家电维修技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

功放维修

[原创] 浅谈液晶电源的维修(二)

浅谈液晶电源的维修(二)
维修一例夏普LCD-32GH3,无待机5V电压,同行转手机。
观察待机模块已经换新,开机没有电压。接好5VST待机的外置电源,电压调整5V,光耦1,2脚电压为0.V,说明5VST的稳压电路有问题,5VST稳压系统寥寥几个贴片元件,检查不是十分困难,很快在线检查出一个贴片电阻断路,换新,开启外置电源,测得光耦1,2电压为0.6V,继续调整外置电压为5.5V时,光耦1,2电压为1.12V,这个现象说明待机5VST电压为5.5V
去掉外置电源,开机,5VST电压5..5V,机器恢复正常。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

评分

沉默的星空 + 24 + 1 原创资料奖励

李家伟 发表于 2013-6-22 10:35
过奖了,但是总比挑刺的好,我从来没有看见那些挑刺的人发表一些供给人们阅读的帖子,。。。说句不受听的话 ...

李师傅:我不知你能不能明白下面的一句我们广州的话,“”您就当个D讲挑刺嘅话係耳边风,左耳入右耳出啰”……呵呵!您明的。
回复 支持 1 反对 0

先进的仪器仪表可以方便的维修,但是只要购置得当,不但不赔钱而且还能赚钱,例如照片中的安捷伦电源现在转让,应该赚1500元,因为500元买的,现在2000元好卖的。还有福禄克45台表,1200购买,现在1500元可以轻松的出手,那个300W的电子负载,1200元应该好卖,仅仅能赚百八的,就是那个品相不好的150W的电子负载保本不易,恐怕能赔百八的,因为是800元买的,但是精度比那个300W的要高,小数点多了一位,还有大家看不见的标称500W的高精度的隔离变压器,做工扎实,实际功率可达700W左右,100元买的,现在800元可以轻松的卖出。。。
哈哈,忘了,我最近又140元购买了一个有照相功能的体视显微镜,赚大了,。。记得上一次转让手中的PM97示波表,1500元买的,用了多年,后来2000元出手,。。。。

很有经济头脑哦,赞一个!  发表于 2013-6-22 14:47

{:soso_e142:}大师的高级货真多,小弟佩服。

李老师真是有眼光,在哪儿淘的宝贝啊?佩服!{:soso_e183:}

心灵之海 发表于 2013-6-22 10:15
李老师真是有眼光,在哪儿淘的宝贝啊?佩服!

说过,以前专门搞二手生意的,业余无线电爱好者,只是近五年了转行维修的,所以维修技术不是很精通的,理论更不行的,。。

李家伟 发表于 2013-6-22 10:20
说过,以前专门搞二手生意的,业余无线电爱好者,只是近五年了转行维修的,所以维修技术不是很精通的,理 ...

李老师真是谦虚!你讲的实例都是理论和实践相结合,通俗易懂!而且非常实用!希望多多看到你的大作!{:soso_e183:}

过奖了,但是总比挑刺的好,我从来没有看见那些挑刺的人发表一些供给人们阅读的帖子,。。。说句不受听的话,只是年纪大了,不再适合倒卖二手的东西了,很艰辛的,要不然肯定不会与维修人员打交道的,现在的同行我发现正义的不是太多,在我受到诽谤的时候,帮我说句话的人寥寥无几,非常的失望。

qsq
从来没有看见那些挑刺的人发表一些供给人们阅读的帖子...........说得好。论坛上有您更精彩!  发表于 2013-12-5 09:15
过去的事就让它过去,问心无愧就好!祝愿李老师天天都有好心情!耶——  发表于 2013-6-22 14:52

李家伟 发表于 2013-6-22 08:33
先进的仪器仪表可以方便的维修,但是只要购置得当,不但不赔钱而且还能赚钱,例如照片中的安捷伦电源现在转 ...

从数字来看,李师傅您可赚不少喽{:soso_e128:}

李家伟 发表于 2013-6-22 10:35
过奖了,但是总比挑刺的好,我从来没有看见那些挑刺的人发表一些供给人们阅读的帖子,。。。说句不受听的话 ...

李师傅还是记忆犹呐,说难听的话(诽谤)不就一人吗?绝对大多数还是崇拜你的!谢谢你的分享纸贴!