时家沟 发表于 2013-12-20 14:06

修冰箱师傅们来给个答案。

修一台冰箱,冷藏内漏。换好管子按程序操作好后加氟(600a)试机。环境温度8度。开机时冷藏室也是8度,运行2小时后压机回气管结少许霜,冷藏室为0度,再运行半小时后冷藏室为-3度,回气管结霜较多,但是离压机还有10公分左右。铭牌额定电流为0.7,等级耗能0.38度一天,现在电流有开机的0.3降到0.25,(未加氟时压机电流为0.19左右)冷凝器温度稍稍高于环温,(耳听制冷剂还哗哗流)冷冻室未测量。
又运行1个小时,冷藏室降为-7度左右,好像再也降不下去了!!!不知加氟是否正常了???
想问下大家,冬天环温低,冷藏室温度降到多少度才算正常?还有,在无电子称情况下怎样给冰箱准确加氟?

又连续运行3小时后,冷藏温度为-8度,不再降了,回气管慢慢在化霜,霜快化到图片上回气管接头处了。电流一直在0.23到0.24之间,不知是否正常?

老落后 发表于 2013-12-20 21:20

温控器有问题或者探头所处的位置不合适!冷藏不应到0下,正常情况下冷藏温度到0下早停机了!

lanlan 发表于 2013-12-20 18:32

你这回气管是从上边的保鲜室来的吧?是的话,那就加的太多了。要放掉些才行的。{:soso_e181:}

心灵之海 发表于 2013-12-20 15:41

600加多了,放出点,到回气管结露或凉为正好。

时家沟 发表于 2013-12-20 17:40

心灵之海 发表于 2013-12-20 15:41
600加多了,放出点,到回气管结露或凉为正好。

是不是环温过低,导致冷藏温度也过低,所以压机回气管结霜?

罗斯弗 发表于 2013-12-20 18:29

断电,待压力平衡时放出点F,封口。收工吧。

广陵家电 发表于 2013-12-20 19:29

你的电流表正常吗?我没遇到过这么小电流的压缩机,一般都是0.6到0.8A的。用R12的电流更大。

立新电修 发表于 2013-12-20 19:50

冷媒多了,放出一点就正常了。

wsf66204843 发表于 2013-12-20 20:46

制冷剂充多了 运行状态下套上真空泵抽到霜刚开始化,关闭阀门试下,不上霜就可以了,建议你再观察下 有堵塞的嫌疑,电流太小了,看下冰箱上额定电流多少偏差太多了,不要盲目封口遇到内漏换管子的机器比较容易冰堵建议停机一晚上后再试机,问题可能就出来了,堵塞占多{:soso_e183:}
你那机子没看错的话是新飞的 额定电流0.7A左右

唐守铭 发表于 2013-12-20 22:41

制冷剂加多了,放出点就好了。

时家沟 发表于 2013-12-21 08:49

老落后 发表于 2013-12-20 21:20
温控器有问题或者探头所处的位置不合适!冷藏不应到0下,正常情况下冷藏温度到0下早停机了!

温控没问题,环温低,不能很哈试机,我把温控搭在不停机档。

时家沟 发表于 2013-12-21 08:53

广陵家电 发表于 2013-12-20 19:29
你的电流表正常吗?我没遇到过这么小电流的压缩机,一般都是0.6到0.8A的。用R12的电流更大。

表应该正常啊,铭牌上说一天0.38度电。如果电流真到0.7左右,那一天就有一度电了。

时家沟 发表于 2013-12-21 08:56

wsf66204843 发表于 2013-12-20 20:46
制冷剂充多了 运行状态下套上真空泵抽到霜刚开始化,关闭阀门试下,不上霜就可以了,建议你再观察下 有堵 ...

刚才开门后我又放些氟出来了,现在还在试机中,昨天试机一天感觉不像有堵的现象,电流小按说是正常的吧?一天0.38度电呢!谢谢,我再观察下!

wcdqwxzx 发表于 2013-12-21 10:07

调温控器或探头位置

老落后 发表于 2013-12-21 13:37

回气管结露制冷正常机器应该已经修复!观察两天封口交货吧!

时家沟 发表于 2013-12-21 14:14

老落后 发表于 2013-12-21 13:37
回气管结露制冷正常机器应该已经修复!观察两天封口交货吧!

好,谢谢回复!

龙江男人 发表于 2013-12-27 15:23

加多了;

越修越勇 发表于 2014-2-18 22:06

600加多了 还有就是看看是不是有点堵

牡丹花 发表于 2014-2-22 19:50

你已成功修复了 。

海阔天空SGL 发表于 2014-3-3 23:55

你把档位调的太低了 调到3档看要停机时回气管凉 不结霜就可以了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 修冰箱师傅们来给个答案。