jdw 发表于 2019-4-26 07:26

修个老CRT高清电视感觉我的头差点爆炸

今天天高气爽我比往常要起来得早些,刚刚吃过早饭接到第一个生意,一个34英寸的数字高清电视机通电试机声音图像一切正常,经顾客介绍说过几分钟就会自动关机,过了一会儿果然关机了。
服务过程:          顾客说那个关机的时间是不定时的有时几分钟有时几小时。从故障现象看估计是哪个元件松动接触不好引起的,本着先易后难从简单入手打开后盖查找虚焊,由于是34的数字高清每个步骤都是很小心翼翼的不敢马虎,经检查确实有很多地方虚焊点焊过后再仔细的检查了一道没的问题的心里还在想这个问题简单应该是修好了,然后通电再试机,声音出来了但是图像迟迟不来听到后面有吱吱的响声难道是高压帽漏电了,我眼睛往电视机背后瞅了一下,是我看花眼了吗?揉揉眼睛再看一哈赶紧关机。
  顿时我好像是被晴空霹雳给电了一下,头上冒着烟温度直接上升到了98℃。自己给了自己一个耳光还是有点痛的嘛不是在做噩梦的嘛,我真的好想大声的吼一句:苍天啊,大地啊,我是得罪了那位天使啦,干嘛要这么惩罚我啊,本人有生以来从没做过对不起良心的事啊。显像管冒紫光管径内部打火就是显像管报废的现象啊。我是跳进黄河都说不清了。

坐下来点上一支烟平静了一下.告诉顾客这个不幸的消息,幸好这位顾客是亲眼看着我修的并且也是个知书达理的人,不过这个电视就这样无故的报废确实也让人家不好接受的后来经过大家的协商我找个旧的34普通电视机给他用就算了事了。

我又到哪儿去找那么合适的34的电视机喃,只有忍痛割爱了把我自己用的长虹3418画中画给人家啦。最后顾客也满意了对我的这种不逃避的行为也表示赞赏。但我的心情却久久不能平复,平常人都说:你们这个职业好啊,投资又不大又没的风险。

难道这不是风险吗?这风险还不够大吗我一个维修的朋友帮人家修空调从2楼滚下去把腿摔断了这些不是风险?说我们没的投资,我们学这行容易吗?从开始拜师到能修一些普通故障至少要2-3年我开了12年的店子了还不敢说自己是很精通。

现在的科技越来越发达,家电也是越来越高级我们不跟上就会被淘汰。我们容易吗?为了帮别人修好一个东西我们随时都想进千方百计,头皮都扣破了,晚上熬夜熬到三更半夜,我们不辛苦吗?

现在还有在搞低价竞争什么换一个管座15块钱的人,你们咋个就不想哈风险2字喃?你们都敢保证万无一失吗?马总有失蹄的时候人总有运气差的时候,如果你们遇到我今天这样的倒霉事,你要换多少个管座才能弥补这个损失喃?还要除开材料费。。。。。。。。醒醒吧。。。提高自己的技术,诚信做事,合理收费才是家电维修的正路。

现在家电维修收费混乱可以说是比菜市场卖菜的都还乱,有的便宜的来好像我们这个行业就是一文不值,有的黑的来比非洲黑人还要黑。。。。。。真的很希望有关部门出台一个什么规定或者一个让消费者和我们都能接受的合理的收费标准。

老逗 发表于 2019-4-26 07:41

厚道……

歇歇 发表于 2019-4-26 11:36

很久以前换高压帽没留神老虎钳飞吻了显像管屁股,赔了一个彩虹管,心疼呀。

路过你的路 发表于 2019-4-26 18:32

96年的时候上门服务,一台黄河21吋的彩电,修好装后盖的时候,视放板上有一组线绊在了主板一个中放屏蔽盒上,也没注意,就往里面推主板,只听见“嗤”的一声,我的心都凉了……
    :'(:'(:'( 赔了1000元,废电视机壳卖了200元

郭飞鸿 发表于 2019-4-27 10:52

我在99年的时候修一康佳21吋彩电,
需换行频调节微调电阻,
谁料那 狗 日 的微调电阻是劣质品,一开机就听见滋滋声
观之,
尾部已发紫光,
用户也不知是怎么回事,
我只好跟他说现在缺件,
等我明天去市里进了件再修----
实际是哑巴吃黄连有苦难言!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 修个老CRT高清电视感觉我的头差点爆炸