朱松旺 发表于 2006-6-11 12:57

一台新飞冰箱,昨天还制冷好好的,今天却一点都不制冷了

一台新飞冰箱,昨天还制冷好好的,今天却一点都不制冷了。望各位高手帮我分析一下原因。本人是做长虹电视售后服务的,对制冷这一块不太熟悉,但很想从头学起,制冷修理器具我已经购买,望各位制冷高手多加指教,谢谢!!!

电火花 发表于 2006-6-11 13:13

这也也许你封口不怎么样啊    修过吗?[那就是这样拉]在就是你没有试试漏气怎么样

白桦林 发表于 2006-6-11 15:12

检漏了吗?封口检查了吗?冰堵吗?????????????

崔秉臣 发表于 2006-6-11 20:39

可能是冰堵了。

一缕清风 发表于 2006-6-12 20:07

如果压缩机运行正常且高压管没有温度的话是制冷剂泄露了

财哥也 发表于 2008-8-16 23:09

原帖由 朱松旺 于 2006-6-11 12:57 发表 http://www.bbsjdwx.com/images/common/back.gif
一台新飞冰箱,昨天还制冷好好的,今天却一点都不制冷了。望各位高手帮我分析一下原因。本人是做长虹电视售后服务的,对制冷这一块不太熟悉,但很想从头学起,制冷修理器具我已经购买,望各位制冷高手多加指教,谢谢 ...
跟你一样

业真维修 发表于 2008-8-17 00:25

{1}如果压缩机运行正常且高压管没有温度的话 , 是制冷剂泄露了。你可以先把封了的(就是加雪种用的,在压缩机上的。)铜管用风旱烧开,接上一个加雪种的针筏管,用真空机(压缩机也可以,得自己做)把它抽空,呆真空时就可以加雪种了,根据冰箱上标的该加什么雪种如R22、R600。还有该加多少。但是家庭一般都是0.05--0.10(用低压表来量就是0.05)注意要开动压缩机来加,来量,加多了也不行的。加好了摸摸看冰箱的侧边热不热,热就正常了,证明里头制冷了。{还可以停掉冰箱,用洗手液在接头的地方检查漏不漏}
{2}压缩机不起动。先查是不是温控器温度到了跳开了【环境温度低于5摄氏度打开温度补偿开关】再有没有电源,查过流保护器太热了保护了(万能表测1K档是通的},查启动器 。注 :一定要检查系统是不是漏氟,堵塞。
最简单的电器就冰箱了。说多了真累,可以加我QQ漫漫聊664236725

b378206647 发表于 2008-8-17 17:24

压缩机工作就是系统严重泄露

财哥也 发表于 2008-8-17 23:50

经验之谈,学习下

woanwoan 发表于 2008-8-18 02:22

第一你先确定压缩机会不会运动~如果不运动,那你先检查下压缩机和压缩机电路,确保压缩机是好的,在不开压缩机的情况下,切开底压管里面有没有气体,如果气体出来很大,那肯定不是漏液的问题了,一般是压缩机排器力不强和冰堵。你可以把高压出气那边断开,插上电源,让压缩机运行,用手捂住,看能不能捂的住,如果手可以捂的住,那压缩机就要换了, 冰堵就比较麻烦了,因为铜管内有空气,也就是变水分,一般是加点甲醇,就会好的, 如果没气,那肯定是漏了,你可以焊上压力表测,

dys0808 发表于 2008-8-18 11:48

如果是制冷剂泄露了,
你就能闻到有异味。

小董 发表于 2008-8-26 02:14

以上大哥都说完了我在提醒一下注意R600的冰箱危险

如果是600的冰箱你要小心点,因为很危险的,把气放干净在动火。千万注意啊。

sutingyue 发表于 2008-8-26 22:12

冷媒泄漏处有较明显的油汁迹象,仔细查找,定能发现的。

宋永胜 发表于 2008-8-31 09:28

冷媒泄漏处有较明显的油汁迹象:)

阿Q 发表于 2009-1-2 08:19

如果压缩机运行正常且高压管没有温度的话 , 是制冷剂泄露了   保压查漏

小董 发表于 2009-1-2 21:27

别急刚接手都这样

修理电视比冰箱难的多,相信你肯定回学好的。

李月慧 发表于 2009-1-2 21:53

现在还停机吗?

zdc 发表于 2009-1-2 23:20

如果压缩机不转,1电路,2还要考虑温控器,因为北方天冷了,要将冷藏室温控器周围的温度补偿开关打开。天冷冷藏室因为已经到了冷藏温度,需要电热补偿才能开机。

友诚家电维修 发表于 2015-5-26 16:21

看帖学习{:soso_e181:}

qyzdg 发表于 2015-6-17 19:17

打压检测是否泄露。
页: [1] 2
查看完整版本: 一台新飞冰箱,昨天还制冷好好的,今天却一点都不制冷了