北京家电维修技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

功放维修

[索尼] 索尼KV-E29TG8彩电播放AV时图声正常,TV时有图无声

请师傅们指点:索尼KV-E29TG8彩电AV图声正常,TV有图无声,重点修哪里。1我没有图纸,2不熟悉该机的电路。我在电路上找了很久也找不到6.5M 和音频中周,请前辈们详细指点。谢谢

型号都没有写对,你再看看是不是索尼KV-E29TG8

索尼KV-E29TG8图纸.pdf (1.58 MB, 下载次数: 88)

谢谢您的电路图,请指点具体查找哪块电路。

山鸡王 发表于 2012-12-13 19:06
型号都没有写对,你再看看是不是索尼KV-E29TG8

他标题上带E了,求助内容里没带E

查查伴音中频

这个电视板块比较多,建议你用多种方法组合起来维修,这个电视有耳机电路,音效电路,立体声电路,你的电视AV有声音,电视无声音,可以基本判断功放和后级解码电路正常,故障就在中放电路,转换电路,修这个电视可以采用外接音频设备用干扰音频输入法子中放电路和转换电路上提取音频信号源来查找故障点,重点检查A板电路
分别在下图的几个关键点上提取音频信号在外部设备上看是否有电视声音来判断故障在那一部分以此类推

音频信号关键点

音频信号关键点

音频效果图:

SONY索尼KV-E29TG8音频效果.pdf

105.97 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 金币 -2 分

SONY索尼KV-E29TG8音频效果

评分

沉默的星空 + 19 精彩回复

复杂 发表于 2012-12-13 19:21
谢谢您的电路图,请指点具体查找哪块电路。

会不会你的伴音中频没选对?

johnny.tan 发表于 2012-12-15 10:36
会不会你的伴音中频没选对?

中频是DK

wsf66204843 发表于 2012-12-13 20:08
他标题上带E了,求助内容里没带E

我粗心大意少了个E,谢谢大家提醒。

wsf66204843 发表于 2012-12-13 20:50
这个电视板块比较多,建议你用多种方法组合起来维修,这个电视有耳机电路,音效电路,立体声电路,你的电视 ...

美的师傅您的电路图与本机不符,索尼KV-E29TG8彩电没有4052转换电路,谢谢您了