张占生 发表于 2013-5-31 12:48

氖泡加直流电能起辉(发亮)吗?

上图:是作指示灯用的氖泡。请问:它加直流电能起辉(发亮)吗?你知道若加直流电能起辉。最小值吗?(多少伏)。

hand6017 发表于 2013-5-31 13:13

应该是氖泡吧

张占生 发表于 2013-5-31 13:20

hand6017 发表于 2013-5-31 13:13 static/image/common/back.gif
应该是氖泡吧

是氖泡呀!我是问:它加直流电能起辉(发亮)吗?你知道若加直流电能起辉。最小值吗?(多少伏)。

曹广连 发表于 2013-5-31 13:28

同交流起辉电压相同,不过一个极发光。

张占生 发表于 2013-5-31 14:02

曹广连 发表于 2013-5-31 13:28 static/image/common/back.gif
同交流起辉电压相同,不过一个极发光。
谢谢曹老师的回答。其实这个问题我已做了实验,(启辉电压60V左右)为活跃论坛而发了此贴!

春天的云 发表于 2013-5-31 19:07

不能作为低的电压指示,我觉得没多大用途。

SDHFJD 发表于 2013-5-31 19:26

氖泡的启辉电压并不都是60V,有很多种,60V能启辉发光的氖泡是应用最多的,也就是我们经常在插排、电饭锅、验电笔等中见到的那种。我原先搞电子制作时,曾从中山达华电子厂邮购过一些低压型氖泡,是12V的,体积很小,发绿光。氖泡应用于电子线路中,一般做电源指示灯使用,因它是运用电场感应发光,因而它的最大优点是不耗电,在一些特殊的线路中,氖泡还可以当做稳压管使用,不但在线路中发挥作用,同时又兼做故障指示,一举两得。

军哥/aiq 发表于 2013-5-31 20:16

我在青岛电视的高压包附近看到过,行输出短路以后,他就发光,等到换一个新的行输出就不亮了。他就是做行输出正常工作指示的

赵文斌 发表于 2013-5-31 21:02

SDHFJD 发表于 2013-5-31 19:26 static/image/common/back.gif
氖泡的启辉电压并不都是60V,有很多种,60V能启辉发光的氖泡是应用最多的,也就是我们经常在插排、电饭锅、 ...

说的非常好,可以用于直流电中,只是一个脚发光。

真情永存 发表于 2013-5-31 21:16

氖泡的启辉电压并不都是60V,有很多种,60V能启辉发光的氖泡是应用最多的,也就是我们经常在插排、电饭锅、电并锅

马建锋 发表于 2013-5-31 21:36

电笔中也装有氖泡,可以手持电笔放在行输出附近检测,如电笔亮,说明有高压,进一步说明行电路已经工作,很方便的!

13413835884 发表于 2013-5-31 23:38

没试过{:soso_e181:}

巴比特罗尼 发表于 2013-6-1 05:45

7l楼 "因而它的最大优点是不耗电",不对吧,气体放电也还是耗电的,电流不大罢了。

邓兆红 发表于 2013-6-1 08:16

路过看一下------------

花桥家电维修 发表于 2013-6-1 14:01

等离子电视机中氖炮泡这一样吗

电视扒手 发表于 2014-1-10 03:52

我以前只知道氖泡直流60~90伏发光,而且只亮一个极

bxh1972 发表于 2015-1-26 01:55

谢谢分享!!!
页: [1]
查看完整版本: 氖泡加直流电能起辉(发亮)吗?