莺莺 发表于 2013-8-15 09:53

给马总和论坛的公开信

马吾祖 发表于 2013-8-15 10:13

学习了!由于鄙人注册较晚,不知具体过程,无权评头论足。但看了有点同情!

天涯浪子 发表于 2013-8-15 10:22

{:soso_e128:}       我来啰嗦几句,希望得到楼主的响应。

其实论坛是大家的论坛,马总在这里只是给大家提供一个好的学习和交流的平台。

论坛的好坏要靠大家的鼎立支持,这样论坛才会人气旺盛,对大家也才起到最大的帮助作用。

论坛里发表一些个人意见和看法,我个人认为很正常,但是要注意分寸,不能伤害他人,不能违背论坛原则。

此论坛开办多年,其实马总也很不容易。很多管理、会员都为这个论坛的繁荣做出了贡献,为办好这个论坛,马总也为优秀会员进行了奖励和鼓励,也有个别会员只是为了个人利益只求索取,不求奉献,甚至还做了一些损坏他人和论坛的事情,对违规人员也进行警告和处罚。

我注册本坛快9年了,多年来,在这里我认识了很多的朋友,学到了很多的知识,也帮过很多的人,业余时间大多是在这里打发掉的,我很满足。

希望楼主抛开个人恩怨,一如既往的支持和帮助马总把这个论坛办的更好。

也希望本坛管理、版主和会员都为论坛的繁荣发展献计献策,作出自己的贡献。

莺莺 发表于 2013-8-15 10:31

天涯浪子 发表于 2013-8-15 10:22 static/image/common/back.gif
我来啰嗦几句,希望得到楼主的响应。

其实论坛是大家的论坛,马总在这里只是给大家 ...

这个不是个人恩怨问题,是一些事情成的。我本身不愿和任何人出现恩怨问题!对事不对人。{:soso_e181:}

沉默的星空 发表于 2013-8-15 10:55

我对论坛的功能操作也不完全不明白!比如给你的帖子加精华,又想同时提为高亮,反而精华没有了,不知道怎回事?我还有处理事情用词上有时会出现不得当,看来我的管理员也不够格呀!现在有了新的高层管理人员,我也要学你了{:soso_e120:}!退居让贤了{:soso_e113:}!

绿之铃 发表于 2013-8-15 10:58

事情要弄个水落石出才能下结论,否则会引起误会。

沉默的星空 发表于 2013-8-15 11:18

你说到管理中存在问题,多半论坛事务,都是我在管理,你是知道的!后台我也有时瞎捣鼓,出了差错了,出现了问题,你怪就怪我,没关系的!不要怪马总!我的管理能力的确不行!让马总老是为难!我真想学你了,退居下来,让有能力的人来管里论坛!

沉默的星空 发表于 2013-8-15 11:52

精华也有期限呀{:soso_e132:}!真不知道!

诚信家维 发表于 2013-8-15 12:33

非常感谢莺莺能敞开心扉的说这些,这才是真朋友,有问题直言不讳,我也很喜欢这样的朋友,之前你也提了很多实质性的建议,这些我都记着,也一直心存感激,无论何时何地我不会忘记帮助我的人,这也是我做人的原则,我知道你是真心实意为论坛好为我好,我也真心把你当朋友。
       那天下班后我给曹广联老师打了电话,我和曹老师说莺莺可能是误会了,我没有针对莺莺的意思,让曹老师有时间和你沟通一下。我也和张占生 hand6017 在qq上也说了这个事情,大家都不知道到到底是什么原因造成的,也许论坛有些事情处理不恰当让你受委屈,你应该直接告诉我,只有大家及时沟通才能避免误会。
      论坛运营管理方面确实存在很多不足,这些主要责任在我,我这个人是马大哈性格,很多事情细节考虑不周,这么多年来一直是咱们论坛这些老大哥提醒帮助,没有大家的帮助就没北网的今天。我希望大家有什么想法和不满都直接说出来,不要闷在心里,我不是心思缜密的人,很多事情需要大家明说,直接说了我才明白,就像李家伟师傅那样有不满意直接说,问题摆在桌面上,及时发现问题,才能及时解决问题,如果都不说明大家互相猜忌只能闹误会,把你心里的委屈都倒出来吧。
   在这里声明一下,在论坛无论是谁有什么不满意,都请您告诉我,这里没有领导,没有官员,只有我们家维人,不必要顾忌会得罪谁,我们一视同仁,希望管理团队人员保有一颗平常心,论坛授予的权限是服务会员的,这点希望大家都能明白。
   最后向莺莺说声对不起了,因为我的疏忽给你带来的不愉快,表示歉意。

罗斯弗 发表于 2013-8-15 12:35

我是去年注册的,时间不久。但我亲历了李家伟我来修的前后事件。我本人也和人发生过小小不愉快,有几个月没上论坛。至于莺莺老师如何要引退,今天才知道原委。记得您在我的贴子《我又来了》中回有这样一句名言:“过去的都过去了,神马都是浮云”。。。。。。。。金无足赤,人无完人{:soso_e183:}{:soso_e100:}我虽没当“官”,但知道当官之难,不可能面面俱到。理解万岁!宽容万岁!

路过你的路 发表于 2013-8-15 12:48

前几天看老友的帖子,总觉得似有什么隐情,今天看了此贴,才知道一点大概的端由……
          在这方面,我没什么多说的,还是那句话:网络本虚拟,何必太较真

诚信家维 发表于 2013-8-15 12:51

从那天我下班回家后心里一直不舒服,一直想着莺莺这件事情,今天莺莺说了这么多心里话,我的一件心事放下了,也轻松了很多。

hand6017 发表于 2013-8-15 13:17

什么事情说开就好。大家还是和睦的一家人

侬2013 发表于 2013-8-15 13:26

对于历史事件,我新来,不清楚。但这次论坛改革,在启用新人的同时,切莫冷落了老功臣,像沉默的星空、铁板腰、诚信家维、李立三、莺莺等等。。。。。。{:soso_e100:}

铁腰板 发表于 2013-8-15 19:49

莺莺师傅是一位难得的维修人才,在几大论坛上经常见到他。在他遇到困扰时,北网的朋友们没有袖手旁观,都很热情的帮助莺莺师傅。充分说明了论坛的和谐。这一点,恐怕其他论坛是很难做到的。

我心如水 发表于 2013-8-15 21:09

呵呵,莺莺人不如其名,他是一个直言不讳的汉子
说句我心里的话,马总却有论坛打理疏漏之嫌,我在他的帖子“向李家伟老师道歉"帖子里直接短信说了马总几句我认为我该说的话。我原来和你几乎一般脾气,其实论坛有时出现问题绝非是某人针对你,相信马总也不会故意刁难你,我说一句公道话,马总是个很实在的人,但不善于沟通和管理,而你是个直性子,于是长久以往产生了不必要的误会
论坛出现失误在所难免,会员和管理层齐心协力才能搞好论坛,尤其是管理层之间的沟通和协调更为重要,大家来自五湖四海,有缘相聚于虚拟的网络里,能有多大的仇恨呢。呵呵
莺莺,放下心里的负担,奔向新的开始,论坛需要你

李家伟 发表于 2013-8-15 21:13

莹莹老师你好,记忆中你本身就是老师,所以就这样的称呼你,个人认为,北网上的吴老师,你,单单高层,应该是理论和实践都很好的,令人仰慕,当然啦,还有最近了解的记忆棒,还有那个黑猫头像的,维修资历很深,其余的我不太了解,。。
言归正传,论坛是大家学习的地方,切除维修技艺的地方,我希望你能够继续的在论坛留下来,记得我说过,在TCL,MS23故障一例,你的一句话,使我茅塞顿开,在北网,真的,我学习的东西不是太多,现在看来的一个是你的那个指点,还有吴老师松下等离子电源的维修,还有你的擂台,那个命题我现在还耿耿于怀,其实完全可以推理一下,懊悔的很,。。哈哈
现在看来有些事不能想的太多,例如马仔,其实就是马总,那个总字我总打不好,没有办法就打总结二字,然后去掉结字,马仔现在招商引资,开始我也不太习惯,多有微词,可是看了他们很努力,灌水也好,闲谈也好,总比潜水的好,更比挑刺的好,当初对我起哄的不是我来修一个人的呀,其余几个我短信质问也没有下文,当时有的版主说看了我的帖子有的技不如人的感觉,哈哈,这也是问题?
马仔现在看起来是一个很谦虚的人,心的善良,但是好像很忙,论坛的管理,尤其是论坛的管理技术不是太明白,例如论坛死机问题在他下野的时候有时间了,他很快的解决了,还有会员的头衔问题,忽上忽下的,我就经历了好几次,获得优秀会员的时候,居然发不了帖子了,说没有权限,隔了几天,优秀会员没了,质问马仔,马仔还稀里糊涂的。当时我也没有多想,反正他们都稀里糊涂的,不足为奇。
最后,希望莹莹老师屏弃前嫌,向前看,体现人生价值,为论坛,为大家,。。。

诚信家维 发表于 2013-8-16 12:51

我心如水和李家伟师傅,您二位这些话就像多年知己老友的谈话,可见二位的社会阅历是多么丰富,能在虚拟的网络中把事情分析的这么透彻,真的让我这个晚辈非常佩服。
   以上两位前辈总结的很准,也正是我的性格,我这个人不善言辞,也不懂与人沟通交流技巧,但是为人诚恳,不会做对不起朋友的事情,更不会做损人不利己的事情。
      李师傅说我稀里糊涂的,是一针见血,这也是我马大哈的性格造成的,自己也知道这个毛病,但是很难改掉,很多事情都是稀里糊涂的做,也是因为我对事情考虑不周有些地方可能伤害到莺莺了,但是这都无心的,你感觉我哪像做法不合适,就直接告诉我,有些事情你要是不明说,我真的很难想到。
    这段时间忙主要是家里的事情,6月份老婆给生了个儿子,岳母和我母亲帮忙照顾了些天都回老家了。现在我要上班还要回家照顾家人,一下子多了很多事情,每天尽量抽出时间来论坛看看。
   我对莺莺的了解是,莺莺做事认真,做事情一丝不苟,考虑事情很周全,这点我和莺莺性格相反,在论坛管理方面莺莺给了很多细节建议,这些都是我没有考虑到的,我一直感激莺莺为论坛的付出,真诚期待莺莺继续为北网排忧解难。
    还有大家不要叫我 “马总” 这个称呼有点见外,还是叫名字吧,谢谢各位师傅!

小刚家电 发表于 2013-8-16 15:55

沟通一下,没有啥意思,说开就好了,网络事不必太认真,

高端家维 发表于 2013-9-1 14:42

刚刚看到老朋友的帖子,希望老朋友一如既往到北网相聚!{:soso_e181:}
页: [1] 2
查看完整版本: 给马总和论坛的公开信