lw21cn 发表于 2007-8-12 12:42

[分享]电磁炉维修实例

奔腾 PC20N-AE用户送来说不通电,一试果然不通电,拆机看到保险已烧毁,检查IGBT 桥堆都击穿,换新后在保险初串上灯泡,放锅开机灯泡一闪,正常! 不要放太长时间啊 一放灯泡一闪就可以了。

PC20N-E 开机功能指示都正常,就是不能 加,减温度,换按键正常

PC20N-E 用户说不通电 想平常一样,直接拆机 看保险没断 测量IGBT 和全桥也没坏,由于这个机器上有电源块200,这东西没法测量也就直接换了个,换后发现还不开机。。怎么回事,去掉线盘测量电压,7805输入和输出都正常,测量18V,我有方法 呵呵直接测量 339的12脚和3脚 12脚地 3脚供电,或者电扇的插件。测量一下也有18V啊。怎么回事,要平常 我就直接怀疑CPU和屏显块,可这次不知道怎么回事 我竟然去测量了下CPU的供电,2。8V 晕 第一想到的就是按键 漏电,因为这个机型的CPU都在按键板,酒精清洗后试机正常。

PC20C 通电后滴一声,指示灯只有左面的一半亮 右面一半微微发亮,检查按键板供电5V正常,顺5V查发现一个3极管8050 CE结击穿,换后 又把所有指示灯测量了一遍 全部正常后开机OK

PC20N-PK 插上电以后 指示显示 都正常,检查18V正常,5V不用查 没5V按键板不会工作,又是不检锅吗?正在我把一个大电阻换掉后 出现E5的显示,电压低 ,插电检查 300V不够 只有230V 拆下5UF滤波电容看到下面已经爆了,换后正常

PC20N-F 显示E0 看故障代码是按键漏电,清洗按键后试机正常,不过 我清洗了3遍,第一遍直接清洗不成,第2遍也是直接情形都不成,我都怀疑故障显示的对不对,第3遍把所有按键拆下来清洗后 才正常。大家也记住 如果以后清洗按键 最好都拆下来清洗。

PC20N-PK 不检锅 有18V 换线盘热敏电阻 无效,换339无效 检查大电阻有一个447K电阻阻值变为450K 换后正常。千万注意不要小看这3K,有时候变大 一K我也换。

PC20N-PK 今天这个爽死我了,还是不检锅别的就不说了,换了一个帖片339 正是爽的没话说,难死我了 反正是换好了,都把人家原机的都拆成3块了。。。郁闷

易厨电磁炉 漏进去水了 可是IGBT和桥堆保险都没换,就霉断了几个电阻,换正常这50元好挣。。

张建 发表于 2007-9-14 06:59

渊之蛟 发表于 2007-9-14 14:50

支持楼主 !经验帖:victory:

wzs1978 发表于 2007-10-29 21:28

哈哈,长见识了:handshake

wqzzqw 发表于 2008-6-14 09:25

实在人2005 发表于 2008-6-25 22:51

回复 顶楼 lw21cn 的帖子

:D :D 好啊!

实在人2005 发表于 2008-6-26 10:14

:victory: :victory: :lol

wxb369 发表于 2008-7-15 15:52

金/钢 发表于 2013-10-14 21:17

支持楼主 !经验帖

jaffreyck 发表于 2013-11-6 08:00

学习了。谢谢分享维修经验

mingshanlin 发表于 2015-7-6 22:47

mingshanlin 发表于 2015-7-6 22:47

xyddjwk 发表于 2015-9-6 00:00

学习老帖,积累经验。

一路东风 发表于 2017-7-31 16:47

谢谢分享

一轮红日 发表于 2017-9-8 21:17

谢分享维修经验

黄江海 发表于 2018-10-30 16:52

支持楼主 !经验帖

马山阿黄 发表于 2019-2-22 12:37

感谢分享!

顺发响家电 发表于 2020-11-3 08:03