家电维修网

[已回复] 请师傅鉴定我的空调外机是否已坏

高级技师

安装空调特别是变频空调,一定要找有资质的安装师傅,贵了都值。三分空调七分安装,变频机一定要抽真空,并要拧紧密封阀门。

中级会员

很在市面上,确确实实有个别安装工技术很差,为了多装赚取分子钱,随随便便不负责任,反正要保修是售后服务的事情。与他无关。出现楼主的情况比比皆是。

初级维修师

是 恶搞吧,!

初级研究师

热心会员常驻会员优秀会员勋章杰出贡献勋章论坛贡献勋章最佳人气勋章

格力也好,其他的品牌也罢,安装工人素质不高是他们规模膨胀的必然结果。高温来临时那些安装工人有多少是经过严格培训的呢?
宁愿保持沉默让人感觉像个傻子,不愿一开口就证明确实是个傻子

中级会员

在我们这里安装一台定频空调黑心的经销商才给我们安装工60元,变频的70元,大家都知道这么危险的工作我们是在玩命的,换句话说安装工的安装费或工资提不上去,就谈不上安装质量,安装工怎么安装的快、安装省时省力就怎么干,之所以安装出这种质量来,与经销商有直接的关系,大家说是不是这个道理啊?????

中级会员

lijunheng20135 发表于 2013-8-12 22:08
安装空调特别是变频空调,一定要找有资质的安装师傅,贵了都值。三分空调七分安装,变频机一定要抽真空,并 ...

楼上说的极是,可有几位经销商能舍得拿出高薪来聘请有资质的安装工啊?都是在扎安装工的油,给自己谋利益,我们这里有个三联家电,经理说了,“你只要敢安装,安装的便宜我就敢用你,”。你想想有这样的经销商还能让安装工安装出合格的空调来吗??

高级技师

经济社会,现在的电器质量真是一分钱一分货的,好的空调还虽好看师傅安装。

匿名  发表于 2013-8-15 21:10
机子没有问题  变频新机需抽真空,漏氟需将机子氟放掉重新抽真空再加氟。

中级会员

天朝的厂家认为产品不坏生产出来卖给谁,外商把次品卖到天朝也比他们的质量好,坏了也没法维权.

中级会员

QQ_069EF3 发表于 2013-8-15 21:10
机子没有问题  变频新机需抽真空,漏氟需将机子氟放掉重新抽真空再加氟。

感谢回复。
维修工来,并没有重新放掉、抽真空再加冷剂,这样是否属于不按照规范操作?对机器质量有影响吗?只是直接加灌冷剂而已。

初级维修师

投诉啊??????快。。。。。。。。。

中级会员

什么叫“按照规定的时间长度抽真空”?你用秒表计算吗?

变频式空调抽真空法和雪种排空法我都见人用过,实际上没有什么分别

中级会员

让售后用把氟放完,用真空泵抽成高真空,然后加厂家原装的制冷剂,市场上的制冷剂有的效果不好,拉温慢

中级会员

⑤①大伟 发表于 2013-8-22 00:35
什么叫“按照规定的时间长度抽真空”?你用秒表计算吗?

变频式空调抽真空法和雪种排空法我都见人用过, ...

我没有用秒表,用的是普通的时钟计算。按照格力空调说明书应当抽真空是10分钟,安装工只抽了不到2分钟,这个不用秒表甚至不用看表都知道。为什么会有各种各样的人为了做的“更不好”而要努力的反驳那些想要做的更好的人呢?

初级技师

[一米阳光] 发表于 2013-8-23 23:22
我没有用秒表,用的是普通的时钟计算。按照格力空调说明书应当抽真空是10分钟,安装工只抽了不到2分钟,这 ...

赶时间吧,谁不挣钱了..人家真空泵大吧...就跟收氟一样一分钟都够了..先抽一下废气,在排空一下,这不是跟抽个十分钟一样的效果吗...

高级会员

我就是售后的,室外机没有问题,这属于安装问题。内风机风口有水珠弹出,是因为缺制冷剂了,还是有漏点。只需要处理好漏点再另加制冷剂就好了,加制冷剂前一定要抽真空,但抽真空时间不一定非要和说明书的时间一样才为最佳,因为维修工用的真空泵功率大小不一样。还有空调最忌挪机(换室外机和挪机没有太大区别),挪机出现漏制冷剂很常见,并且处理起来很麻烦,尤其是室外机在高空的那些,更是难处理。再一个售后和销售多数是分家的,售后说了也不算,还要请示销售这边,你再对售后人员特大意见,售后人员也没法给你处理到最佳结果,相互有意见了,很难尽力了。我给你个建议,让售后给你处理好就行了,没必要再换机又不是什么大问题,修好就行了。

初级研究师

热心会员常驻会员最佳人气勋章资料贡献勋章杰出贡献勋章论坛贡献勋章推广活动勋章

抽真空的问题  是防内机管道有空气   我一向是锁紧高压管  低压管锁到3分之2时  打开高压气阀流出气低压口就会有气出快速锁紧低压螺丝  打开高低压阀门  大功告成    变频也玩过没出现啥问题   F少一点点没啥影响   

新手入门

其实像这种情况不用更换外机,换来换去也没什么好处,至少铜管喇叭口会变薄,弄不好会导致冷媒泄漏,至于出风口有水珠吹出一般是冷媒不足的一种表现,总结:不必要更换外机,只要把喇叭口重做一下,接口螺帽拧紧就OK了。

新手入门

我作为一名师傅.我想说.越是牛逼的用户我越不鸟你那么多.把自己的工作做好做到位不漏水漏氟就行了.越不说话越老实的用户我还帮你做的最好.那么热的天安装人员也不容易.将心比心..多的不说了

中级会员

由于你的机器的型号在最顶端,有广告在一起没有看具体,你的机器型号是标明了的,  发表于 2014-1-27 18:38
.

教官

至于楼主说外机有少许撞击变塌陷,我可以告诉你很多全新的机器,开箱都有少数的外机有这种情况,只是楼主过于完美化了, 事事要求完美的人,就像有洁癖的人一样。  发表于 2014-1-27 18:28
.

教官

如果是普通的机器,根本不用抽什么真空,就算是变频的也没有必要安装说明书上的时间抽真空,大概抽30秒到1分钟即可,至于要求高 真空度,可以稍微多抽一段时间,但是2分钟已经足够了,看来楼主过于计较了。  发表于 2014-1-27 18:25
.

教官

首先 ,既然你要鉴定,就必须标明机器的具体型号,特别是普通定频机还是410A变频机,其次空调的阀门只存在开关的左右,也就是关闭和开启的作用,不存在没有旋紧,旋紧是连接处的铜帽的问题,再其次是换外机非常不智  发表于 2014-1-27 18:22

大家好。我发现过一段时间空调就不能制冷之后,报告给商家,商家后来派出自家的售后师傅(不是原来安装师傅)。这个售后师傅是个小伙子。第一次他检查了外机,说外机没有连接好。再过一段时间,我又发现空调又不能制冷了。又报告商家,商家还是派出这位小伙子,这次他检查的是内机。结果他发现内机也是没有连接好(据说是管道),他这第二次修过之后,到现在差不多有一年了,直到现在再也没有出现不能制冷的现象。

如果大家仔细看我当初写的内容,就发现,我与安装师傅、商家“起冲突”,意见出现分歧是在他们安装外机之后的,并不是在安装内机的时候。而安装这个空调他们的步骤是:1个人(就是他让我觉得不爽)进家门、拆包装、把空调内机与铜管连好,这时他就坐下等搭档来一起安装外机。
所以,综上所述,1.这个让我觉得不爽的师傅,在我没有发现他安装技术有问题并提出异议之前,他已经是没有认真链接内机和铜管。这个还是售后来排除了好几次之后才发现问题。2.我并没有说外机的散热片碰歪了所以要求换外机,相反,我还在当时跟商家说:散热片碰歪了我无所谓。因为我知道散热片碰歪并不影响散热性能。我只是担心是不是拿来一个旧机器而已。3.花钱买了几千块钱的机器,总不能说买家没有权利要求得到全新的机器以及没有损坏的机器吧?包括散热片碰歪了,任何买家都有权利要求。这点不需要啰嗦大家都明白这个道理。4.我们总会希望买到物美价廉的商品,但是,更愿意买到质量有保障(空调比较特殊,还考究安装技术)的商品。如果可以,我愿意花更多钱。而不是像这样既受气又没有质量保障。