李家伟 发表于 2014-2-14 11:41

三星32液晶一机两病的维修

春节后最后的一个帖子了,实际上我维修电视机基本都有维修记录的,有照片,数据,测量数据,故障根源,解决方法,同样也有没有攻克的疑难杂症,这些疑难杂症即使网上求助也没有用的,会的不讲,不会的胡讲,我压根不相信什么三个臭皮匠赛过诸葛亮,或者三人行必有我师的种类传说,。节后会沉默一段时间的,因为发帖太耗时了,希望大家谅解,闲话少叙,言归正传。如题,开机自动开关机,但是还是来得及观察画面情况,观察发现画面表现失常,类似伽马电路有问题,画面比较偏亮。难道液晶也有亮度保护电路?尝试着断开逻辑板与主板连线,故障依旧(注:此时是观察面板的待机指示灯或者高压板得知的)。一机两病,有主有次,尽管逻辑板的伽马电路容易修复但是自动开关机的问题应该是主板问题,首先必须解决自动开关机的问题,不然逻辑板白修。测量主板各个供电及滤波正常,难道是BGA有问题。。。观察又发现伴音没有,哈哈,一机居然有三个问题?现在应该怀疑主板数据问题了,寻得主板用户存储器为24C256,读取数据备份以防不测,再把用户存储器清空处理,上机,主板问题解决,随即更换逻辑板的伽马块,是有故障消失。

中三 发表于 2014-2-14 12:20

感谢李工分享精彩!

秀手旁观者 发表于 2014-2-14 14:31

主次分明,思路清晰,缜密判断,工具得力,再难的故障在李师手上也会迎刃而解的。谢谢分享。

李建春 发表于 2014-2-14 18:09

谢谢分享。

小精灵2008 发表于 2014-2-14 18:51

谢谢楼主分享。

心灵之海 发表于 2014-2-14 19:57

谢谢分享!李老师辛苦了!

wps10025 发表于 2014-2-14 20:11

感谢分享。。。。

招贤家电 发表于 2014-2-14 20:22

谢谢楼主分享。

wse 发表于 2014-2-15 09:54

谢谢分享!

321c 发表于 2014-2-15 10:09

谢谢分享。。。。。。。。。。。。

杨天红家电修理 发表于 2014-2-15 11:25

天天来 天天看 天天收益 跟李师傅学收益很大 谢谢

华强科技 发表于 2014-2-15 19:12

谢谢分享……………………………………

xieshicun 发表于 2014-2-15 22:38

李师傅的技术出神入化

天波家电 发表于 2014-2-17 03:31

李师傅的QQ号多少,真的好想拜师学习。

流浪者之歌 发表于 2014-2-18 10:43

好的逻辑思维判断方式,是及时处理故障的关键,赞一个!

lvchengjian0504 发表于 2014-2-18 16:40

感谢李老师,李老师辛苦了。

dragonkeilc 发表于 2014-2-18 17:43

记号水笔如何洗去?我一直不敢直接写字,都是贴纸条,但有时候会掉,写字怕擦不掉

玉波 发表于 2014-2-21 21:09

有学习了,谢谢分享

富贵荣华 发表于 2014-2-22 07:46

李师傅有否留意主板的复位开关呢?我修了很多台三星都是该开关闯的祸.具体型号不清楚

广顺家电 发表于 2014-2-24 11:25

谢谢分享,李老师辛苦了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 三星32液晶一机两病的维修