读你懂你爱你 发表于 2014-9-22 16:46

U盘的乐高梦,DIY乐高U盘

近期PNY获得乐高授权,推出了一款乐高U盘,当然民间DIY也不少。量产吧论坛用乐高的小方块为U盘做了一个漂亮的外壳!

1、工具和材料
● 小刀
● 强力胶
● 砂纸
● 金属抛光剂
○ U盘的电路板(拆掉一个旧U盘吧)
○ 乐高方块4×2两个,2×2两个
○ 乐高片6×2一个,6×1一个

2、打造U盘外壳

● 鉴于我的U盘颇为硕大——我指的是体积而不是容量——所以我必须得弄出一块6×3的乐高块来容纳它。于是我把一个4×2和一个2×2的小块从中间切开,并用小刀把内部的结构都清除掉;同时还得找另外一个4×2和一个2×2的小块,也把它们的内部结构清除。这样这四个部分就可以拼出一个6×3的块了——不过别忘了把它们拼接的面也用小刀去掉,这样才是一个合适的U盘外壳了。
● 这四个部分就像这样牢牢地粘在一块——当然,你得拥有一双灵巧而稳当的手,和一支强力胶。

3、安顿好你的小U盘

● 在外壳的一面上我开了个槽口以便稳妥地安置好这个USB接口,而且我还对U盘的印刷电路板做了些修改——这可是个细致活,别把你的U盘给毁了哈。

4、别忘了把它固定住

● 我把之前切下来的碎块垫在电路板下面,这样的高度会比较合适。然后我用硅胶把整个底面仔仔细细地糊满了——就是这样,所以我的U盘就可以在外壳里高枕无忧了。
● 记住,你得用透明的硅胶,不然你恐怕就看不到U盘指示灯那可爱的闪光了。

5、最后的组装与抛光

● 我找来了一个6×2和一个6×1的乐高片粘在外壳的底部,这样整个外壳就全部封闭了。由于切割和打磨的问题,各个部分之间的粘接处好像不是太平整,我还得找些细腻的砂纸来打磨一下。

● 在这里我用了两种不同级别的金属抛光剂,看吧,现在我的乐高U盘已经非常平整和光滑了。

6、圆满完工

● 看看我的成品!

● 看看这个比较:左边的是这个U盘本来的样子哦,乐高版的帅气吧!

● 换一个角度看看。

● 这张是U盘工作时的样子,那个LED的指示灯很耀眼吧。
● 事实上我本想为这个U盘做一个盖子的——可惜我深知我一定会把盖子弄丢,于是便放弃了哈哈。祝各位好运!

小编想说的是,对于一个从小玩盗版乐高的孩子而言,这个U盘对小编有天然的吸引力。而且既然盖子也可以做成乐高,那么每次拔下来的时候只要把盖子插在U盘外壳上面,就不会丢了呀——这才发挥出了乐高的本领嘛!
7、DIYer签到处一个给力的创意总会应者云集的,看看各种五花八门的DIY成品吧! 心痒不如手痒,心动不如行动咯~

为爱点点 发表于 2014-9-22 20:02

谢谢分享。。。。。。。。。。。。

秀手旁观者 发表于 2014-9-22 20:59

高手

春冬秋收 发表于 2014-9-23 05:48

谢谢分享。。。

WHXZZSZ 发表于 2014-9-23 20:54

感谢分享图片……

厉洪慈 发表于 2022-5-12 09:25

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: U盘的乐高梦,DIY乐高U盘