家电维修网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 6878|回复: 10

[马兰士] 求助马兰士PM80故障问题

[复制链接]

新手入门

Rank: 1

帖子
3
主题
1
积分
18
在线时间
5 小时
注册时间
2013-5-27
最后登录
2013-6-9
发表于 2013-5-27 22:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在2个喇叭出的声音时开时断,就像有个开关电路,现在查下来前置集成STK3102对应声道输出脚(5.6脚)(10,11脚)电压很低全部是正的,不是1.7V和-1.7V,是不是前置集成STK3102坏了?请老师傅帮忙说一下。谢谢!

北网超版

我说的不一定对啊

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

帖子
13116
主题
1274
积分
52742
在线时间
9286 小时
注册时间
2006-12-22
最后登录
2018-1-30

杰出贡献勋章论坛贡献勋章优秀版主勋章最佳人气勋章资料贡献勋章版主勋章常驻会员论坛功臣勋章

QQ
发表于 2013-5-27 23:48 | 显示全部楼层
STK3002III其引脚主要功能如下:

引脚  主要功能                        
  1   A声道信号输入                     
  2   A声道增益调节                     
  3   A声道消振电路               
  4   A声道消振电路     
  5   A声道偏置输出                       
  6   A声道输出                          
  7   负电源                           
  8   中点地   
  9   正电源
10   A声道信号输出
11   B声道偏置输出
12   B声道消振电路
13   B声道消振电路
14   B声道增益调节
15   B声道信号输入
531.jpg
532.jpg
533.jpg
不知怎么的,总是不想发帖了……
回复 支持 反对

使用道具 举报

新手入门

Rank: 1

帖子
3
主题
1
积分
18
在线时间
5 小时
注册时间
2013-5-27
最后登录
2013-6-9
 楼主| 发表于 2013-5-28 14:10 | 显示全部楼层
谢谢出图
现在就是(5.6脚)(10,11脚)电压不对,是什么问题?
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级讲师

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

帖子
2154
主题
26
积分
5525
在线时间
1000 小时
注册时间
2013-3-18
最后登录
2019-11-29

常驻会员

发表于 2013-5-28 16:35 | 显示全部楼层
有现成IC就置换试试,没有的话,就沿着音频通道往上(或往下)查,去到那里就修那里,前提是整机的电压要正常的情况下.
回复 支持 反对

使用道具 举报

新手入门

Rank: 1

帖子
3
主题
1
积分
18
在线时间
5 小时
注册时间
2013-5-27
最后登录
2013-6-9
 楼主| 发表于 2013-6-3 11:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 天马行空6519 于 2013-6-3 11:52 编辑

现在查下来就是STK3102IV(5.6脚)(10,11脚)电压不对,其他的电压基本上正常的,好像是STK3102IV有问题,现在这个芯片很难买到,有没有代用的芯片?有的话,请大师说一下是什么芯片?谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级维修师

Rank: 5Rank: 5

帖子
217
主题
10
积分
358
在线时间
184 小时
注册时间
2012-2-10
最后登录
2022-3-4
发表于 2013-9-25 16:38 | 显示全部楼层
学习学习。。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新手入门

Rank: 1

帖子
4
主题
0
积分
27
在线时间
2 小时
注册时间
2014-1-6
最后登录
2014-1-7
发表于 2014-1-6 13:11 | 显示全部楼层
我的也是,左声道正常,右声道声音不正常。现在查下来就是STK3102IV(10,11脚)电压不对,只有0.5-0.75V左右,其他的电压基本上正常的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新手入门

Rank: 1

帖子
4
主题
0
积分
27
在线时间
2 小时
注册时间
2014-1-6
最后登录
2014-1-7
发表于 2014-1-6 13:13 | 显示全部楼层
是不是STK3102IV坏了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

中级工程师

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
1228
主题
12
积分
1825
在线时间
441 小时
注册时间
2013-12-27
最后登录
2017-5-1
发表于 2014-1-7 02:26 来自手机 | 显示全部楼层
供电正常而外围没有元件坏,就是3102坏了
回复 支持 反对

使用道具 举报

新手入门

Rank: 1

帖子
4
主题
0
积分
27
在线时间
2 小时
注册时间
2014-1-6
最后登录
2014-1-7
发表于 2014-1-7 10:24 | 显示全部楼层
电视扒手 发表于 2014-1-7 02:26
供电正常而外围没有元件坏,就是3102坏了

谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

新手入门

Rank: 1

帖子
1
主题
0
积分
12
在线时间
2 小时
注册时间
2014-1-7
最后登录
2015-2-5
发表于 2015-2-5 11:41 | 显示全部楼层
我有台PM50 用的是3062,5,6  10,11,脚电压有5V,会是哪里问题?请高手帮忙
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|门户地图|网站地图|lda|手机版|家电维修技术论坛 ( 京ICP备11022408号 )

GMT+8, 2022-8-11 16:39

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表