李家伟 发表于 2013-6-22 10:13

浅谈液晶电源维修(三)

维修液晶创维24E61HR,开机指示灯不亮。仔细观察待机5VST是由驱动块1733P和一个功率管组成,首先检查5VST稳压系统,外置电源5V,接入5VST,测得稳压光耦1,2脚电压1.1V,稳压系统正常,同时顺便的在线测量了光耦的导通正常,显然故障在一次电路。测量1733P的驱动输出3脚,没有波形,测量该集成块外围,很快发现一个22M电阻开路,换新,故障排除,附上维修照片。

心灵之海 发表于 2013-6-22 10:36

{:soso_e179:}好贴!图文并茂!辛苦了!{:soso_e183:}

废铁烂铜 发表于 2013-6-22 10:37

智能化越来越高了,创新,DIY的程度越来越高,我自己都DIY了一台电视,我是在这家淘宝店购买的配件,雪梅数码专门店,用得挺好的,用到现在了,感觉挺高清的,不错的,大家一起学习!!!

李家伟 发表于 2013-6-22 10:48

废铁烂铜 发表于 2013-6-22 10:37 static/image/common/back.gif
智能化越来越高了,创新,DIY的程度越来越高,我自己都DIY了一台电视,我是在这家淘宝店购买的配件,雪梅数 ...

应该是淘宝的雪梅吧,以前打过交道,好像专业等离子吧。。

gogo168 发表于 2013-6-22 11:21

图文并茂,楼主很强大!膜拜中

无线电波7892 发表于 2013-6-22 11:57

学习学习加参观                  

酒幹趟賣無 发表于 2013-6-22 12:39

我等望尘莫及!

张占生 发表于 2013-6-22 13:05

谢谢李师傅分享之贴!开关电源高阻值启动电阻损坏的确实较多!

高端家维 发表于 2013-6-22 14:51

谢谢分享{:soso_e182:}

流浪者之歌 发表于 2013-6-22 15:14

如果用多只电阻串联分压,也许故障率会下降许多。

补充内容 (2013-6-23 21:45):
在维修进口仪器设备时,凡是高压高阻值电阻损坏,一般选用2~3只电阻串联等效代替,返修率极低。

l鲁西西 发表于 2013-6-22 17:07

学习了。谢谢李老师图文并茂的好帖子

汪洋小帆 发表于 2013-6-22 20:27

谢谢分享。。。。。。。。。

谢谢分享、、、、、、、、

天涯倦客 发表于 2013-6-22 23:18

谢谢李师傅在百忙之中把详尽的实战资料分享给大家,李师傅的帖子每帖必看。

春冬秋收 发表于 2013-6-23 05:02

好贴!图文并茂!辛苦了!谢谢分享。

lvchengjian0504 发表于 2013-6-23 15:26

李师傅的示波表一定不便宜啊!

lvchengjian0504 发表于 2013-6-23 15:27

您能说说这个示波表性价比和使用感受吗,谢谢

小卫飞刀2 发表于 2013-6-23 20:00

学习啦谢谢

zheng39680 发表于 2013-6-23 20:28

看了李老师的贴,好想买一台电子负载,可惜维修量不大,不想投资太多,现在想自己做一台简单的,200V、10A,电压电流双显,应该够用了。

李家伟 发表于 2013-6-23 20:42

lvchengjian0504 发表于 2013-6-23 15:27 static/image/common/back.gif
您能说说这个示波表性价比和使用感受吗,谢谢

这个示波表是在38度上花了2222元买的,二手的,随机的东西一样不少,另外卖家搭上了一个高压探头,几乎全新,开机仅二十余次,估计卖家应该是3000元买的。。。
使用感觉比模拟的好,可以用USB存储波形,非常方便。。。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 浅谈液晶电源维修(三)