家电蕫 发表于 2013-3-29 13:46

修复指针万用表不回零

故障表头            

修好游丝

修好回复零位

此表刚买没多长时间,跌了一下,就不会零位了。差了1厘米多,调整无效,就自己动手打开查看,原来是游丝一圈跌到之下焊点小柄杆下被挡住,使游丝乱了。用修手表游丝的镊子轻拨出,如图就修好了。

家电蕫 发表于 2013-3-29 13:49

修复指针万用表不回零

故障表头                        修好游丝 178385[/attach
修好回复零位
此表刚买没多长时间,跌了一下,就不会零位了。差了1厘米多,调整无效,就自己动手打开查看,原来是游丝一圈跌到之下焊点小柄杆下被挡住,使游丝乱了。用修手表游丝的镊子轻拨出,如图就修好了。

李森 发表于 2013-3-29 14:31

举手之劳{:soso_e182:}自己的工具能修得好就是省钱,也就是有收入了{:soso_e120:}

hand6017 发表于 2013-3-29 14:40

李森 发表于 2013-3-29 14:31 static/image/common/back.gif
举手之劳自己的工具能修得好就是省钱,也就是有收入了

得校游丝

hand6017 发表于 2013-3-29 14:42

我们用的万用表不知道摔坏多少次了,严重的时候万用表的玻璃都碎了,我们都是自己修好的。也省了不少钱。{:soso_e120:}

李森 发表于 2013-3-29 14:47

hand6017 发表于 2013-3-29 14:40 static/image/common/back.gif
得校游丝

楼主的这个情况不用校游丝的,你不仔细看他的文章已经写明白了,是受大震动引起游丝的挂圈罢了,轻轻的分离出来就没事。

家电蕫 发表于 2013-3-29 18:59

李森 发表于 2013-3-29 14:47 static/image/common/back.gif
楼主的这个情况不用校游丝的,你不仔细看他的文章已经写明白了,是受大震动引起游丝的挂圈罢了,轻轻的分 ...

是啊,说的很对,是这么会事。不过拨游丝时,还需要点谨慎和仔细。

家电蕫 发表于 2013-3-29 19:12

恢复:诚信家维朋友,谢谢您的给力帮助,把我的图片发上来。不过图片顺序不对,应是从上数第一张,是修好回复零位的整表头,第二张是修好游丝的表头,第三张是跌乱游丝的表头。

咔咔咔 发表于 2013-3-30 00:49

非常感谢楼主分享

笑:看:人生 发表于 2013-3-30 04:40

上门维修还是数字表好多了。

中大家电 发表于 2013-3-30 11:55

指针表,数字表各有各得好处。数字表反应慢。指针表反应快,精度差。

广陵家电 发表于 2013-3-30 17:41

笑:看:人生 发表于 2013-3-30 04:40 static/image/common/back.gif
上门维修还是数字表好多了。

用惯了指针式,感觉很好用。

广陵家电 发表于 2013-3-30 17:42

楼主是山东的吧,这个很常见的,你很有动手能力的。

佳美家电 发表于 2013-3-30 17:55

调整游丝,还属于细心的人,比较精密。以前我也调整过,我用的表是47型的,88年春天买的,现在还用着,灵敏的很高,不是很精准了,自己有数。

祝你成功!

奋斗维修 发表于 2013-4-19 20:13

修游丝,很简单,对于修电器的,有点难,不过现在都用数字表了,我以前都是指针表,现在不用了

刘勤 发表于 2013-5-1 11:44

指针表最怕摔,表头磁铁会退磁的,造成灵敏度降低。

伍开曌 发表于 2014-8-26 12:21

有很多场合用指针表好用

chen521120 发表于 2014-9-20 09:09

小儿科的事,何足挂齿。

xiaowei86 发表于 2014-9-21 12:19

换上数字表,就不会出现这种情况

家电蕫 发表于 2015-12-17 11:11

奋斗维修 发表于 2013-4-19 20:13
修游丝,很简单,对于修电器的,有点难,不过现在都用数字表了,我以前都是指针表,现在不用了
“修游丝很简单”这的看修那里,像我这种修法当然很简单,但给个瑞士高档手表铰了麻花乱套的游丝你能重新卷起来并正常运转吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 修复指针万用表不回零