jdw 发表于 2019-4-23 09:01

别被上门推销电锤等"便宜货"迷失了双眼

遇到一个骗子,给同行提个醒,不要上当了!

自己被骗300元,这是前几个月的事了。

当时也比较忙,自己在返回门店拿配件的时候看到一个中年男人来到自己门店,见了面就跟我打招呼,一口外地口音,有点像是南方人说话。

中年男人说师傅你要电锤不,要了就看看,是博士的,大品牌,我在附近的工地干活,悄悄拿老板的,谁也不知道,中年男人双手推着一辆很破的自行车,穿着工作服,头戴一顶安全帽,这个电锤用几张报纸包的严严实实。师傅去屋里说话,路边人多,让人家看见了不好。

我说多少钱啊,对方说你看着给,多少钱都行,这种买新的怎么也要七八百,你给400元吧。我说有点贵我不想要,我有工具用,不需要,说着对方就插上电在墙上简单钻了一下,很有劲,那便宜点卖给你吧,给300元就行。我也拿上在墙上试了试很有劲。。就爽快的给300,让对方走了。心里挺高兴的,自己捡了个漏了。之前用过别人的博士电锤很有劲,而且很平稳,一点不別手。就是嫌工具太贵,所以才没买。只要有用的就行了,不要求太多。

正好要出去装空调,我就把工具带上了,正好试试怎么样。

到用户家我先用的这个博士电锤,我原来的电锤在车上放着,备用。刚上来打一个眼还没有打完电锤就罢工了,用了有3分钟,闻闻有股胡焦味。也没在意,心想干完活去五金店修修吧!继续用我原来的工具干活。

下午活不忙时拿着这把博士电锤到五金店让老板看看什么故障,老板看了一下我的工具,都没拆说:你的电锤是假货,修不好,又是外地人卖给你的吧。之前遇到几个,里面是塑料齿轮,用一次就坏了。不甘心又拿到另一家五金店,老板也说修不好,是假货。

老板说经常有外地口音的人拿着电动工具低价出售,大部分都是假货,而且是一次性的,一用就坏掉。

心彻底凉了,这下被骗了300元。

唉!以后再也不贪小便宜了,一定要拒绝来路不明的东西,贪小便宜吃大亏。被骗是每个人生活中的必修课,处处都是陷阱,一不小心就会被骗。

这事我一定会记住的,被骗没有什么难以启齿的,同行们要引以为戒,这次只当是花钱买个教训了。

商务电器 发表于 2019-4-23 11:34

我这遇到几次了,机乎每年都会有这样的人来一次,不知道有没有人上当,会逮住这人揍:lol

广技电器 发表于 2019-4-23 17:43

这种货两百块他们都卖:victory:何况三百块呢!!这就是一个骗局,看你自己受不受这一套:lol

歇歇 发表于 2019-4-23 20:30

呵呵,搞维修的会上这个当。

老逗 发表于 2019-4-24 07:43

我这里也遇到过,不但卖电锤,还卖电源线

郭飞鸿 发表于 2019-4-27 11:49

老套路了,
30年前就有.切记:只要是上门推销的---假装偷来的等等一概不要!
页: [1]
查看完整版本: 别被上门推销电锤等"便宜货"迷失了双眼