花桥家电维修 发表于 2014-4-21 12:00

铜铝管怎么焊

最近修了台冰箱低压铜铝街头漏,买了3根专用焊条,第一次火大了把铝管烧化,反复了3次三根焊条用的差不多了,是焊上了,加氟,查了一下还是有点漏,不知为何怎么那么难,我平时焊铜铁管眼都不眨。

网罗天下 发表于 2014-4-21 21:50

你要用另外的品牌铝焊条,我一直用威欧丁焊条保证你一次成功而且不会浪费,一根35厘米的焊条可以焊四到五个铜铝接口。焊之前把铜铝接口用汽油或者无水酒精清洗干净。该品牌的焊条焊点光滑不会发生重复漏。网上买的那种一圈封装在塑料袋里面的铜铝焊条不能焊流动性差,有时候一圈只能焊一个接口,而且还要反复几次才能成功。

13413835884 发表于 2014-4-21 22:15

楼主火候温度没撑握到最隹,正是“革命尚未成功,同志还需努力!”

汪文学经验 发表于 2014-4-23 09:22

谢谢学习了.

LIANTIAN 发表于 2014-5-9 21:13

你要用另外的品牌铝焊条,我一直用威欧丁焊条保证你一次成功而且不会浪费,一根35厘米的焊条可以焊四到五个铜铝接口。焊之前把铜铝接口用汽油或者无水酒精清洗干净。该品牌的焊条焊点光滑不会发生重复漏。网上买的那种一圈封装在塑料袋里面的铜铝焊条不能焊流动性差,有时候一圈只能焊一个接口,而且还要反复几次才能成功。
谢谢,学习了

笑看红尘人 发表于 2014-5-10 22:53

焊接这东西不是说用什么品牌的焊条,而是要舍得花钱,才会控制的好

永兴家电维修部 发表于 2014-5-10 23:09

先把铜管用膨胀工具胀 个喇叭口在把吕关直插在铜管内,烧焊的时候管子必须树立用小火焊,必须一次性焊好 100%无漏

鹤壁电子 发表于 2014-5-13 17:26

谢谢各位的的技巧,学习了
页: [1]
查看完整版本: 铜铝管怎么焊