迁的,晚婚晚育的燕子宝宝不等羽翼丰满就要过黄河长江一路南下、会因体力不支高空坠落的!

今天雨过天晴,这对燕子回家了。看他们亲昵的样子,像是一对恩爱燕夫妻啊。为啥不快要孩子呢?
       我知道了,莫非他们在学人类的新生育观,想尝试一下丁克家庭的自由和幸福。和人间的夫妻一样,燕子也有选择自己生活方式的权利,我们就不要过多议论他们了吧。

102房间的一对燕子夫妻最幸福了,大约一个月前它们孵出了四胞胎。不幸的是在一个风雨交加夜晚,一只襁褓中的小燕高空坠落。待早晨我发现时已无生命迹象,短命夭折了。

燕子妈妈和她的三个孩子等待燕子爸爸回家。

养育三个孩子太忙碌了,燕子夫妻每天天刚蒙蒙亮就要外出寻找食物。风雨不误,雷打不动。偶尔能看见喂完小燕的老燕子站在屋檐下的热熔管上歇一歇疲惫的身子。

为“燕”父母不容易啊,看见一天天长大的孩子们他们很开心。您看,忙完了孩子们的早餐后,它们少见的站在一起欣赏蓝天。燕子夫人还在忙里偷闲的梳理自己的羽毛,雌燕吗,天生爱美呀。

103房间是最近开发的别墅级燕窝,这是燕子王国的顶级燕窝设计师的大作。它的平米数之大,以及双宅门设计登峰造极,绝无仅有。

奇怪的是,我发现筑巢过程中总是一只燕子在忙碌。为什么?是家境贫寒说不到媳妇吗?不对啊,看这一表“燕”才和艰苦创业的精神怎么会得不到燕子姑娘的青睐呢?

在燕子豪宅即将竣工的时候,雄燕带回来一只美貌雌燕。

只见这只美丽的准燕子新娘仔细的查看他们未来的房间。

原来它们早就情投意合,就因为没有大平米的房子雌燕妈妈死活不嫁自己的女儿。这下好了,看着这么好的住宅、雌燕子终于鼓起勇气爽快的答应了雄燕的求婚。真不可思议,燕子王国的丈母娘也这样重财轻义啊?

这对“郎才女貌”情侣就要结婚了,在雌燕嘹亮的歌声中雄燕翩翩起舞。

到处都有燕,我家楼梯间顶也来一窝现出窝了,老人说燕子来是一家清吉的表现!

谢谢您关注,到目前为止您是第一个给老叟以鼓励的朋友。我爱生活崇尚自然,关注自然界的一切。

很长时间本板块没有这么经典的好文章了,谢谢老电工!发帖辛苦!

我家的第二批燕子刚会抢食,第一批有4只,飞走了,它们在旧地址上,修复的,103住房的品种,也有过,但,刚出壳的小燕子连同它们的“家”一起掉落后,不见到了。

农村现在都不多见到了,悲哀啊。

农村现在都不多见到了

赞一个!现在,这么有情怀的不多了。。。。。

最近几年燕子少了,不知为什么?