家电维修技术论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

功放维修
查看: 9912|回复: 20

[松下] 松下th-50pv70c如何单独修电源板

[复制链接]
发表于 2012-4-10 22:15:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
请吴老师指点一下。。需要加跳线配置吗?还是需要在VE加假负载什么的。。第一次维修这电源板。。真不知道怎么下手。
电源板型号:ETXMM655MEH

图片如下:

电源板图片

电源板图片
发表于 2012-4-10 22:51:57 | 显示全部楼层
接假负载。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-4-11 21:04:58 | 显示全部楼层
P2的1、3脚间接一个灯泡。P12的8、10脚间接一个开关,用于控制电源板电源的通断。P25的9、11短路。把P板从整机上拆下来,把P板接上220V电源,就可以让P板单独工作了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-4-13 09:52:28 | 显示全部楼层
真是万分感谢吴老师啊!!(之前在复兴网发帖子,始终没有人出来帮忙)
有问题再找老师指点
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-4-13 15:00:30 | 显示全部楼层
按照吴老师指点,在电源板上一一做了配置。
测试D551并没有输出,现在我的疑问是,在配置好后,应该重点修那一部分电源?
是D551这一组+5V吗?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-4-15 13:11:16 | 显示全部楼层
今天过来看一下,帖子还是没有老师看!!继续顶起来!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-4-18 12:58:44 | 显示全部楼层
吴老师在哪里啊?给点思路啊。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-4-18 15:11:49 | 显示全部楼层
现在5V正常吗?
。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-4-18 20:36:56 | 显示全部楼层
D551输出的5V为电源板CPU供电,这个5V没有,电源板就不会工作。因此,先修这一路5V。
测IC501:5脚是否有300V电压,MC501的3脚和4脚输入的是交流电检测电压,如果这两个脚外接的二极管等零件坏了,就会IC501不能工作,不能产生5V电源。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-4-19 13:33:20 | 显示全部楼层
D551输出的5V为电源板CPU供电,这个5V没有,电源板就不会工作。因此,先修这一路5V。
测IC501:5脚是否有300V电压,MC501的3脚和4脚输入的是交流电检测电压,如果这两个脚外接的二极管等零件坏了,就会IC501不能工作,不能产生5V电源。

谢谢吴老师的指点:首先D551没有5V,IC501第5脚有300V电压,4脚电压为1.4V; 而且测试MC501的3、4脚有28VAC..外接元件都没有问题。。
我昨天曾尝试用万能电源接上去,虽然有+5V输出,但是电源板的VSUS始终没有输出。
继电器K602没有工作,测试+15VD为2.5V左右,控制继电器信号也没有。
加万能电源改动步骤为:
1.拆掉IC501
2.拆掉MC501
3.万能电源正焊在IC501的第5脚,电源负焊在IC501的第7脚。
配置好电源板,调试+5V正常。
关于MC501的测试电压也再次附上,希望老师帮忙!!
4.JPG
回复 支持 反对

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|家电维修网 ( 京ICP备11022408号  

GMT+8, 2017-11-21 06:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表