家电维修技术论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

功放维修
查看: 10358|回复: 20

[松下] 松下th-50pv70c如何单独修电源板

[复制链接]

入门会员

Rank: 2

帖子
18
主题
1
积分
160
在线时间
14 小时
注册时间
2010-8-17
最后登录
2017-6-17
发表于 2012-4-10 22:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
请吴老师指点一下。。需要加跳线配置吗?还是需要在VE加假负载什么的。。第一次维修这电源板。。真不知道怎么下手。
电源板型号:ETXMM655MEH

图片如下:

电源板图片

电源板图片

初级技工

Rank: 5Rank: 5

帖子
1535
主题
16
积分
3899
在线时间
971 小时
注册时间
2011-12-4
最后登录
2017-4-14

热心会员常驻会员

发表于 2012-4-10 22:51 | 显示全部楼层
接假负载。
回复 支持 反对

使用道具 举报

论坛贵宾

8极

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
6208
主题
930
积分
30797
在线时间
1752 小时
注册时间
2009-9-30
最后登录
2017-7-24

最佳人气勋章论坛贡献勋章论坛功臣勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章资料贡献勋章版主勋章

QQ
发表于 2012-4-11 21:04 | 显示全部楼层
P2的1、3脚间接一个灯泡。P12的8、10脚间接一个开关,用于控制电源板电源的通断。P25的9、11短路。把P板从整机上拆下来,把P板接上220V电源,就可以让P板单独工作了。
我专长松下平板电视的维修,朋友们如有难题,可以讨论和研究
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员

Rank: 2

帖子
18
主题
1
积分
160
在线时间
14 小时
注册时间
2010-8-17
最后登录
2017-6-17
 楼主| 发表于 2012-4-13 09:52 | 显示全部楼层
真是万分感谢吴老师啊!!(之前在复兴网发帖子,始终没有人出来帮忙)
有问题再找老师指点
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员

Rank: 2

帖子
18
主题
1
积分
160
在线时间
14 小时
注册时间
2010-8-17
最后登录
2017-6-17
 楼主| 发表于 2012-4-13 15:00 | 显示全部楼层
按照吴老师指点,在电源板上一一做了配置。
测试D551并没有输出,现在我的疑问是,在配置好后,应该重点修那一部分电源?
是D551这一组+5V吗?

实测D551开关电源

实测D551开关电源

P12和P25配置

P12和P25配置

+5V的MC501个引脚电压

+5V的MC501个引脚电压

P2外接灯泡,并在D551输出端加二极管负载观测

P2外接灯泡,并在D551输出端加二极管负载观测
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员

Rank: 2

帖子
18
主题
1
积分
160
在线时间
14 小时
注册时间
2010-8-17
最后登录
2017-6-17
 楼主| 发表于 2012-4-15 13:11 | 显示全部楼层
今天过来看一下,帖子还是没有老师看!!继续顶起来!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员

Rank: 2

帖子
18
主题
1
积分
160
在线时间
14 小时
注册时间
2010-8-17
最后登录
2017-6-17
 楼主| 发表于 2012-4-18 12:58 | 显示全部楼层
吴老师在哪里啊?给点思路啊。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员

Rank: 2

帖子
15
主题
1
积分
81
在线时间
8 小时
注册时间
2010-9-11
最后登录
2013-1-4
发表于 2012-4-18 15:11 | 显示全部楼层
现在5V正常吗?
。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

论坛贵宾

8极

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
6208
主题
930
积分
30797
在线时间
1752 小时
注册时间
2009-9-30
最后登录
2017-7-24

最佳人气勋章论坛贡献勋章论坛功臣勋章杰出贡献勋章优秀版主勋章资料贡献勋章版主勋章

QQ
发表于 2012-4-18 20:36 | 显示全部楼层
D551输出的5V为电源板CPU供电,这个5V没有,电源板就不会工作。因此,先修这一路5V。
测IC501:5脚是否有300V电压,MC501的3脚和4脚输入的是交流电检测电压,如果这两个脚外接的二极管等零件坏了,就会IC501不能工作,不能产生5V电源。
我专长松下平板电视的维修,朋友们如有难题,可以讨论和研究
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员

Rank: 2

帖子
18
主题
1
积分
160
在线时间
14 小时
注册时间
2010-8-17
最后登录
2017-6-17
 楼主| 发表于 2012-4-19 13:33 | 显示全部楼层
D551输出的5V为电源板CPU供电,这个5V没有,电源板就不会工作。因此,先修这一路5V。
测IC501:5脚是否有300V电压,MC501的3脚和4脚输入的是交流电检测电压,如果这两个脚外接的二极管等零件坏了,就会IC501不能工作,不能产生5V电源。

谢谢吴老师的指点:首先D551没有5V,IC501第5脚有300V电压,4脚电压为1.4V; 而且测试MC501的3、4脚有28VAC..外接元件都没有问题。。
我昨天曾尝试用万能电源接上去,虽然有+5V输出,但是电源板的VSUS始终没有输出。
继电器K602没有工作,测试+15VD为2.5V左右,控制继电器信号也没有。
加万能电源改动步骤为:
1.拆掉IC501
2.拆掉MC501
3.万能电源正焊在IC501的第5脚,电源负焊在IC501的第7脚。
配置好电源板,调试+5V正常。
关于MC501的测试电压也再次附上,希望老师帮忙!!
4.JPG
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员

Rank: 2

帖子
18
主题
1
积分
160
在线时间
14 小时
注册时间
2010-8-17
最后登录
2017-6-17
 楼主| 发表于 2012-4-20 11:04 | 显示全部楼层
继续顶起!!希望碰到这样问题的朋友指点一下。。顺便说一下,这板在淘宝上特别贵,650~800之间,还不是新板。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

技术人员

Rank: 4

帖子
96
主题
7
积分
996
在线时间
278 小时
注册时间
2011-7-29
最后登录
2014-2-13
发表于 2012-4-20 21:00 | 显示全部楼层
请吴老师指点一下。。需要加跳线配置吗?还是需要在VE加假负载什么的。。第一次维修这电源板。。真不知道怎么下手。
电源板型号:ETXMM655MEH

图片如下:

楼主的板是什么故障,怎么看不懂的啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

入门会员

Rank: 2

帖子
18
主题
1
积分
160
在线时间
14 小时
注册时间
2010-8-17
最后登录
2017-6-17
 楼主| 发表于 2012-4-23 14:57 | 显示全部楼层
回楼上朋友:是松下电源板,现在的故障是没有电源输出。

吴老师以前有没有碰到过这样的问题,如果有这款电源的工作原理解说就好啦!自己虽然找到电路图了,可是看着还是有些没看出来。只知道大概的工作流程,细节没有解说。。。、
回复 支持 反对

使用道具 举报

验证会员

Rank: 1

帖子
16
主题
0
积分
50
在线时间
4 小时
注册时间
2012-4-23
最后登录
2012-10-6
发表于 2012-4-23 16:39 | 显示全部楼层
学习中,很是拜膜XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
回复 支持 反对

使用道具 举报

正式会员

Rank: 3Rank: 3

帖子
29
主题
8
积分
65
在线时间
34 小时
注册时间
2008-9-18
最后登录
2018-4-8
发表于 2014-9-25 14:34 | 显示全部楼层
学习一下,,修好了没有
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

QQ|网站地图|手机版|家电维修网 ( 京ICP备11022408号

GMT+8, 2018-5-27 21:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表