李家伟 发表于 2013-7-15 21:31

维修东芝47WL66C

昨日维修一例东芝液晶,据说是灯箱故障,用户说东芝维修说的。。
开机观察,背光亮,看见蓝屏,机器内部有类似CRT高压包的叫声,随后,背光消失。。
由于说灯箱有问题在先,所以用点灯器逐一的点亮各个灯管,没有异常,。。仔细听叫声好像是高压板发
出的,用示波表测量高压板的功率管的输出波形,各个波形相同,没有异样,排除变压器损坏的可能,但
是发现了波形的频率不太对劲,只有5KHz,显然不对,灯箱的频率按理应该是五六十千赫兹,检查驱动块
的频率相关元件,发现RT电阻变质,用68K电阻换上,故障排除。。。

城北 发表于 2013-7-15 21:49

谢谢                  经验分享

君浩 发表于 2013-7-15 21:53

谢谢分享。。。。。。。。。

差不多就行 发表于 2013-7-15 21:53

细心赢得胜利。一般读示波器波形的时候,很少有人注意频率,只是看一眼大概波形就行了。

华强科技 发表于 2013-7-15 22:39

学习了……

一脸苍白づ 发表于 2013-7-15 22:51

谢谢,                  经验分享

左老三 发表于 2013-7-16 08:47

学习了,很不错

13413835884 发表于 2013-7-16 09:02

李师的维修心得值得学习{:soso_e179:}

心灵之海 发表于 2013-7-16 09:09

感谢分享!{:soso_e183:}看李师傅的帖子就是长知识!{:soso_e179:}

lvchengjian0504 发表于 2013-7-16 09:22

就是长知识

鑫张 发表于 2013-7-16 10:37

又见李师傅新作 学习之中

woxingwose 发表于 2013-7-16 11:29

楼主技术高超!设备精良!

chaa 发表于 2013-7-16 16:28

谢谢楼主分享非常不错的维修经验 !!!

诚信家维 发表于 2013-7-16 16:59

这些是在书上学不到的,感谢李师傅提供精彩维修案例。

开修 发表于 2013-7-16 19:17

谢谢学习,谢谢!

差不多就行 发表于 2013-7-16 19:57

请教李师傅,你用的点灯器是什么样的啊?我用的是笔记本高压条改装的,只能测22寸以下的灯管.如果是47-55寸的怎么测呢?很想见识一下你的点灯器.

lxl2251 发表于 2013-7-18 15:15

高手啊,有了示波表示波器都很少用了啊。

李家伟 发表于 2013-7-18 21:40

差不多就行 发表于 2013-7-16 19:57 static/image/common/back.gif
请教李师傅,你用的点灯器是什么样的啊?我用的是笔记本高压条改装的,只能测22寸以下的灯管.如果是47-55寸的怎 ...

网上买的,号称能点亮47的。。。。。应该是65元吧。。。

差不多就行 发表于 2013-7-18 21:52

谢谢李老师回复.

天涯倦客 发表于 2013-7-19 14:58

李师傅对电路研究得简直出神入化,在急功近利的当今社会,太少了,。赞一个{:soso_e179:}
页: [1] 2
查看完整版本: 维修东芝47WL66C