家电维修技术论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

功放维修
查看: 10189|回复: 21

[LG] 求助LG CT-29Q40E彩电亮度偏亮,有轻微的回扫线,同时聚焦不良。

[复制链接]

技术人员

Rank: 4

帖子
195
主题
118
积分
1282
在线时间
205 小时
注册时间
2012-9-23
最后登录
2018-2-5

常驻会员

发表于 2014-1-27 15:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我接修的,亮度偏亮,有轻微的回扫线,同时聚焦不良。感觉是别人把聚焦和加速调乱了,打开机壳,将加速级回调,亮度正常回扫线消失,调中间电位器,使聚焦调到清晰点,调上聚焦发现,没有清晰点,聚焦没变化,而且变为亮度变化,就象加速极一样,怀疑管座漏电,拆开一看非常干净,我就不明白为什么上聚焦会成了亮度调节,是高压包问题吗?还是显像管不良了?请朋友们帮忙看下,在此先谢了。

技术人员

Rank: 4

帖子
241
主题
3
积分
1586
在线时间
1058 小时
注册时间
2010-4-29
最后登录
2014-7-1
发表于 2014-1-27 17:02 | 显示全部楼层
高压包上的电位器组件出问题了,接地脚断的可能性最大。
回复 支持 反对

使用道具 举报

北网超版

CRT版主

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

帖子
5145
主题
122
积分
122275
在线时间
5082 小时
注册时间
2010-7-31
最后登录
2018-4-20

杰出贡献勋章优秀版主勋章资料贡献勋章常驻会员论坛功臣勋章

发表于 2014-1-27 17:22 | 显示全部楼层
可能是聚焦电位器跟加速极电位器的连接点开路了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

论坛管理

北网管理员

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

帖子
1769
主题
588
积分
149781
在线时间
2074 小时
注册时间
2013-6-10
最后登录
2018-4-20

乐于助人勋章资料贡献勋章推广活动勋章

QQ
发表于 2014-1-27 20:00 | 显示全部楼层
换了高压包不就明白了
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级技工

Rank: 5Rank: 5

帖子
1154
主题
62
积分
2356
在线时间
1058 小时
注册时间
2013-9-16
最后登录
2017-12-4
QQ
发表于 2014-1-27 20:41 | 显示全部楼层
聚焦极和加速极都是取自高压包的电压,当一方有故障时,另一方也会受影响的。(比如加速极漏电,聚焦极电压会变低。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级技工

Rank: 5Rank: 5

帖子
1535
主题
16
积分
3899
在线时间
971 小时
注册时间
2011-12-4
最后登录
2017-4-14

热心会员常驻会员

发表于 2014-1-27 22:16 | 显示全部楼层
加速极可以把亮度调暗,也可以调亮,还可以调出回扫线,继续调高会使显像管管座内部打火。调聚焦电位器只能是图像模糊或者清晰
回复 支持 反对

使用道具 举报

论坛管理

走自己的路 让别人找吧

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

帖子
5904
主题
1214
积分
24740
在线时间
1481 小时
注册时间
2010-8-15
最后登录
2018-3-22

杰出贡献勋章论坛贡献勋章优秀版主勋章最佳人气勋章资料贡献勋章推广活动勋章版主勋章常驻会员论坛功臣勋章

QQ
发表于 2014-1-27 22:21 | 显示全部楼层
这样的问题多是包的问题,可以代换下试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

技术人员

Rank: 4

帖子
195
主题
118
积分
1282
在线时间
205 小时
注册时间
2012-9-23
最后登录
2018-2-5

常驻会员

 楼主| 发表于 2014-1-28 00:19 | 显示全部楼层
200V为195V,说明视放供电基本正常,开机一小时以后慢慢的变的非常清晰,我还是怀疑某个电容不好,因为关机有瞬间亮点。但不排除高压包。关机只要两三分钟再开机就变的图象亮聚焦不良了,如高压包不好变化的不应这么快是吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级技工

Rank: 5Rank: 5

帖子
47
主题
5
积分
244
在线时间
185 小时
注册时间
2013-8-9
最后登录
2018-4-1
发表于 2014-1-28 00:53 | 显示全部楼层
估计是高压包的问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级技工

Rank: 5Rank: 5

帖子
1267
主题
19
积分
2777
在线时间
417 小时
注册时间
2012-9-22
最后登录
2015-10-2
发表于 2014-1-28 22:02 | 显示全部楼层
可能是聚焦调节电位器有毛病丶如确定也只好換行包的
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员

Rank: 2

帖子
81
主题
1
积分
202
在线时间
30 小时
注册时间
2014-2-7
最后登录
2014-6-6
QQ
发表于 2014-2-17 03:36 | 显示全部楼层
换个高压包看一下吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

初级技工

Rank: 5Rank: 5

帖子
118
主题
0
积分
315
在线时间
828 小时
注册时间
2013-7-3
最后登录
2018-2-23
QQ
发表于 2014-4-14 02:04 | 显示全部楼层
谢谢分享!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员

Rank: 2

帖子
249
主题
0
积分
238
在线时间
186 小时
注册时间
2013-11-13
最后登录
2018-3-14
发表于 2014-12-15 12:31 | 显示全部楼层
学习了,谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员

Rank: 2

帖子
82
主题
0
积分
191
在线时间
81 小时
注册时间
2014-10-16
最后登录
2016-11-9
发表于 2014-12-16 00:06 | 显示全部楼层
直接换高压包,我也遇过好多这样的故障,都是换高压包。
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级工程师

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

帖子
4204
主题
579
积分
43597
在线时间
1376 小时
注册时间
2008-6-2
最后登录
2018-4-20

热心会员常驻会员杰出贡献勋章论坛贡献勋章优秀版主勋章最佳人气勋章资料贡献勋章推广活动勋章雷人勋章

QQ
发表于 2015-1-10 16:55 | 显示全部楼层
管内座漏电,也会出现这个现象。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|家电维修网 ( 京ICP备11022408号  

GMT+8, 2018-4-20 16:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表