自造美丽人生 发表于 2017-10-25 17:29

终于理解了什么叫车子比儿子亲

老爸一直想要车,以前我读书开销太大,车子肯定是不敢随便买的,我毕业后在家门口工作,上下班骑车十分钟就到,也没必要买车,不过现在手里有钱了,老爸又喜欢,就决定给他买一辆,爸妈也觉得辛苦这么多年也该享受享受,就都没反对。上个月老爸刚把驾照拿到手就带着他去试车了,选了几款三厢轿车给他挑,我觉得他们这辈的人应该都喜欢这种,结果在试车的时候看到了明锐旅行车,老爸一眼相中了它的大空间,本来也要试斯柯达的车,就直接试了明锐旅行车。

跟三厢车比,旅行车的空间优势太大,车身比较高,头部空间会更好一点,后备厢隆起后空间更大更能装。后备厢门是大掀背的设计,开口很大,加装了电动尾门,可以控制和记忆高度,用起来更方便了。还有十分少见的全景大天窗和9寸大中控,非常吸引人。

1.4T的动力效果也不错,不过老爸新手司机,不敢开快,最后没跑几米远就换上我试车了,我开车肯定比他快多了,而且这款车涡轮增压发动机,后段加速能力强,老爸感受下来后觉得他还是适合开小排量的车,好说歹说最后才定下了1.2T的,关键油耗低,这下他是一百个满意了。

新车到手老爸高兴的很,还说让我请几天假一家人开车出去玩,开玩笑,试车的时候胆小成那样,现在新手上路我可不敢直接就跟他出去玩,还是先适应适应吧。

可是是没想到啊,还没一个月人就变了,现在车子我稍微碰一下都担心我给车子蹭坏了,早上送我上班我关门声稍微重点都要说我。我说跟朋友出门车拿来开开,还担心我车技不好,有时候速度稍微开快点又是一阵嫌弃,总之就他开好,我一开就不行,哎,心累啊。还说过两年我要是创业办事就把车给我用,呵,我觉得,没可能了。男人的第一辆车,果然是比儿子还亲。

呆瓜脑袋 发表于 2017-10-26 10:36

自从买了斯柯达明锐,就成了老爸的专车了

弓山戈 发表于 2017-10-26 10:37

老爸对新买的斯柯达明锐爱不释手

胡说八道的该杀 发表于 2017-10-26 10:37

自家去年买的斯柯达明锐很不错

克里斯蒂丸子 发表于 2017-10-26 10:38

计划今年年底买一辆银色的斯柯达明锐

脸探草丛技术活 发表于 2017-10-26 10:38

看上斯柯达明锐很久了计划要购买

秋怡 发表于 2017-10-26 11:41

页: [1]