飞龙家电维修 发表于 2013-1-14 00:37

DIY 的白光烙铁

论坛人家说白菜白光烙铁那个好用啊,我的从那个时候开始蠢蠢欲动,我的心扑腾扑腾的跳啊,怀着鸡冻的心情我打开了淘宝网,输入白菜白光我R啊这么多眼花缭乱的,看来半天总算选中了一家北京的,当时没买,又连续看了两天淘宝网,神马烙铁头控制板,成品白光焊台,二手焊台,全看了一遍,觉得还是自己DIY的好,拿定注意就拍了,跟淘宝老板聊了好久聊到23点了,呵呵这个老板听热心呢,不厌其烦的给我讲解 呵呵,一星期后配件到了,当天晚上我连夜制作了一台,本着DIY精神,花最少的钱用最好的东西,盒子是电动车充电器报废的盒子,弹簧是洗衣机脱水弹簧也是报废的,俩盖是喇叭的盖子哈哈这个喇叭盖子也是报废的,.里边的电源是报废的音响环形变压器估计有一百多w,改造这个变压器真是太难了,原变压器26v我拆线圈到19v,整流桥是电磁炉板子拆机的,电容是音响拆机的,烙铁把也是用坏了的烙铁改造的,说一下烙铁工作情况啊,烙铁是几秒就可以化锡了,热的那个快啊,我修电视十年了从来没有用过这么好用的烙铁呢,变压器的电压空载23v烙铁工作的时候20v,功率很足,呵呵烙铁使用感受,说句脏话,真是太TM的好使了,自从用了她,35w的烙铁进仓库了,呵呵 修电视,修电磁炉 ,焊大焊点功率都很足,焊接电动车电瓶的线也是一点就化锡,以前修东西从来都是人等电烙铁,现在是电烙铁等我啊.二十块钱我就用上了好几百的焊台... 我喜欢DIY的过程,DIY的结果...

诚信家维 发表于 2013-1-14 01:13

我喜欢DIY的过程,DIY的结果... 这大概就是DIY的真谛

13413835884 发表于 2013-1-14 08:49

没见过,学习了{:soso_e160:}

城北 发表于 2013-1-14 10:10

不错,                学习

龙升家电 发表于 2013-1-14 11:39

羡慕不已

15625 发表于 2013-1-14 12:24

有空我也做一台,哈哈,可配件难搞

531161106 发表于 2013-1-14 16:43

自己动手,既便宜又好用,精神可加。就是要出诊时携带比较麻烦。

缘定天下 发表于 2013-1-14 19:02

不错,学习了。很好。继续。。。。。。。。。

业余爱好无线电 发表于 2013-1-15 21:06

白菜白光,六秒化锡,好用!

kkhongyun 发表于 2013-1-31 20:47

哥用的就是白光936,电烙铁中的高富帅,made in singapore。

lxl2251 发表于 2013-3-7 12:52

你要是早买焊台,电烙铁早丢了,我的焊台一到手,近百元的GOOT电烙铁都退休了,搞得我新的旧的买了四个焊台,慢慢用吧。

robter 发表于 2015-5-14 00:17

楼主厉害,向楼主学习

窦革非 发表于 2018-1-27 11:58

我也想做一台,哈哈,可配件难搞淘宝有链接吗?

大老李 发表于 2018-5-3 06:54

不错,                学习

厉洪慈 发表于 2020-7-13 17:10

谢谢分享

kfzxb 发表于 2020-7-20 09:02

谢谢分享!我也想拥有。
页: [1]
查看完整版本: DIY 的白光烙铁