吴善龙 发表于 2016-11-29 20:52

LCD-40Z120A 现象:无图像、满屏白色条纹

机型:LCD-40Z120A现象:无图像、满屏白色条纹现象描述:无图有声,满屏水平白色条纹。file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps2BE.tmp.png 原因分析:此故障一般判断为LCD 屏或逻辑板不良,或者电源板供给逻辑板的12V 电压异常造成。检修过程:测电源板CON7004①脚PAL12V(逻辑板供电)只有5.6V,拔除CON7004 至逻辑板排线测CON7004①脚仍为5.6V;测CN7003①脚13.5V 正常,PNL 高电平电压正常,据此判断为电源板不良,进一步分析,PAL12V 由PQ30R31 恒流源产生,检查其外围元件,测C7046电容在路阻值偏低,去除其下部油漆并清洗线路板后阻值恢复正常,通电试机PAL12V 恢复正常。
焊下C7046,去除其下部油漆并清洗线路板。(本故障较易判断为LCD 屏不良。)

孙德林 发表于 2017-1-6 17:54

学习学习谢谢谢谢谢谢谢谢

吴善龙 发表于 2017-2-26 19:24

孙德林 发表于 2017-1-6 17:54
学习学习谢谢谢谢谢谢谢谢

太客气了,能为全国维修的同行们,提供一点帮助,我很高兴。

还看今朝数票 发表于 2017-3-3 00:34

多谢楼主分享经验,为类似问题借鉴。

赵成成 发表于 2017-3-4 20:49

感谢吴老师的维修实例,学习。。。。

多用途 发表于 2017-3-11 08:16

学习谢谢谢谢

吴善龙 发表于 2017-3-19 17:19

学习大家的关注,很高兴和同行们在这里相遇,探讨技术,互相提高。

追逐的猫 发表于 2017-10-27 12:34

很不幸的又给干下去了
页: [1]
查看完整版本: LCD-40Z120A 现象:无图像、满屏白色条纹