广陵家电 发表于 2013-10-7 16:58

奥特斯AL500全自动洗衣机不脱水

接修一台全自动洗衣机,进水洗涤都正常,就是到了排水后进入脱水程序不脱水,单独使用脱水功能水排完之后,电机只是通一下电,排水开关马上复位,进入漂洗程序,如长时间不断电,显示E4,水位压力开关,平衡开关门开关都正常, 求助高人指点。

wsf66204843 发表于 2013-10-8 18:59

广陵家电 发表于 2013-10-8 11:37
水位开关我一拆下来,用万用表测量是通的,但是往里面吹气还是通的,是不是坏了。

坏了 这个传感器是阻容结构的不会直通的 代换吧 这个传感器相当于一个LC电路是控制频率的,不是开关

罗斯弗 发表于 2013-10-7 17:47

好像时水位感应器有问题啦,换一个看看。我说的不一定对啊{:soso_e113:}

wsf66204843 发表于 2013-10-7 18:12

洗衣机撞桶开关有问题, 导致洗衣机校平不通过,可以采用空桶试下看是否正常,或者是直接短路撞桶开关试试,不行了就有可能是电脑板问题,水位传感器出现的问题是排水时间超时后才出现不脱水,一般时间是在大于3分钟以上

开心 发表于 2013-10-7 20:21

把控制盘座打开,检查左上角的防撞桶开关。

广陵家电 发表于 2013-10-7 20:33

罗斯弗 发表于 2013-10-7 17:47
好像时水位感应器有问题啦,换一个看看。我说的不一定对啊

谢谢罗师傅,我已经查过了没问题。

广陵家电 发表于 2013-10-7 20:35

wsf66204843 发表于 2013-10-7 18:12
洗衣机撞桶开关有问题, 导致洗衣机校平不通过,可以采用空桶试下看是否正常,或者是直接短路撞桶开关试试 ...

谢谢,这个地方我也已经检查了。

开心 发表于 2013-10-7 20:21
把控制盘座打开,检查左上角的防撞桶开关。

谢谢,那个开关没问题的。

开心 发表于 2013-10-7 20:39

谢谢,那个开关没问题的。

按你说的现象应该是脱水不平衡自动修正程序工作了,只有在防撞桶开关开路的情况下才能在甩干的开始马上停止进水,如果开关没问题,中间导线没有断的情况下,只能换下电脑板试试了,不过还真没遇到过这个毛病电脑板坏的,祝你好运。

wsf66204843 发表于 2013-10-7 20:46

你这个洗衣机应该是属于威力牌子里的一个系列的出现故障代码E4就是排水超时,机器内无水,应该是水位传感器坏,机器检测不到0水位,导致不能脱水,可以正常洗涤 漂洗 就是不能脱水,看是看不出来好坏的,要代换才可以排除故障

广陵家电 发表于 2013-10-7 21:25

wsf66204843 发表于 2013-10-7 20:46
你这个洗衣机应该是属于威力牌子里的一个系列的出现故障代码E4就是排水超时,机器内无水,应该是水位传感器 ...

好的,明天买一个代换试试。

广陵家电 发表于 2013-10-8 11:37

你这个洗衣机应该是属于威力牌子里的一个系列的出现故障代码E4就是排水超时,机器内无水,应该是水位传感器 ...

水位开关我一拆下来,用万用表测量是通的,但是往里面吹气还是通的,是不是坏了。

广陵家电 发表于 2013-10-13 20:52

wsf66204843 发表于 2013-10-8 18:59
坏了 这个传感器是阻容结构的不会直通的 代换吧 这个传感器相当于一个LC电路是控制频率的,不是开关

水位传感器我从淘宝上买了一个,测量和原来的一样,装上还是那个现象,真的是想不起是哪儿坏了。

wsf66204843 发表于 2013-10-13 20:59

广陵家电 发表于 2013-10-13 20:52
水位传感器我从淘宝上买了一个,测量和原来的一样,装上还是那个现象,真的是想不起是哪儿坏了。

水位传感器不行了就发电脑板吧 先确定离合器是好的情况下

广陵家电 发表于 2013-10-14 11:18

wsf66204843 发表于 2013-10-13 20:59
水位传感器不行了就发电脑板吧 先确定离合器是好的情况下

他就是电机动一下,马上转换成漂洗状态,比如定脱水为6分钟,脱水指示灯闪烁,进入排水状态,水排完之后电机动了一下,马上数码显示为9分钟,漂洗指示灯闪烁,等变为7分钟时显示E4报警。

wsf66204843 发表于 2013-10-14 18:58

广陵家电 发表于 2013-10-14 11:18
他就是电机动一下,马上转换成漂洗状态,比如定脱水为6分钟,脱水指示灯闪烁,进入排水状态,水排完之后 ...

换电脑板吧 这现象 你检查下排水阀里是否有异物阻塞排水,排水超时了也会出这个故障代码,没有异物了就换板

广陵家电 发表于 2013-10-15 17:29

wsf66204843 发表于 2013-10-14 18:58
换电脑板吧 这现象 你检查下排水阀里是否有异物阻塞排水,排水超时了也会出这个故障代码,没有异物了就换 ...

这个故障起先是这样造成的,刚开始是固定缸的四根螺丝松动,脱水时洗衣机在地上乱跑,紧固后脱水洗衣都正常,后来螺丝掉了两根,重新装上之后就成现在这个样子。

wsf66204843 发表于 2013-10-15 19:47

广陵家电 发表于 2013-10-15 17:29
这个故障起先是这样造成的,刚开始是固定缸的四根螺丝松动,脱水时洗衣机在地上乱跑,紧固后脱水洗衣都正 ...

内桶松动了 紧固后出现的故障,如果你洗衣机没有倒着放置就应该是机械故障,倒着放置了有可能是电脑板进水了 检查下吧

差不多就行 发表于 2013-10-18 21:24

换电脑板吧。

广陵家电 发表于 2013-11-3 19:28

今天在淘宝上购得一块电脑板装上一切OK,谢谢各位师傅的指导。
页: [1] 2
查看完整版本: 奥特斯AL500全自动洗衣机不脱水