诚信家维 发表于 2013-1-8 12:55

师傅们你会真的会焊接吗?

你真的会使用烙铁焊接吗?看完这个视频你就知道自己会不会了。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjEyNzIzNTYw/v.swf

张占生 发表于 2013-1-8 15:10

焊工,对于一些年长的维修者是不会犯这样的错误的!可叫(经验焊接)!

李继忠 发表于 2013-1-8 15:17

我们搞了几十年的修理,真的要注意焊接问题

清风顽童 发表于 2013-1-8 18:47

感谢管理提供的好资料 !{:soso_e179:}
      本人自1963年在县一中念初一时就开始使用烙铁自学电子制作,组装矿石收音机,来复式晶体管收音机以及做一些小实验。但那时因为整个县城只有一台七十五千瓦的发电机组,用电很困难,大多使用的是火烙铁。找一截柴油机的紫铜油管,4厘米长,一端锤扁,另一端钻孔穿一根自行车辐条,安上木把就完工。放在炭火盆里烧五分钟就可以使用。因为体积很小,一次只能焊一两个焊点就温度下降不能用了。因此,要有三到四把同样的烙铁轮换使用。特别是高温季节,那烟熏火燎,满目的灰尘,其中的辛苦可想而知。因为物理成绩很好,偶尔老师发善心将实验室的电烙铁借我用用,那份高兴,就像过节,不可言喻。
       电子爱好,开始只是凭着兴趣,不想就此痴迷,一发不可收拾。1970年参加工作进了县广播局,成天就跟收音机,录音机,扩音机,电视机,各种仪表打交道,一干就是十四年。此后换过几个单位,换过几种工作,唯独丢不开电烙铁。现在退休了,呆在店子里,更是终日相伴。
      五十年来,用过的烙铁不少,焊过的物件不少,自觉得心应手。今天看了管理员提供的好资料,才真正感觉到从理论上得到了升华。
         再次谢谢!!{:soso_e183:}    {:soso_e183:}

xyddjwk 发表于 2013-1-11 15:55

看了管理员提供的好资料,才真正感觉到从理论上得到了升华。

说的很好
最后一条确实经常犯。

飞龙家电维修 发表于 2013-1-15 20:56

很好的资料学习了,呵呵 感谢分享

13413835884 发表于 2013-1-15 21:42

好学习好方法{:soso_e160:}

大生相 发表于 2014-11-1 20:41

第一条不经意间犯了.

常昆沂 发表于 2014-11-1 22:30

谢谢分享。受益匪浅

好人多 发表于 2014-11-2 00:08

看过N遍了
介绍的很不错

张世平 发表于 2014-11-7 11:41

七种情况我都有过,最后一种最常见,看视频很受教育。

fanrenwei 发表于 2014-11-8 21:07

谢谢提醒!学习啦 .

相约论坛 发表于 2014-12-1 08:48

好的焊接。焊接也是一门学问。

sunjilong 发表于 2015-1-3 08:14

谢谢分享。受益匪浅

康家ds 发表于 2015-1-20 22:19

很好的资料,

成成电器 发表于 2015-2-16 12:59

很好的资料学习了 感谢分享

王天库 发表于 2017-6-1 22:46

谢谢分享。受益匪浅

窦革非 发表于 2018-1-27 11:38

谢谢受益匪浅

维修七 发表于 2018-10-11 21:18

谢谢分享。受益匪浅

喝多了二两 发表于 2024-4-9 02:05

已经看不见了:L
页: [1]
查看完整版本: 师傅们你会真的会焊接吗?