张占生 发表于 2013-7-16 21:53

分享:TCL王牌 LED26C100 MT36液晶彩电花屏!

机型:LED26C100 MT36
故障现像:花屏
维修与分析:: 此机是网点返昌的机器,故障单上写花屏,需要更换屏。首先拿到机器通电,
开机 LOGO 图像正常,接通 TV 信号发现图像花屏。如检修故障为花屏,初步判断屏坏、主板
坏或者 LVDS 线坏。根据修机的步骤走,第一步:用万用表检测主板上各点关键电压,特别
是 LVDS 线的排插到主解码这部分电路的电压是否正常,通过检测电压基本正常。第二步:
软件升级,通过电脑升级故障依旧。第三步,更换了一块好屏,TV、AV 图像还是花屏。通
过这三步之后代换了一块主板试机,试机图像正常,证明主板坏了,还是要回到第一步检测
主板,当检测到 LVDS 线 25 脚和 26 脚无电压,正常应该有 1.2V 左右电压,可以准确判断是
主板的主解码损坏 U12(TSUMV26KU )第 80 脚和 81 脚无电压输出,更换主解码 U12 之后,通
电试机图像正常。此机遇到多台,包括 TCL 电视(LE26C16 等等)!

wsf66204843 发表于 2013-7-16 22:35

修电视思路不对 谁修电视是换了屏后再代换主板的{:soso_e127:}

记钚铸 发表于 2013-7-16 22:36

谢谢分享维修资料,论坛有你才精彩。

电波 发表于 2013-7-16 22:43

谢谢分享!

郭少芳 发表于 2013-7-17 06:41

谢谢分享。

玉石 发表于 2013-7-17 07:07

拥有丰富的代换品修机就是爽哈,连分析是哪里坏的可能性最大的脑力都省啦

咏梅 发表于 2013-7-17 07:26

一般维修工是没有换屏条件的。

闻达家电维修 发表于 2014-8-19 08:02

谢谢分享。

为爱点点 发表于 2014-8-19 08:25

好资料谢谢分享

为爱点点 发表于 2014-9-4 07:37

好经验,谢谢分享。

zoudh 发表于 2014-9-4 16:35

谢谢分享维修经验。

13838642844 发表于 2017-2-8 17:02

非常感谢楼主分享

一路东风 发表于 2017-3-2 08:11

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 分享:TCL王牌 LED26C100 MT36液晶彩电花屏!