1123447253 发表于 2016-3-18 13:04

我的古董收音机

大约15年前请我的员工在他们的老家帮我寻宝,得到六台电子管收音机。当时就想等到老年还“重操旧业”,延续青少年时的无线电情结。

这些东西在原公司仓库几经搬迁已经10多年了,最近把他们请出仓库。糟了,宝贝已经面目全非。因库房潮湿、通风不畅,机壳脱漆松散。其中两台的外壳已不成型了。

保管不善,损失惨重,追悔莫及呀!不知道我还能不能修复这些宝贝?

张占生 发表于 2016-3-18 15:21

除了中周,震荡线圈,天线线圈难寻外,其它元件都好找的!

hand6017 发表于 2016-3-18 16:54

希望能修复好这些宝贝吧。现在这真的是成古董了。好好保存。

开修 发表于 2016-3-18 19:24

留着拍个影视剧什么的大有用场。古董将来变成文物就值大钱了。

陪你玩儿时尚 发表于 2016-3-19 13:21

虽说是老古董又挺破旧,但这些都是宝贝,看着亲切。

马大哈-王 发表于 2016-3-19 18:40

应该可以修复的,壳用胶粘好,零件一般都有

老落后 发表于 2016-3-19 21:21

到矿坛看看!那里有你需要的东西!

1123447253 发表于 2016-3-19 21:44

老落后 发表于 2016-3-19 21:21
到矿坛看看!那里有你需要的东西!

好的,谢谢您提醒。

烛影 发表于 2017-1-22 01:04

二十多年前本地一间商场倒闭一个亲戚也是该商场的员工送了我三台没用过已坏的六灯电子管收音机其中一台外壳板脱落,由于当时我不太喜欢电子管收音机所以不捡修并用一个纸箱装好放在家里的杂物堆里,上两年的一天老婆叫了一个收杂物的叮叮佬上来家里准备把这三台机卖给他时刚好碰到我回来我说不卖!现在这三台电子管收音机不知怎么模样了?想在有空时般出来再看看能否修复。

卖给收烂铜烂铁的叮叮佬估计这三台电子管收音机不超过20元。

1123447253 发表于 2017-2-7 12:11

烛影 发表于 2017-1-22 01:04
二十多年前本地一间商场倒闭一个亲戚也是该商场的员工送了我三台没用过已坏的六灯电子管收音机其中一台外壳 ...

是的,收废品的看见了电子管收音机里的电源变压器,不然价钱就更低了。
页: [1]
查看完整版本: 我的古董收音机